Вопрос исключительно в пенсионном возрасте. Сейчас для женщин выход на социальную пенсию в 65. С учетом реалий жизни и стресса, все ли доживут до этого, а про мужчин я вообще молчу, с учетом средней продолжительности жизни.Олег Назаров писал(а): 20 мар 2025, 07:42Соответственно, могут открыть свое дело и добивать до нужного срока и количества пенсионных баллов. Тут все зависит от того, много им надо или мало. Если немного - только в путь. Если много - считали, прикидывали, глобального смысла не имеет.Пенсионер_1961 писал(а): 20 мар 2025, 05:59 Да, мне пенсию назначили, моим знакомым - нет. Не хватило баллов. Поэтому 5 лет не будет пенсии.
К тому же обязательную пенсию сейчас вроде как подняли, так что по Москве (по крайней мере) разницы между минимальной обычной пенсией и
социалкой вроде как и не будет. Особой, по крайней мере.
Самозанятые.
Модератор: Костянова Татьяна
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Самозанятые.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
- Костянова Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89091591517
- Профессия: риелтор
Самозанятые.
Не знаюВероника Карпушкина писал(а): 20 мар 2025, 07:36Спасибо, не знала.Костянова Татьяна писал(а): 20 мар 2025, 00:48 Нововведение с этого года - в декабре нужно будет явиться с тем, за ком осуществляется уход в ПФ и заполнить заявление-подтверждение, что уход за этот год осуществлялся.
А если человек не дожил до декабря?
- Олег Назаров
- Активный участник
- Номер телефона: 79645568282
- Профессия: Риелтор
Самозанятые.
Так и я про это. Если у кого-то сейчас есть возможность набрать годов и баллов, и выйти в 60 - это одно. Если в любом случае получается 62-63, то тут выгода (и по деньгам и по времени) - неоднозначна.Нарышкина Елена писал(а): 20 мар 2025, 08:57 Сейчас для женщин выход на социальную пенсию в 65. С учетом реалий жизни и стресса, все ли доживут до этого, а про мужчин я вообще молчу, с учетом средней продолжительности жизни.
Ну и, соответственно, если кто-то не рассчитывает дожить до 65 (я прошу прощения), есть ли вообще смысл задумываться о пенсии?
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
Самозанятые.
Все баллы сожрет инфляция.
У большинства людей моего возраста скорее всего будет минимальная пенсия, не смотря на баллы. Одна надежда, до пенсии сделать инвестиции, чтобы их использовать как основной источник дохода на пенсии.
У большинства людей моего возраста скорее всего будет минимальная пенсия, не смотря на баллы. Одна надежда, до пенсии сделать инвестиции, чтобы их использовать как основной источник дохода на пенсии.
Быть добру!
-
bukinist
- Активный участник
Самозанятые.
Самозанятые имеют право ( не обязанность !!!) самостоятельно копить себе стаж и ИПК .
В приложении Мой налог есть раздел - Пенсионный фонд ( сейчас он называется Социальный фонд)
Нужно зайти в этот раздел и встать на учет( это добровольно)
За год нужно заплатить 59200 рублей , тогда вам начислят 1 год стажа и 1 балл ИПК.
В приложении Мой налог есть раздел - Пенсионный фонд ( сейчас он называется Социальный фонд)
Нужно зайти в этот раздел и встать на учет( это добровольно)
За год нужно заплатить 59200 рублей , тогда вам начислят 1 год стажа и 1 балл ИПК.
-
bukinist
- Активный участник
Самозанятые.
Можно перечислять и больше денег , тогда вам начислят больше баллов ИПК.
Максимум кажется 400000 руб. тогда вам начислят сразу 8 баллов ИПК
Но стажа все равно начислят всего 1 год.
Максимум кажется 400000 руб. тогда вам начислят сразу 8 баллов ИПК
Но стажа все равно начислят всего 1 год.
-
bukinist
- Активный участник
Самозанятые.
...С 2026 года самозанятые смогут платить сбор для получения больничных Подписан закон позволяющий самозанятым гражданам добровольно присоединиться к системе обязательного соцстрахования на случай болезни. Теперь самозанятые смогут получать пособие по временной нетрудоспособности (Федеральный закон от 28.11.2025 № 425-ФЗ). Эксперимент начнется с 1 января 2026 года и продлится до конца 2028 года. Размер выплат по больничному варьируется от 35 до 50 тыс. руб. в месяц. Чтобы воспользоваться правом на выплаты, нужно уплачивать взносы минимум полгода. Подчеркнём, что уплата сбора носит добровольный характер. Планируется, что тариф страхового взноса составит 3,84 % от страховой суммы. Ежемесячный размер страховых взносов в зависимости от выбранной страховой суммы составит: 1 344 руб. (35 000 руб. * 3,84); 1 920 руб. (50 000 руб. * 3,84). Заявления на участие можно будет подать онлайн через приложение «Мой налог» или портал госуслуг до конца сентября 2027 года. Самозанятые смогут получить оплату больничных, исходя из двух вариантов: 50 тыс. и 35 тыс. руб. за полный месяц нетрудоспособности. При этом они должны будут платить страховые взносы, сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты РФ со ссылкой на слова главы ведомства Антона Котякова. "Самозанятые граждане сами смогут выбрать, как именно будет оплачиваться больничный: исходя из 50 тыс. или 35 тыс. рублей в расчете за полный месяц нетрудоспособности. При сумме страхового покрытия в 50 тыс. рублей размер страхового взноса составит 1 920 рублей в месяц, а при сумме 35 тыс. рублей - 1 344 рубля в месяц. После уплаты взносов в течение полугода у граждан появится право на получение пособия в размере 70%, а по истечении 12 месяцев - в размере 100% страховой суммы", - приводятся в сообщении слова Котякова.
Источник: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки
Источник: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки