Я думаю ничего не будет, купят свой. Ставлю себя на их место, не уверена , что захотела бы пользоваться бу утюгом при таких ценах на утюгиНерсиянка писал(а): 10 май 2026, 12:56Теперь становится интересно что будет, если утюг не найдется запасной
1000 и одна сделка. Аренда квартир в Москве.
Модератор: Антон Смолев
-
Nethus
- Активный участник
-
Nethus
- Активный участник
Ещё раз убеждаюсь что доброй, входящей в положение быть нельзя.
У меня тут недавно был случае в другой квартире и в другой стране. Квартире два года, новая, перестала закрываться балконная дверь, жиличка попросила найти ей мастера, да ещё чтобы он пришёл после её работы то бишь вечером. В Европе это дело практически немыслимое .
Мастер пришёл вечером в удобное время после работы, отремонтировал, сказал, что неправильно пользовались видимо закрывались с силой , ставили ручку в неправильное положение, выставил счёт за работу - 150 €.
А она отказалась платить, типа, выставите мне офиц счёт от юр лица, пусть организация будет авторизированная и т д. И вообще мастер все очень слишком быстро сделал и дорого взял
А мастер - мой, проверенный, давно с ним работаю.
На что я сказала- мастеру я заплачу сама, но в следующий раз с любыми вопросами по эксплуатации мелкому ремонту сами ищете авторизированные организацию присылаете мне счёт на согласование я решаю, как я буду вам компенсировать или не буду компенсировать.
У меня тут недавно был случае в другой квартире и в другой стране. Квартире два года, новая, перестала закрываться балконная дверь, жиличка попросила найти ей мастера, да ещё чтобы он пришёл после её работы то бишь вечером. В Европе это дело практически немыслимое .
Мастер пришёл вечером в удобное время после работы, отремонтировал, сказал, что неправильно пользовались видимо закрывались с силой , ставили ручку в неправильное положение, выставил счёт за работу - 150 €.
А она отказалась платить, типа, выставите мне офиц счёт от юр лица, пусть организация будет авторизированная и т д. И вообще мастер все очень слишком быстро сделал и дорого взял
На что я сказала- мастеру я заплачу сама, но в следующий раз с любыми вопросами по эксплуатации мелкому ремонту сами ищете авторизированные организацию присылаете мне счёт на согласование я решаю, как я буду вам компенсировать или не буду компенсировать.
-
Факел
- Активный участник
Меня удивил последний случай с восточным жильцом.Nethus писал(а): 10 май 2026, 13:13 Ещё раз убеждаюсь что доброй, входящей в положение быть нельзя.
Договор закончился, продлять не захотел.
До выезда прислал мне многоминутное видео.
Как он улучшил квартиру и всю эту красоту он передаёт мне.
Естественно, незабесплатно.
Помимо кровати, суперматраса, за период аренды он так сумел тщательно упаковать каждую комнату и помещение лишними предметами мебели и интерьера, что всё вместе это составляло "визуальный шум".
Вишенкой на торте было несколько комплектов б/у постельного белья и б/у пылесос, забитый пылью.
Всё это добро он оценил в полторы цены аренды.
Спецпредложение заключалось в том, что он оставляет всё это богачество, живёт допом ещё один месяц, потом съезжает, и я ему ещё должен платёж, равный половине месячной арендной платы.
Конечно, меня это не устроило - попросил съехать и вернуть квартиру в первоначальное состояние.
Недели 3 он усердно вывозил весь этот скарб и при выносе сильно повредил межкомнатную дверь.
Предложил мне её заменить самому (цену двери компенсирует), так как она стандартная, и дверь можно быстро купить и установить.
Дверь-то - да, недорогая, но почему люди так не ценят время других людей, мне непонятно.
Нужно купить дверь, приехать встретить доставку, поставить самому или вызвать мастера - общее время на 1-2 рабочих дня получается, так как квартира неблизко от меня.
Когда ему всё это объяснил - обиделся, но дверь заменил.
Ещё раз получил подтверждение - нужно иметь границы и чётко их обозначать, чтобы не сели на шею.
-
lnv
- Активный участник
Да уж... рынок арендатора. Ну мои расходы по мелочи были - 5 к на м/волновку (заберёт с собой, зато плита с духовкой целее будут). В другом случае - отдала свой пылесос
(себе новый купила, ту же модель, 2к).
ps/брательник снимает в Германии "только стены". Мебель и все прочее нужно свое. И возвращать квартиру нужно в том же , "пустом" виде.
ps/брательник снимает в Германии "только стены". Мебель и все прочее нужно свое. И возвращать квартиру нужно в том же , "пустом" виде.
Глаза боятся, руки делают
-
Nethus
- Активный участник
Прекрасно вас понимаю, иногда долго играющие жильцы тоже пытаются продать мне свое имущество которое якобы увеличит ценность моей квартиры, причём неадекватно оценивая стоимость этого имущества.Факел писал(а): 10 май 2026, 14:01Меня удивил последний случай с восточным жильцом.Nethus писал(а): 10 май 2026, 13:13 Ещё раз убеждаюсь что доброй, входящей в положение быть нельзя.
Договор закончился, продлять не захотел.
До выезда прислал мне многоминутное видео.
Как он улучшил квартиру и всю эту красоту он передаёт мне.
Естественно, незабесплатно.
Помимо кровати, суперматраса, за период аренды он так сумел тщательно упаковать каждую комнату и помещение лишними предметами мебели и интерьера, что всё вместе это составляло "визуальный шум".
Вишенкой на торте было несколько комплектов б/у постельного белья и б/у пылесос, забитый пылью.
Всё это добро он оценил в полторы цены аренды.
Спецпредложение заключалось в том, что он оставляет всё это богачество, живёт допом ещё один месяц, потом съезжает, и я ему ещё должен платёж, равный половине месячной арендной платы.
Конечно, меня это не устроило - попросил съехать и вернуть квартиру в первоначальное состояние.
Недели 3 он усердно вывозил весь этот скарб и при выносе сильно повредил межкомнатную дверь.
Предложил мне её заменить самому (цену двери компенсирует), так как она стандартная, и дверь можно быстро купить и установить.
Дверь-то - да, недорогая, но почему люди так не ценят время других людей, мне непонятно.
Нужно купить дверь, приехать встретить доставку, поставить самому или вызвать мастера - общее время на 1-2 рабочих дня получается, так как квартира неблизко от меня.
Когда ему всё это объяснил - обиделся, но дверь заменил.
Ещё раз получил подтверждение - нужно иметь границы и чётко их обозначать, чтобы не сели на шею.
Я никогда ничего не покупаю , не зачитываю, принципиальная позиция.
Верните квартиру в первоначальном состоянии с учётом естественного износа, а все свое богачество можно забрать с собой
-
Сергей Тихоненко
- Активный участник
- Номер телефона: 89773099900
- Профессия: Риэлтор
Иногда идем навстречу. Помню, айтишник звонил из региона, просил чтобы все было - утюг, гладильная доска. Собственники еще и постельное белье предложили. Приехал и сразу заселился. Все отлично.Nethus писал(а): 10 май 2026, 11:35 Я обычно не комплектую, покупаю , только если сдаю выше рынка хорошему долгому клиенту
Еще один случай - женщина из Ростова, будет работать в банке. Много вопросов про утюг и прочее. По разговору - ну прямо самое важное в студии за 54 тыс - это утюг. Сдали другому.
Вроде ситуации похожи, но по общению была интуиция, что в первом случае будет ок, а во втором лучше поискать другого нанимателя.
Покупка, продажа, аренда квартир в Москве.
Подбор новостроек. Обзор ЖК.
Блог по недвижимости Москвы на Ютуб.
Телеграм канал У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Подбор новостроек. Обзор ЖК.
Блог по недвижимости Москвы на Ютуб.
Телеграм канал У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
-
jamo
- Активный участник
предложит паяльникНерсиянка писал(а): 10 май 2026, 12:56 Теперь становится интересно что будет, если утюг не найдется запасной
-
Moysotis
- Активный участник
- Профессия: Домохозяйка
Решила, что, если в квартире будут оставаться бесплатные " гаджеты" от предыдущих жильцов - утюг, чайник, и др., да неважно что, то я забирать это не буду. Но следующих арендаторов предупреждать, типа эта вещь осталась от предыдущих, хотите- можете пользоваться, но при неисправности-замены не будет.
На аватаре фото не моего мужа.
"Не важно если я упаду, до тех пор, пока кто-то другой возьмет мой пистолет и будет продолжать стрелять"
"Не важно если я упаду, до тех пор, пока кто-то другой возьмет мой пистолет и будет продолжать стрелять"
-
Nethus
- Активный участник
В первом случае понятно человек , тем более мужчина, едет в новый город и начинает весь быт с нуля, понятно , что выберет квартиру «под ключ»Сергей Тихоненко писал(а): 11 май 2026, 00:25Иногда идем навстречу. Помню, айтишник звонил из региона, просил чтобы все было - утюг, гладильная доска. Собственники еще и постельное белье предложили. Приехал и сразу заселился. Все отлично.Nethus писал(а): 10 май 2026, 11:35 Я обычно не комплектую, покупаю , только если сдаю выше рынка хорошему долгому клиенту
Еще один случай - женщина из Ростова, будет работать в банке. Много вопросов про утюг и прочее. По разговору - ну прямо самое важное в студии за 54 тыс - это утюг. Сдали другому.
Вроде ситуации похожи, но по общению была интуиция, что в первом случае будет ок, а во втором лучше поискать другого нанимателя.
А во втором случае женщина ищет к чему домотаться и вынести мозг и видимо продолжит это делать с большим удовольствием дальше
В моем случае это семейная пара
-
Nethus
- Активный участник
Я и исходила из этого принципа. Не буду же я после каждого выезда жильцов собирать на склад мелкую бытовую технику , конечно, оставляю следующим. Кстати, часто просят увезти потому что приезжают со своимMoysotis писал(а): 11 май 2026, 13:29 Решила, что, если в квартире будут оставаться бесплатные " гаджеты" от предыдущих жильцов - утюг, чайник, и др., да неважно что, то я забирать это не буду. Но следующих арендаторов предупреждать, типа эта вещь осталась от предыдущих, хотите- можете пользоваться, но при неисправности-замены не будет.