Самозанятые.

Налоговый вычет, налог при продаже имущества и другие важные вопросы по налогам.
Декларация по налогам.
Как правильно заполнить, когда вовремя подать.

Модератор: Костянова Татьяна

Нарышкина Елена
Активный участник
Номер телефона: 89096756321
Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Благодарил (а): 362 раза

Самозанятые.

Сообщение Нарышкина Елена »

Олег Назаров писал(а): 20 мар 2025, 07:42
Пенсионер_1961 писал(а): 20 мар 2025, 05:59 Да, мне пенсию назначили, моим знакомым - нет. Не хватило баллов. Поэтому 5 лет не будет пенсии.
Соответственно, могут открыть свое дело и добивать до нужного срока и количества пенсионных баллов. Тут все зависит от того, много им надо или мало. Если немного - только в путь. Если много - считали, прикидывали, глобального смысла не имеет.
К тому же обязательную пенсию сейчас вроде как подняли, так что по Москве (по крайней мере) разницы между минимальной обычной пенсией и
социалкой вроде как и не будет. Особой, по крайней мере.
Вопрос исключительно в пенсионном возрасте. Сейчас для женщин выход на социальную пенсию в 65. С учетом реалий жизни и стресса, все ли доживут до этого, а про мужчин я вообще молчу, с учетом средней продолжительности жизни.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
Костянова Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89091591517
Профессия: риелтор
Благодарил (а): 231 раз

Самозанятые.

Сообщение Костянова Татьяна »

Вероника Карпушкина писал(а): 20 мар 2025, 07:36
Костянова Татьяна писал(а): 20 мар 2025, 00:48 Нововведение с этого года - в декабре нужно будет явиться с тем, за ком осуществляется уход в ПФ и заполнить заявление-подтверждение, что уход за этот год осуществлялся.
Спасибо, не знала.
А если человек не дожил до декабря?
Не знаю :unknown:
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Самозанятые.

Сообщение Олег Назаров »

Нарышкина Елена писал(а): 20 мар 2025, 08:57 Сейчас для женщин выход на социальную пенсию в 65. С учетом реалий жизни и стресса, все ли доживут до этого, а про мужчин я вообще молчу, с учетом средней продолжительности жизни.
Так и я про это. Если у кого-то сейчас есть возможность набрать годов и баллов, и выйти в 60 - это одно. Если в любом случае получается 62-63, то тут выгода (и по деньгам и по времени) - неоднозначна.
Ну и, соответственно, если кто-то не рассчитывает дожить до 65 (я прошу прощения), есть ли вообще смысл задумываться о пенсии? :nou:
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Самозанятые.

Сообщение Алексей С »

Все баллы сожрет инфляция.
У большинства людей моего возраста скорее всего будет минимальная пенсия, не смотря на баллы. Одна надежда, до пенсии сделать инвестиции, чтобы их использовать как основной источник дохода на пенсии.
Быть добру!
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Самозанятые.

Сообщение bukinist »

Самозанятые имеют право ( не обязанность !!!) самостоятельно копить себе стаж и ИПК .
В приложении Мой налог есть раздел - Пенсионный фонд ( сейчас он называется Социальный фонд)
Нужно зайти в этот раздел и встать на учет( это добровольно)
За год нужно заплатить 59200 рублей , тогда вам начислят 1 год стажа и 1 балл ИПК.
bukinist
Активный участник

Самозанятые.

Сообщение bukinist »

Можно перечислять и больше денег , тогда вам начислят больше баллов ИПК.
Максимум кажется 400000 руб. тогда вам начислят сразу 8 баллов ИПК
Но стажа все равно начислят всего 1 год.
bukinist
Активный участник

Самозанятые.

Сообщение bukinist »

...С 2026 года самозанятые смогут платить сбор для получения больничных Подписан закон позволяющий самозанятым гражданам добровольно присоединиться к системе обязательного соцстрахования на случай болезни. Теперь самозанятые смогут получать пособие по временной нетрудоспособности (Федеральный закон от 28.11.2025 № 425-ФЗ). Эксперимент начнется с 1 января 2026 года и продлится до конца 2028 года. Размер выплат по больничному варьируется от 35 до 50 тыс. руб. в месяц. Чтобы воспользоваться правом на выплаты, нужно уплачивать взносы минимум полгода. Подчеркнём, что уплата сбора носит добровольный характер. Планируется, что тариф страхового взноса составит 3,84 % от страховой суммы. Ежемесячный размер страховых взносов в зависимости от выбранной страховой суммы составит: 1 344 руб. (35 000 руб. * 3,84); 1 920 руб. (50 000 руб. * 3,84). Заявления на участие можно будет подать онлайн через приложение «Мой налог» или портал госуслуг до конца сентября 2027 года. Самозанятые смогут получить оплату больничных, исходя из двух вариантов: 50 тыс. и 35 тыс. руб. за полный месяц нетрудоспособности. При этом они должны будут платить страховые взносы, сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты РФ со ссылкой на слова главы ведомства Антона Котякова. "Самозанятые граждане сами смогут выбрать, как именно будет оплачиваться больничный: исходя из 50 тыс. или 35 тыс. рублей в расчете за полный месяц нетрудоспособности. При сумме страхового покрытия в 50 тыс. рублей размер страхового взноса составит 1 920 рублей в месяц, а при сумме 35 тыс. рублей - 1 344 рубля в месяц. После уплаты взносов в течение полугода у граждан появится право на получение пособия в размере 70%, а по истечении 12 месяцев - в размере 100% страховой суммы", - приводятся в сообщении слова Котякова.
Источник: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки
Ответить

Вернуться в «Консультации по налогообложению недвижимости»