1000 и одна сделка. Аренда квартир в Москве.

Что сейчас происходит на рынке аренды, когда и как выгодно сдать или снять квартиру.
Обсуждение ситуации со специалистами по аренде.

Модератор: Антон Смолев

Nethus
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Nethus »

Нерсиянка писал(а): 10 май 2026, 12:56
Nethus писал(а): 10 май 2026, 12:54
Нерсиянка писал(а): 10 май 2026, 12:52 Это я прочитала, я про ваших арендатороа :)
Попросили найти запасной) при этом цена аренды квартиры 140+ ку, я сомневаюсь что в этой категории арендаторов нет 5000 для покупку собственного утюга. Это тоже меня напрягло
Теперь становится интересно что будет, если утюг не найдется запасной
Я думаю ничего не будет, купят свой. Ставлю себя на их место, не уверена , что захотела бы пользоваться бу утюгом при таких ценах на утюги
Nethus
Активный участник

Сообщение Nethus »

Ещё раз убеждаюсь что доброй, входящей в положение быть нельзя.
У меня тут недавно был случае в другой квартире и в другой стране. Квартире два года, новая, перестала закрываться балконная дверь, жиличка попросила найти ей мастера, да ещё чтобы он пришёл после её работы то бишь вечером. В Европе это дело практически немыслимое .
Мастер пришёл вечером в удобное время после работы, отремонтировал, сказал, что неправильно пользовались видимо закрывались с силой , ставили ручку в неправильное положение, выставил счёт за работу - 150 €.
А она отказалась платить, типа, выставите мне офиц счёт от юр лица, пусть организация будет авторизированная и т д. И вообще мастер все очень слишком быстро сделал и дорого взял
А мастер - мой, проверенный, давно с ним работаю.
На что я сказала- мастеру я заплачу сама, но в следующий раз с любыми вопросами по эксплуатации мелкому ремонту сами ищете авторизированные организацию присылаете мне счёт на согласование я решаю, как я буду вам компенсировать или не буду компенсировать.
Факел
Активный участник
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Факел »

Nethus писал(а): 10 май 2026, 13:13 Ещё раз убеждаюсь что доброй, входящей в положение быть нельзя.
У меня тут недавно был случае в другой квартире и в другой стране. Квартире два года, новая, перестала закрываться балконная дверь, жиличка попросила найти ей мастера, да ещё чтобы он пришёл после её работы то бишь вечером. В Европе это дело практически немыслимое .
Мастер пришёл вечером в удобное время после работы, отремонтировал, сказал, что неправильно пользовались видимо закрывались с силой , ставили ручку в неправильное положение, выставил счёт за работу - 150 €.
А она отказалась платить, типа, выставите мне офиц счёт от юр лица, пусть организация будет авторизированная и т д. И вообще мастер все очень слишком быстро сделал и дорого взял
На что я сказала- мастеру я заплачу сама, но в следующий раз с любыми вопросами по эксплуатации мелкому ремонту сами ищете авторизированные организацию присылаете мне счёт на согласование я решаю, как я буду вам компенсировать или не буду компенсировать.
Меня удивил последний случай с восточным жильцом.
Договор закончился, продлять не захотел.
До выезда прислал мне многоминутное видео.
Как он улучшил квартиру и всю эту красоту он передаёт мне.
Естественно, незабесплатно.

Помимо кровати, суперматраса, за период аренды он так сумел тщательно упаковать каждую комнату и помещение лишними предметами мебели и интерьера, что всё вместе это составляло "визуальный шум".
Вишенкой на торте было несколько комплектов б/у постельного белья и б/у пылесос, забитый пылью.
Всё это добро он оценил в полторы цены аренды.
Спецпредложение заключалось в том, что он оставляет всё это богачество, живёт допом ещё один месяц, потом съезжает, и я ему ещё должен платёж, равный половине месячной арендной платы.
Конечно, меня это не устроило - попросил съехать и вернуть квартиру в первоначальное состояние.

Недели 3 он усердно вывозил весь этот скарб и при выносе сильно повредил межкомнатную дверь.
Предложил мне её заменить самому (цену двери компенсирует), так как она стандартная, и дверь можно быстро купить и установить.
Дверь-то - да, недорогая, но почему люди так не ценят время других людей, мне непонятно.
Нужно купить дверь, приехать встретить доставку, поставить самому или вызвать мастера - общее время на 1-2 рабочих дня получается, так как квартира неблизко от меня.
Когда ему всё это объяснил - обиделся, но дверь заменил.

Ещё раз получил подтверждение - нужно иметь границы и чётко их обозначать, чтобы не сели на шею.
lnv
Активный участник
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение lnv »

Да уж... рынок арендатора. Ну мои расходы по мелочи были - 5 к на м/волновку (заберёт с собой, зато плита с духовкой целее будут). В другом случае - отдала свой пылесос :) (себе новый купила, ту же модель, 2к).
ps/брательник снимает в Германии "только стены". Мебель и все прочее нужно свое. И возвращать квартиру нужно в том же , "пустом" виде.
Глаза боятся, руки делают
Nethus
Активный участник

Сообщение Nethus »

Факел писал(а): 10 май 2026, 14:01
Nethus писал(а): 10 май 2026, 13:13 Ещё раз убеждаюсь что доброй, входящей в положение быть нельзя.
Меня удивил последний случай с восточным жильцом.
Договор закончился, продлять не захотел.
До выезда прислал мне многоминутное видео.
Как он улучшил квартиру и всю эту красоту он передаёт мне.
Естественно, незабесплатно.

Помимо кровати, суперматраса, за период аренды он так сумел тщательно упаковать каждую комнату и помещение лишними предметами мебели и интерьера, что всё вместе это составляло "визуальный шум".
Вишенкой на торте было несколько комплектов б/у постельного белья и б/у пылесос, забитый пылью.
Всё это добро он оценил в полторы цены аренды.
Спецпредложение заключалось в том, что он оставляет всё это богачество, живёт допом ещё один месяц, потом съезжает, и я ему ещё должен платёж, равный половине месячной арендной платы.
Конечно, меня это не устроило - попросил съехать и вернуть квартиру в первоначальное состояние.

Недели 3 он усердно вывозил весь этот скарб и при выносе сильно повредил межкомнатную дверь.
Предложил мне её заменить самому (цену двери компенсирует), так как она стандартная, и дверь можно быстро купить и установить.
Дверь-то - да, недорогая, но почему люди так не ценят время других людей, мне непонятно.
Нужно купить дверь, приехать встретить доставку, поставить самому или вызвать мастера - общее время на 1-2 рабочих дня получается, так как квартира неблизко от меня.
Когда ему всё это объяснил - обиделся, но дверь заменил.

Ещё раз получил подтверждение - нужно иметь границы и чётко их обозначать, чтобы не сели на шею.
Прекрасно вас понимаю, иногда долго играющие жильцы тоже пытаются продать мне свое имущество которое якобы увеличит ценность моей квартиры, причём неадекватно оценивая стоимость этого имущества.
Я никогда ничего не покупаю , не зачитываю, принципиальная позиция.
Верните квартиру в первоначальном состоянии с учётом естественного износа, а все свое богачество можно забрать с собой
Сергей Тихоненко
Активный участник
Номер телефона: 89773099900
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сергей Тихоненко »

Nethus писал(а): 10 май 2026, 11:35 Я обычно не комплектую, покупаю , только если сдаю выше рынка хорошему долгому клиенту
Иногда идем навстречу. Помню, айтишник звонил из региона, просил чтобы все было - утюг, гладильная доска. Собственники еще и постельное белье предложили. Приехал и сразу заселился. Все отлично.

Еще один случай - женщина из Ростова, будет работать в банке. Много вопросов про утюг и прочее. По разговору - ну прямо самое важное в студии за 54 тыс - это утюг. Сдали другому.

Вроде ситуации похожи, но по общению была интуиция, что в первом случае будет ок, а во втором лучше поискать другого нанимателя.
Покупка, продажа, аренда квартир в Москве.
Подбор новостроек. Обзор ЖК.
Блог по недвижимости Москвы на Ютуб.
Телеграм канал У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
jamo
Активный участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение jamo »

Нерсиянка писал(а): 10 май 2026, 12:56 Теперь становится интересно что будет, если утюг не найдется запасной
предложит паяльник
Moysotis
Активный участник
Профессия: Домохозяйка
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Moysotis »

Решила, что, если в квартире будут оставаться бесплатные " гаджеты" от предыдущих жильцов - утюг, чайник, и др., да неважно что, то я забирать это не буду. Но следующих арендаторов предупреждать, типа эта вещь осталась от предыдущих, хотите- можете пользоваться, но при неисправности-замены не будет.
На аватаре фото не моего мужа.

"Не важно если я упаду, до тех пор, пока кто-то другой возьмет мой пистолет и будет продолжать стрелять"
Nethus
Активный участник

Сообщение Nethus »

Сергей Тихоненко писал(а): 11 май 2026, 00:25
Nethus писал(а): 10 май 2026, 11:35 Я обычно не комплектую, покупаю , только если сдаю выше рынка хорошему долгому клиенту
Иногда идем навстречу. Помню, айтишник звонил из региона, просил чтобы все было - утюг, гладильная доска. Собственники еще и постельное белье предложили. Приехал и сразу заселился. Все отлично.

Еще один случай - женщина из Ростова, будет работать в банке. Много вопросов про утюг и прочее. По разговору - ну прямо самое важное в студии за 54 тыс - это утюг. Сдали другому.

Вроде ситуации похожи, но по общению была интуиция, что в первом случае будет ок, а во втором лучше поискать другого нанимателя.
В первом случае понятно человек , тем более мужчина, едет в новый город и начинает весь быт с нуля, понятно , что выберет квартиру «под ключ»
А во втором случае женщина ищет к чему домотаться и вынести мозг и видимо продолжит это делать с большим удовольствием дальше
В моем случае это семейная пара
Nethus
Активный участник

Сообщение Nethus »

Moysotis писал(а): 11 май 2026, 13:29 Решила, что, если в квартире будут оставаться бесплатные " гаджеты" от предыдущих жильцов - утюг, чайник, и др., да неважно что, то я забирать это не буду. Но следующих арендаторов предупреждать, типа эта вещь осталась от предыдущих, хотите- можете пользоваться, но при неисправности-замены не будет.
Я и исходила из этого принципа. Не буду же я после каждого выезда жильцов собирать на склад мелкую бытовую технику , конечно, оставляю следующим. Кстати, часто просят увезти потому что приезжают со своим

Вернуться в «Аренда квартир и загородных домов. Как выгодно сдать или снять жилье.»