А что она ищет и на какую зарплату?
1000 и одна сделка. Аренда квартир в Москве.
Модератор: Антон Смолев
- Костянова Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89091591517
- Профессия: риелтор
-
lnv
- Активный участник
Здесь ранее Татьяна интересную мысль высказала о взаимосвязи аренды и продажи. Сейчас из продажи кв перетекли в аренду (сообщающиеся сосуды). Кмк будет обратный процесс, так как аренда становится трудной и невыгодной. Может в малой степени, но... В любом случае, аренда (о чем данная тема) изменится, видимо изменятся и подходы к ней.
ps\с примерно февраля наблюдаю соотношение аренда/продажа в своем ЖК, навес аренды потихоньку уменьшился, перетек в продажу. Продолжаем наблюдение
ps\с примерно февраля наблюдаю соотношение аренда/продажа в своем ЖК, навес аренды потихоньку уменьшился, перетек в продажу. Продолжаем наблюдение
Знания умножают печаль
-
bhr
- Активный участник
Я в это не суюсь. Пытался как-то поучаствовать, помочь. В культурной форме получил отказ. Я так понял, ей не любая работа подойдет, посему соваться не буду. Сама разберется.
- Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Ну у меня не такая богатая фантазия, чтобы предсказать ближайшее будущее, кто мог предсказать с уверенностью Ковид и 22 год?)Факел писал(а): 15 апр 2026, 12:06Татьяна, а как долго продлится спекулятивная стадия?
И что придёт за ней?
При условии мирной жизни имхо спекуляции возможны всегда, просто на затоваренном рынке это становится инструментом профессиональных участников ( опыт тех же американских флипперов на огромном и затоваренном рынке сша это подтверждает)
Но как мы можем что-то прогнозировать, если сейчас никто не уверен будет ли та самая мирная жизнь..
А при кризисах уже все по другому работает.
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."
- Костянова Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89091591517
- Профессия: риелтор
А, ну значит, запросы высокие. Под них долго можно работу искать. Два месяца не показатель.bhr писал(а): 15 апр 2026, 12:33Я в это не суюсь. Пытался как-то поучаствовать, помочь. В культурной форме получил отказ. Я так понял, ей не любая работа подойдет, посему соваться не буду. Сама разберется.
-
Kalendar
- Активный участник
Инвестиционный и спекулятивный это все таки близкие по смыслу вещи, слова синонимы, тогда уже в сберегательный, если доходность от аренда падает, то хотябы сохранить капитал и перенести его в будущее с минимальными инфляционными потерями.Тататьяна писал(а): 15 апр 2026, 10:55Ну я уже писала, что кмк недвижимость понемногу переходит из инвестиционного инструмента в спекулятивный.lenta32 писал(а): 15 апр 2026, 04:47Дело даже не в том сдашь или нет, а оч.низкая доходность по отношению к текущим ценам. И факторов к росту цены аренды я не вижу (много нового строительства, доходы людей не особо растут). Хотя, казалось бы, нарушены экономические законы, цена квартир растет, но при этом аренда падает. Какие Ваши ожидания по аренде - будущий рост, плато или снижение?Тататьяна писал(а): 14 апр 2026, 21:02 Екатерина Ливенцер,
Не все прям так трагично. Все таки Вы сама собственник и человек глубоко погруженный и вовлеченный в предмет, я думаю у Вас конкретно все сдастся нормально. Если, что внесете необходимые штрихи, доработаете.
Аренда штука непостоянная, то так ветер дует, то так.
Но ситуация неприятна тем, что она какая- то сложно обьяснимая. Нет каких то явных причин как во время ковида или мобилизации.
Но пока это еще не конец. То что сейчас на рынке это временное, пока время есть.
-
bhr
- Активный участник
Нет. не так.Костянова Татьяна писал(а): 15 апр 2026, 12:57 А, ну значит, запросы высокие. Под них долго можно работу искать. Два месяца не показатель.
Ну смешно будет, если кто-то будет мне предлагать работу программиста, не зная моей специфики.
Этот сайт тоже программист настраивал. Однако ж я в этом ни бум бум.
Каждый занимается своим делом. Это не запросы высокие. а понимание своего места.
расшифровывать дальше не буду....
-
bhr
- Активный участник
Кстате. Чето мы хорошую тему испортили.
У нас аналитических тем - вагон и маленькая тележка.
А тут все таки - конкретные арендные квартиры.
Как бы краснеть перед потомками не пришлось.
У нас аналитических тем - вагон и маленькая тележка.
А тут все таки - конкретные арендные квартиры.
Как бы краснеть перед потомками не пришлось.
По поводу второго пункта - есть такое. Насчет первого (про ипотеку) - все-таки имеется прямая зависимость от доходов (больше лимита - не дадут, а лимит от дохода зависит). Но это временные факторы, которые сыграют один раз. А вот реновация - там все будет прогрессировать. Сейчас условно город на окупаемость выходит, а купоны стричь начнут уже во время 3 волны... И тут уже интересно, сможет ли ФР сдерживать свой строительный раж и строить в соответствии со спросом, а не обьемом забирать. Кмк, возможен третий вариант - сначала вверх, потом вниз...bhr писал(а): 15 апр 2026, 12:01Давайте я подытожу. Ваши мысли и мычли Яги.Rina писал(а): 15 апр 2026, 11:28По данным "Пульса продаж новостроек" в марте в Москве объявлен старт продаж в 9 проектах. Девелопер в 6 из них "Фонд реновации".bhr писал(а): 15 апр 2026, 10:57 Да в том то и дело, что как то неактивно строим уже. Меньше проектов. Меньше продаж. И цены уже заградительные.
Черт, не могу сослаться на статистику. Но реально как то все похудело в новостройках. Осталось ровно столько, сколько сможет съесть льготная ипотека (привет Майку).
Реновация тоже не панацея. Это бизнес. Как флиппинг. Купил дешево, подшаманил, продал дорого. Погоду на рынке не делает.
Никакого дефицита жилья нет и не будет в ближайшее время. Ибо идет массовое строительство реновации, чьи квартиры будут влиты в рынок. Так?
Чуток дальше мысль разверну.
Понятие "много мало" строят познается в сравнении. В сравнении со спросом.
То есть если предложение будет превышать спрос, цены поползут вниз. Будет недостаточно предложения (или спрос увеличится) поползет вверх. Время покажет. Я за второй сценарий.
Теперь вернусь с чего начали - доходы населения падают, а цены на недвигу растут.
Так вот я не вижу противоречия. И реновация тут не спасет.
1. Ипотека станет доступнее,
2. Вклады на депозитах распечатают.
Оба фактора не имеют ничего общего с доходами населения. Спустя год такой же вой будет про "купить нечего".
Пишу и сам сомневаюсь. Может так крякнуть с экономикой, что мало не покажется. И "доходы населения падают" станет единственным решающим фактором. Благо, проходили. Каждый кризис на своей шкуре ощущал в виде потери работы.
Может и ваш прогноз сбыться. Кризис, безработица, падение цен недвиги.
Пысы. Дочь так и не нашла работу. Вот и прогнозируй.
-
Яга
- Участник
А что в Китае? Там по-моему все нормально с жильем у населения. Но Китай вроде социализм,у них и должно быть доступное жилье.Сергей Тихоненко писал(а): 15 апр 2026, 10:49А в Китае не так? Если отъехать от Пекина на 200 км, то квартиру в новом доме можно купить за 250 тыс юаней - это 2.750 млн руб.Яга писал(а): 15 апр 2026, 10:28 У нас проблема в том что строительство один из главных секторов экономики
А место под захоронение на самом захудалом кладбище в Пекине стоит 100 тыс юаней. И то, это аренда на 20 лет.
Предприимчивые покупают квартиры под колумбарии. Ставят урну и приезжают раз в год - навестить родственника.
Снимал про это ролик.
Явление достигло таких масштабов, что с 30 марта эту практику запретили. А как будут контролировать?