1000 и одна сделка. Аренда квартир в Москве.
Модератор: Антон Смолев
-
ИрБайсан
- Активный участник
- Номер телефона: 89284934275
- Профессия: Пенс
Филатов луг поприятнее Саларьево на удивление. Но дальше на 10 минут. Нет автобусов.
- Сергей Тихоненко
- Активный участник
- Номер телефона: 89773099900
- Профессия: Риэлтор
"Нет кондиционера, нет телевизора, а вот если и то, и другое и цена 50 тыс"Петр писал(а): 14 апр 2026, 20:43 А почему непонятно про сотрудницу банка? Нормальная работа, стабильная зарплата. Чем она смутила?
Работает в центре, нет особенных причин снимать именно в Рассказовке.
Покупка, продажа, аренда квартир в Москве.
Подбор новостроек. Обзор ЖК.
Блог по недвижимости Москвы на Ютуб.
Телеграм канал У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Телеграм канал У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
- Сергей Тихоненко
- Активный участник
- Номер телефона: 89773099900
- Профессия: Риэлтор
Снимал ролик.bhr писал(а): 14 апр 2026, 23:23 А я бы выбрал Главное Здание МГУ..
Для жизни идеальное место, я проверял.
По легенде, когда МГУ закончит хоть одна девственница, Ломоносов спустится с пьедестала и уйдет.
Годы идут, но он все еще на месте.
Покупка, продажа, аренда квартир в Москве.
-
lenta32
- Активный участник
- Профессия: Не риэлтор
Дело даже не в том сдашь или нет, а оч.низкая доходность по отношению к текущим ценам. И факторов к росту цены аренды я не вижу (много нового строительства, доходы людей не особо растут). Хотя, казалось бы, нарушены экономические законы, цена квартир растет, но при этом аренда падает. Какие Ваши ожидания по аренде - будущий рост, плато или снижение?Тататьяна писал(а): 14 апр 2026, 21:02 Екатерина Ливенцер,
Не все прям так трагично. Все таки Вы сама собственник и человек глубоко погруженный и вовлеченный в предмет, я думаю у Вас конкретно все сдастся нормально. Если, что внесете необходимые штрихи, доработаете.
Аренда штука непостоянная, то так ветер дует, то так.
Но ситуация неприятна тем, что она какая- то сложно обьяснимая. Нет каких то явных причин как во время ковида или мобилизации.
-
Rina
- Активный участник
А может быть нарушились экономические законы в том, что цена растёт быстрее доходов населения?lenta32 писал(а): 15 апр 2026, 04:47Дело даже не в том сдашь или нет, а оч.низкая доходность по отношению к текущим ценам. И факторов к росту цены аренды я не вижу (много нового строительства, доходы людей не особо растут). Хотя, казалось бы, нарушены экономические законы, цена квартир растет, но при этом аренда падает. Какие Ваши ожидания по аренде - будущий рост, плато или снижение?Тататьяна писал(а): 14 апр 2026, 21:02 Екатерина Ливенцер,
Не все прям так трагично. Все таки Вы сама собственник и человек глубоко погруженный и вовлеченный в предмет, я думаю у Вас конкретно все сдастся нормально. Если, что внесете необходимые штрихи, доработаете.
Аренда штука непостоянная, то так ветер дует, то так.
Но ситуация неприятна тем, что она какая- то сложно обьяснимая. Нет каких то явных причин как во время ковида или мобилизации.
-
bhr
- Активный участник
Цена растет. Быстрее доходов населения. Какие законы это запрещают?Rina писал(а): 15 апр 2026, 09:48 А может быть нарушились экономические законы в том, что цена растёт быстрее доходов населения?
Рано или поздно должно было такое случиться. Во всяком случае в Москве. На диком западе люди всю жизнь живут в арендном жилье и не ропщут. Арендный доход 4%, и арендодатели не ропщут. Стоимость жилья такая, что даже не пытаются накопить.
Структура должна и у нас поменяться рано или поздно. Жилье недоступно для покупки, зато доступно для аренды... Ну доступность аренды, я конечно загнул. От рынка зависит. Ну... Сегодня доступна. А завтра как в Нью-Йорке - видел, мужик хвастался, что бесплатно живет. В своем автофургоне.
-
bhr
- Активный участник
Поклёп на наших девственниц. Как бы так сформулировать, чтоь не обидеть прекрасный пол. Помимо нравов и воспитания, есть еще спрос. И что удивительно, есть такие, которве ну никаким спросом не пользуются. Не смотря на дефицит женщин на технических факультетах.Сергей Тихоненко писал(а): 15 апр 2026, 00:33Снимал ролик.bhr писал(а): 14 апр 2026, 23:23 А я бы выбрал Главное Здание МГУ..
Для жизни идеальное место, я проверял.
По легенде, когда МГУ закончит хоть одна девственница, Ломоносов спустится с пьедестала и уйдет.
Годы идут, но он все еще на месте.
![]()
Такшта врет легенда.
-
Яга
- Участник
В NY может реновации нет? У нас проблема в том что строительство один из главных секторов экономики. У нас еще подмосковье все не освоено в этом плане- там полно старых 5-этажек и даже 3-4 этажек. Есть где разгуляться в общем с небоскребами. В регионах не знаю идет ли реновация,там тоже везде старый фонд.Да и Москву грозятся всю в NY превратить- точно думаю снесут и 9-этажки,и 12-этажки башенки которые. В общем дефицита жилья не будет в ближайшие 100 лет.bhr писал(а): 15 апр 2026, 10:17Цена растет. Быстрее доходов населения. Какие законы это запрещают?Rina писал(а): 15 апр 2026, 09:48 А может быть нарушились экономические законы в том, что цена растёт быстрее доходов населения?
Рано или поздно должно было такое случиться. Во всяком случае в Москве. На диком западе люди всю жизнь живут в арендном жилье и не ропщут. Арендный доход 4%, и арендодатели не ропщут. Стоимость жилья такая, что даже не пытаются накопить.
Структура должна и у нас поменяться рано или поздно. Жилье недоступно для покупки, зато доступно для аренды... Ну доступность аренды, я конечно загнул. От рынка зависит. Ну... Сегодня доступна. А завтра как в Нью-Йорке - видел, мужик хвастался, что бесплатно живет. В своем автофургоне.
-
bhr
- Активный участник
Невыгодно в подмосковье реновацию делать. Даже аварийное жилье сносить и строить новое. Жтотне москва. По средствам живут.Яга писал(а): 15 апр 2026, 10:28 У нас еще подмосковье все не освоено в этом плане- там полно старых 5-этажек и даже 3-4 этажек.
Это вы к чему?
Есичо, я прогнозов не давал. Пояснил, что нет таких законов, запрещающих тот или иной сценарий.
Хрен знает, когда и что будет. Но чую рано или поздно чистильщикам обуви вход арендный бизнес закроют.
В жирное время живем и не ценим.
-
Яга
- Участник
Я к тому что для недоступности цен на квартиры,требуется дефицит. Этих квартир. А если политика такова что мы активно строим новое жилье- то не для музея же строим, его требуется продать. Стоимость нового жилья должна быть посильна для населения. Сейчас народ арендует потому что аренда дешевле ипотечного взноса. Будет ипотека под 5% например- какой смысл арендовать.bhr писал(а): 15 апр 2026, 10:40Невыгодно в подмосковье реновацию делать. Даже аварийное жилье сносить и строить новое. Жтотне москва. По средствам живут.Яга писал(а): 15 апр 2026, 10:28 У нас еще подмосковье все не освоено в этом плане- там полно старых 5-этажек и даже 3-4 этажек.Это вы к чему?
Есичо, я прогнозов не давал. Пояснил, что нет таких законов, запрещающих тот или иной сценарий.
Хрен знает, когда и что будет. Но чую рано или поздно чистильщикам обуви вход арендный бизнес закроют.
В жирное время живем и не ценим.