Самозанятые.

Налоговый вычет, налог при продаже имущества и другие важные вопросы по налогам.
Декларация по налогам.
Как правильно заполнить, когда вовремя подать.

Модератор: Костянова Татьяна

Loccci
Активный участник
Благодарил (а): 370 раз

Самозанятые.

Сообщение Loccci »

Любезная Снегурочка писал(а): 28 апр 2026, 13:00 Как только Москвичей разных категорий из-за этих программ обяжут платить за ОМС
речь о том, что безработные должны платить за свое омс. Так то много куда уходят деньги, можно же подумать что ради тех трат инициатива
У меня маму по той программе прооперировали. Как ее до этого оперировали у себя в регионе- могу только матом сказать
Любезная Снегурочка
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Самозанятые.

Сообщение Любезная Снегурочка »

Loccci писал(а): 28 апр 2026, 13:02
Любезная Снегурочка писал(а): 28 апр 2026, 13:00 Как только Москвичей разных категорий из-за этих программ обяжут платить за ОМС
речь о том, что безработные должны платить за свое омс. Так то много куда уходят деньги, можно же подумать что ради тех трат инициатива
У меня маму по той программе прооперировали. Как ее до этого оперировали у себя в регионе- могу только матом сказать
Мне сейчас скажут, что я варвар наверное, но я бы первом делом отключила от ОМС мигрантов.
Экстренная помощь, которая им положена обходится не 3 копейки, а вот после этого уже с москвичами решать.

Лечение мигрантов должно стать заботой работодателя, которому он нужен.
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Самозанятые.

Сообщение bukinist »

Любезная Снегурочка писал(а): 28 апр 2026, 13:06
Loccci писал(а): 28 апр 2026, 13:02
Мне сейчас скажут, что я варвар наверное, но я бы первом делом отключила от ОМС мигрантов.
Экстренная помощь, которая им положена обходится не 3 копейки, а вот после этого уже с москвичами решать.

Лечение мигрантов должно стать заботой работодателя, которому он нужен.
Мигранты ( иностранные ) и так платят за патент порядка 10 тыс. в месяц.
Насколько я понимаю , часть этих денег поступает в ФОМС ( но возможно я ошибаюсь)
bukinist
Активный участник

Самозанятые.

Сообщение bukinist »

Да и честно сказать , я не одного мигранта в поликлинике и не видел.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1230 раз

Самозанятые.

Сообщение Ольга Илюнина »

bukinist писал(а): 28 апр 2026, 13:20 Да и честно сказать , я не одного мигранта в поликлинике и не видел.
Куча замоташек, обычно то ли с группой поддержки, то ли групповой визит.
Заходишь к доктору в кабинет, сидит дитя гор, как правило с бородой, и говорящее по русски с чудовищным акцентом.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 231 раз

Самозанятые.

Сообщение Дубль-3 »

Любезная Снегурочка писал(а): 28 апр 2026, 13:06 Лечение мигрантов должно стать заботой работодателя, которому он нужен.
Нанимая на работу мигранта, при оформлении ( а не оформить - это харам по миграционному и трудовому законодательству РФ) в обязательном порядке у мигранта должен быть полис ДМС и работодатель обязан его проверить и копию иметь в ЛД сотрудника, а так же напоминать сотруднику, что его полис заканчивается и требует продления. Ну напоминать, конечно, не должен, но это в интересах работодателя в том числе, дабы не попасть под нарушение.
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 231 раз

Самозанятые.

Сообщение Дубль-3 »

Вру. Уже неактуально вроде, уже отменили обязательное предъявление ДМС
bukinist
Активный участник

Самозанятые.

Сообщение bukinist »

Ольга Илюнина писал(а): 28 апр 2026, 14:21
bukinist писал(а): 28 апр 2026, 13:20 Да и честно сказать , я не одного мигранта в поликлинике и не видел.
Заходишь к доктору в кабинет, сидит дитя гор, как правило с бородой, и говорящее по русски с чудовищным акцентом.
Так это не мигранты. Это думаю граждане России ( возможно с Московской пропиской )
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1341 раз

Самозанятые.

Сообщение Тататьяна »

bukinist писал(а): 28 апр 2026, 15:35
Ольга Илюнина писал(а): 28 апр 2026, 14:21
Так это не мигранты. Это думаю граждане России ( возможно с Московской пропиской )
Ну))
А о чем я выше писала? :biggrin:
Не работающие разумеется
Так что инициатива вполне разумная.
Туда же и алкашей всех наших.
ЗЫ А вот экстренная помощь трудовым мигрантам имхо необходима. Если мы не хотим вспышек туберкулеза и иже с ними..
Если ДМС для них отменили, то жалко.
Но вроде при оформлении "зеленой карты" что то медицинское по прежнему требуется, я не сильно в курсе, сталкивалась при оформлении регистрации иностранцам
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."
evo
Участник

Самозанятые.

Сообщение evo »

Тататьяна писал(а): 28 апр 2026, 15:40 ЗЫ А вот экстренная помощь трудовым мигрантам имхо необходима. Если мы не хотим вспышек туберкулеза и иже с ними..
Просто не надо к нам везти мигрантов с туберкулезом, вич и менингитом. А экстренная помощь должна оказываться не при такого рода заболеваниях, а при несчастных случаях или внезапном сердечном приступе.
И мне кажется, что трудовая миграция не должна предполагать завоз семей мигрантов.
Ответить

Вернуться в «Консультации по налогообложению недвижимости»