Предложите пополам как вариант. Может заставит задуматься, что Вы это не должны делать. Что Вы арендодатель, а не сказочная фея, исполняющая желания. Но при этом как бы и небольшая любезность с Вашей стороны.Nethus писал(а): 10 май 2026, 12:25Да , клиент, конечно, хороший, но и я тоже хорошая) квартира отличная, место отличное, цена в рынке, даже чуть ниже, аналогичных предложений в доме нетТататьяна писал(а): 10 май 2026, 12:17Думаю сейчас лучше купить. Все таки рынок сложный, а простой не бесплатный.Nethus писал(а): 10 май 2026, 11:35 Вопрос к уважаемому сообществу и даже два вопроса.
1. Ставите ли вы мелкую бытовую технику в арендные квартиры?
2. Покупаете ли вы нового, если у жильца в процессе эксплуатации она сломалась?
Я обычно не комплектую, покупаю , только если сдаю выше рынка хорошему долгому клиенту.
Произошла такая ситуация. В одной квартире каким-то образом оказался утюг от предыдущей сдачи. соответственно, год назад сдала квартиру с этим утюгом. Жильцы в течение года несколько раз просили улучшить их жилищные условия , то комод заменить, то что-то доделать, я соглашалась, в счёт арендной платы, жильцы хорошие, а я добрая)
Тут получаю сообщение - утюг не работает, давайте мы купим новый утюг в счёт арендной платы.
Ну и, соответственно, вопрос, платить или не платить?
Но лучше выбрать и купить самой.
А то у меня сейчас прям кейс- студия 22 м, стоит 60 тыс, живет милая девочка все как мы любим, проблем нет, платит вовремя
Когда заезжали обсуждали возможность замены дивана ( старый ( ему уже 4 года) действительно не очень хорошо разбирается и тяжелый, спать и раскладывать не удобно. Я в принципе готова купить, но что-то универсальное.
Ну этот вопрос подвис слегка в воздухе.
И тут она мне присылает желаемый диван. Бескаркасный.
Такой У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
То есть он разбирается и спать будешь на полу. Возможно и удобный.
Но!! Мало кто будет на таком спать. Ей ок, а другим нет. То есть для меня он одноразовый.
И вишенька на торте стоит он сейчас 50 тыс примерно.
Я бы нашла диваны более универсальные и вероятно дешевле. Но девочка уже мысленно на нем спит, вижу очень хочет.
Предложила ей на выбор или пополам этот и может через год его забрать если захочет.
Или выбираю и покупаю я на свой вкус.
Согласилась на первый вариант.
Ну, а что не сделаешь сейчас, чтобы не терять клиента..
ЗЫ Рынок противный.. Май еще до кучи ..
Отомстите в конце августа, если что)