Самозанятые.

Налоговый вычет, налог при продаже имущества и другие важные вопросы по налогам.
Декларация по налогам.
Как правильно заполнить, когда вовремя подать.

Модератор: Костянова Татьяна

bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Самозанятые.

Сообщение bukinist »

Тататьяна писал(а): 28 апр 2026, 09:45
bukinist писал(а): 28 апр 2026, 09:42
Тататьяна писал(а): 28 апр 2026, 09:35
А я вот тут с Собяниным согласна.
И действительно страховка выход.
К самозанятым это относится или нет ? Как считаете ?
Если Вы не платите взносы ( там же пока добровольно), то относится разумеется. Я лично бесплатной медециной практически не пользуюсь, если буду пользоваться не вижу ничего трагичного в том, чтобы платить взносы или страховку.
Буду ее разумеется и с ДМС сравнивать.
Ну, насколько я понял , эти добровольные взносы самозанятых идут строго в ПФР ( в этом году 72 тыс. руб. нужно заплатить ) Начислят
1 год стажа и 1 балл ИПК. Ничего из них в ФОМС не идет.
А вот сам платеж ( налог 4%) - вроде из него 1/3 идет в ФОМС и 2/3 в Региональный бюджет ( как-то так )
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1341 раз

Самозанятые.

Сообщение Тататьяна »

bukinist писал(а): 28 апр 2026, 09:59
Тататьяна писал(а): 28 апр 2026, 09:45
bukinist писал(а): 28 апр 2026, 09:42
К самозанятым это относится или нет ? Как считаете ?
Если Вы не платите взносы ( там же пока добровольно), то относится разумеется. Я лично бесплатной медециной практически не пользуюсь, если буду пользоваться не вижу ничего трагичного в том, чтобы платить взносы или страховку.
Буду ее разумеется и с ДМС сравнивать.
Ну, насколько я понял , эти добровольные взносы самозанятых идут строго в ПФР ( в этом году 72 тыс. руб. нужно заплатить ) Начислят
1 год стажа и 1 балл ИПК. Ничего из них в ФОМС не идет.
А вот сам платеж ( налог 4%) - вроде из него 1/3 идет в ФОМС и 2/3 в Региональный бюджет ( как-то так )

Да если примут, то думаю все по полочкам разложат. И учтут.
Скорее всего речь про "безработных" на Порше и новых россиян, у которых, работает один ( еще и не факт что официально, а социалка на 10.+ мат капы всякие.
ЗЫ Я когда в собесе была ( пособие похоронное на маму оформляла) таких "инвалидов" видела.
Красивые молодые джигиты, Вам скажу. Еще и возмущались, что не два пособия им платят, а одно.
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."
Таша
Активный участник
Благодарил (а): 65 раз

Самозанятые.

Сообщение Таша »

А я категорически против.
Бесплатная медицинская помощь - это база, одно из того, что отличает нас от животных. Скотство вобщем.
Считаю , что подобные высказывания очередное запретунское сумасшествие. Пусть на бордюрах экономит.
Не риелтор
Мысли вслух
Активный участник
Благодарил (а): 46 раз

Самозанятые.

Сообщение Мысли вслух »

Екатерина Ливенцер писал(а): 28 апр 2026, 09:40 А я нет. Вот я с 20 лет работала и платила просто гигантские налоги . А в 45 стала безработной и год - два решила не работать. Мои прежние заслуги перед налоговой перечеркнули и я должна доплачивать. А приехавший три года назад в страну и получивший гражданство и устроившийся работать на 30 тысяч может пользоваться медициной. Это как так то?
Все вопросы к ребятам которые эти модные схемы придумывает
В столипиново медицина работает так:
Раз в месяц ты платишь 20€ в «здравна касса»( ненсионеры перестают платить, остальные -после 70 лет)
Работаешь-платит работодатель
Туристы или те кто тут живет временно-страховка
Нет страховки, нет визы или id
Любезная Снегурочка
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Самозанятые.

Сообщение Любезная Снегурочка »

bukinist писал(а): 28 апр 2026, 08:59 Мэр Москвы С.Собянин высказался недавно в достаточно резкой форме о " дармоедах" пользующихся медицинским страхованием ( ОМС ) ,
но не платящих ни копейки в ФОМС. Это так называемые безработные , которые не отчисляют ни копейки в ФОМС , но при этом пользующиеся
Московской медициной совершенно бесплатно. В то время как город перечисляет на ОМС порядка 150 млрд. рублей.
По мнению мэра , существующий порядок нужно менять и безработный должен ( просто обязан ) платить деньги ( по типу ОСАГО ) каждый год
и только тогда сможет иметь право на бесплатное обслуживание в поликлиниках и больницах города.
При этом они сделали программу "Роды в Москве" по которой сюда многие приезжают и все это ложится, как я понимаю в этот же бюджет.
Плюс высокотехнологичная помощь. Та же самая онкология это очень дорого.
За свой бюджет все трясутся, у меня папа лечился в Боткинской, все химии итп было там.
Если не ошибаюсь в 21 или 22 году они уже категорически не хотели брать тех, кто не прописан в данном округе.
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Самозанятые.

Сообщение bukinist »

Любезная Снегурочка писал(а): 28 апр 2026, 10:37 За свой бюджет все трясутся, у меня папа лечился в Боткинской, все химии итп было там.
Ой , а у меня мама там лечится ( 17 корпус ), два-три раза в месяц ездим с ней.
Московский городской гематологический центр
ИП Екатерина
Активный участник
Номер телефона: 3) 273-43-36

Самозанятые.

Сообщение ИП Екатерина »

bukinist писал(а): 28 апр 2026, 08:59 Мэр Москвы С.Собянин высказался недавно в достаточно резкой форме о " дармоедах" пользующихся медицинским страхованием ( ОМС ) ,
но не платящих ни копейки в ФОМС. Это так называемые безработные , которые не отчисляют ни копейки в ФОМС , но при этом пользующиеся
Московской медициной совершенно бесплатно. В то время как город перечисляет на ОМС порядка 150 млрд. рублей.
По мнению мэра , существующий порядок нужно менять и безработный должен ( просто обязан ) платить деньги ( по типу ОСАГО ) каждый год
и только тогда сможет иметь право на бесплатное обслуживание в поликлиниках и больницах города.
Медленно но верно, капитализм нас захватывает.
Loccci
Активный участник
Благодарил (а): 370 раз

Самозанятые.

Сообщение Loccci »

Любезная Снегурочка писал(а): 28 апр 2026, 10:37 При этом они сделали программу "Роды в Москве" по которой сюда многие приезжают
также сделали программу "Москва - столица здоровья" , по которой могут из регионов приехать. У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Выражаю благодарность человеку, который это придумал.
lenta32
Активный участник
Профессия: Не риэлтор
Благодарил (а): 2 раза

Самозанятые.

Сообщение lenta32 »

Тататьяна писал(а): 28 апр 2026, 10:03 Да если примут, то думаю все по полочкам разложат. И учтут.
Скорее всего речь про "безработных" на Порше и новых россиян, которые, где работает один ( еще и не факт что официально, а социалка на 10.+ мат капы всякие.
ЗЫ Я когда в собесе была ( пособие похоронное на маму оформляла) таких "инвалидов" видела.
Красивые молодые джигиты, Вам скажу. Еще и возмущались, что не два пособия им платят, а одно.
Если речь была про такие случаи, то, считаю, логичное решение.
Любезная Снегурочка
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Самозанятые.

Сообщение Любезная Снегурочка »

Loccci писал(а): 28 апр 2026, 12:02
Любезная Снегурочка писал(а): 28 апр 2026, 10:37 При этом они сделали программу "Роды в Москве" по которой сюда многие приезжают
также сделали программу "Москва - столица здоровья" , по которой могут из регионов приехать. У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Выражаю благодарность человеку, который это придумал.
Пока это все оплачивается бюджетом это многих устраивает.
Как только Москвичей разных категорий из-за этих программ обяжут платить за ОМС, то у всех появятся вопросы, что логично.
Ответить

Вернуться в «Консультации по налогообложению недвижимости»