1000 и одна сделка. Аренда квартир в Москве.

Что сейчас происходит на рынке аренды, когда и как выгодно сдать или снять квартиру.
Обсуждение ситуации со специалистами по аренде.

Модератор: Антон Смолев

Сергей Тихоненко
Активный участник
Номер телефона: 89773099900
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сергей Тихоненко »

Яга писал(а): 15 апр 2026, 10:28 У нас проблема в том что строительство один из главных секторов экономики
А в Китае не так? Если отъехать от Пекина на 200 км, то квартиру в новом доме можно купить за 250 тыс юаней - это 2.750 млн руб.
А место под захоронение на самом захудалом кладбище в Пекине стоит 100 тыс юаней. И то, это аренда на 20 лет.
Предприимчивые покупают квартиры под колумбарии. Ставят урну и приезжают раз в год - навестить родственника.
Снимал про это ролик.
Явление достигло таких масштабов, что с 30 марта эту практику запретили. А как будут контролировать?
Покупка, продажа, аренда квартир в Москве.
Подбор новостроек. Обзор ЖК.
Блог по недвижимости Москвы на Ютуб.
Телеграм канал У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1341 раз

Сообщение Тататьяна »

lenta32 писал(а): 15 апр 2026, 04:47
Тататьяна писал(а): 14 апр 2026, 21:02 Екатерина Ливенцер,
Не все прям так трагично. Все таки Вы сама собственник и человек глубоко погруженный и вовлеченный в предмет, я думаю у Вас конкретно все сдастся нормально. Если, что внесете необходимые штрихи, доработаете.
Аренда штука непостоянная, то так ветер дует, то так.
Но ситуация неприятна тем, что она какая- то сложно обьяснимая. Нет каких то явных причин как во время ковида или мобилизации.
Дело даже не в том сдашь или нет, а оч.низкая доходность по отношению к текущим ценам. И факторов к росту цены аренды я не вижу (много нового строительства, доходы людей не особо растут). Хотя, казалось бы, нарушены экономические законы, цена квартир растет, но при этом аренда падает. Какие Ваши ожидания по аренде - будущий рост, плато или снижение?
Ну я уже писала, что кмк недвижимость понемногу переходит из инвестиционного инструмента в спекулятивный.
Но пока это еще не конец. То что сейчас на рынке это временное, пока время есть.
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение bhr »

Яга писал(а): 15 апр 2026, 10:49 А если политика такова что мы активно строим новое жилье- то не для музея же строим, его требуется продать.
Да в том то и дело, что как то неактивно строим уже. Меньше проектов. Меньше продаж. И цены уже заградительные.
Черт, не могу сослаться на статистику. Но реально как то все похудело в новостройках. Осталось ровно столько, сколько сможет съесть льготная ипотека (привет Майку).
Реновация тоже не панацея. Это бизнес. Как флиппинг. Купил дешево, подшаманил, продал дорого. Погоду на рынке не делает.
bhr
Активный участник

Сообщение bhr »

Тататьяна писал(а): 15 апр 2026, 10:55 недвижимость понемногу переходит из инвестиционного инструмента в спекулятивный
Что это значит? Простым языком. Или на примере. Ничо не понял.
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1341 раз

Сообщение Тататьяна »

bhr писал(а): 15 апр 2026, 11:01
Тататьяна писал(а): 15 апр 2026, 10:55 недвижимость понемногу переходит из инвестиционного инструмента в спекулятивный
Инвестиция это долгосрочное вложение, спекуляция краткосрочное с целью заработать.
Заработать еще можно, если знать как.
Сидеть долго скоро будет уже не интересно.
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."
Яга
Участник

Сообщение Яга »

bhr писал(а): 15 апр 2026, 10:57
Яга писал(а): 15 апр 2026, 10:49 А если политика такова что мы активно строим новое жилье- то не для музея же строим, его требуется продать.
Да в том то и дело, что как то неактивно строим уже. Меньше проектов. Меньше продаж. И цены уже заградительные.
Черт, не могу сослаться на статистику. Но реально как то все похудело в новостройках. Осталось ровно столько, сколько сможет съесть льготная ипотека (привет Майку).
Реновация тоже не панацея. Это бизнес. Как флиппинг. Купил дешево, подшаманил, продал дорого. Погоду на рынке не делает.
Ничего себе не делает). Куда не плюнь в Москве- всюду эта реновация. Огромные дома же строят.
Rina
Активный участник
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Rina »

По данным "Пульса продаж новостроек" в марте в Москве объявлен старт продаж в 9 проектах. Девелопер в 6 из них "Фонд реновации".
bhr
Активный участник

Сообщение bhr »

Rina писал(а): 15 апр 2026, 11:28
По данным "Пульса продаж новостроек" в марте в Москве объявлен старт продаж в 9 проектах. Девелопер в 6 из них "Фонд реновации".
Давайте я подытожу. Ваши мысли и мычли Яги.
Никакого дефицита жилья нет и не будет в ближайшее время. Ибо идет массовое строительство реновации, чьи квартиры будут влиты в рынок. Так?
Чуток дальше мысль разверну.
Понятие "много мало" строят познается в сравнении. В сравнении со спросом.
То есть если предложение будет превышать спрос, цены поползут вниз. Будет недостаточно предложения (или спрос увеличится) поползет вверх. Время покажет. Я за второй сценарий.
Теперь вернусь с чего начали - доходы населения падают, а цены на недвигу растут.
Так вот я не вижу противоречия. И реновация тут не спасет.
1. Ипотека станет доступнее,
2. Вклады на депозитах распечатают.
Оба фактора не имеют ничего общего с доходами населения. Спустя год такой же вой будет про "купить нечего".
Пишу и сам сомневаюсь. Может так крякнуть с экономикой, что мало не покажется. И "доходы населения падают" станет единственным решающим фактором. Благо, проходили. Каждый кризис на своей шкуре ощущал в виде потери работы.
Может и ваш прогноз сбыться. Кризис, безработица, падение цен недвиги.
Пысы. Дочь так и не нашла работу. Вот и прогнозируй.
Факел
Активный участник
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Факел »

Тататьяна писал(а): 15 апр 2026, 11:07
bhr писал(а): 15 апр 2026, 11:01
Инвестиция это долгосрочное вложение, спекуляция краткосрочное с целью заработать.
Заработать еще можно, если знать как.
Сидеть долго скоро будет уже не интересно.
Татьяна, а как долго продлится спекулятивная стадия?
И что придёт за ней?
Rina
Активный участник
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Rina »

bhr писал(а): 15 апр 2026, 12:01
Rina писал(а): 15 апр 2026, 11:28
Давайте я подытожу. Ваши мысли и мычли Яги.
Никакого дефицита жилья нет и не будет в ближайшее время. Ибо идет массовое строительство реновации, чьи квартиры будут влиты в рынок. Так?
Чуток дальше мысль разверну.
Понятие "много мало" строят познается в сравнении. В сравнении со спросом.
То есть если предложение будет превышать спрос, цены поползут вниз. Будет недостаточно предложения (или спрос увеличится) поползет вверх. Время покажет. Я за второй сценарий.
Теперь вернусь с чего начали - доходы населения падают, а цены на недвигу растут.
Так вот я не вижу противоречия. И реновация тут не спасет.
1. Ипотека станет доступнее,
2. Вклады на депозитах распечатают.
Оба фактора не имеют ничего общего с доходами населения. Спустя год такой же вой будет про "купить нечего".
Пишу и сам сомневаюсь. Может так крякнуть с экономикой, что мало не покажется. И "доходы населения падают" станет единственным решающим фактором. Благо, проходили. Каждый кризис на своей шкуре ощущал в виде потери работы.
Может и ваш прогноз сбыться. Кризис, безработица, падение цен недвиги.
Пысы. Дочь так и не нашла работу. Вот и прогнозируй.
Всё-таки это большая ответственность, чужие мысли подытоживать:)
Ответить

Вернуться в «Аренда квартир и загородных домов. Как выгодно сдать или снять жилье.»