А можно ссылку на статью ГК РФ. Что то я подобного запрета не вижу.Дубль-3 писал(а): 29 сен 2025, 15:52 По договору безвозмездного пользования (аренде) передача третьим лицам запрещена
1000 и одна сделка. Аренда квартир в Москве.
Модератор: Антон Смолев
- Костянова Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89091591517
- Профессия: риелтор
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
А кто мешает матери выдать доверенность на сына, где будет написано распоряжение квартирой с правом получения дохода и распоряжением этим доходом?!
А еще, покажите мне, когда это налоговая придиралась, что налог платит доверенное лицо, вместо доверителя, ну хоть один случай, пожалуйста?
А еще, покажите мне, когда это налоговая придиралась, что налог платит доверенное лицо, вместо доверителя, ну хоть один случай, пожалуйста?
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
- Дубль-3
- Активный участник
- Профессия: Не риелтор
Нет. За ссылками на статьи закона ГК РФ - это к юристу или как раз риэлтору. Я просто делюсь знаниями, указывая, что не являюсь риэлтором. Кстати, юристом я тоже не являюсь. Мои слова необходимо проверять третьим лицам. Я свои знания такого рода не проверяю, они основаны на опыте предыдущей работы и на основании консультаций с штатным юристом по недвижимости, а он у нас был уровня - бох, без сарказма.Костянова Татьяна писал(а): 29 сен 2025, 16:09А можно ссылку на статью ГК РФ. Что то я подобного запрета не вижу.Дубль-3 писал(а): 29 сен 2025, 15:52 По договору безвозмездного пользования (аренде) передача третьим лицам запрещена
- Дубль-3
- Активный участник
А вот это уже совсем другое))Нарышкина Елена писал(а): 29 сен 2025, 16:13 А кто мешает матери выдать доверенность на сына, где будет написано распоряжение квартирой с правом получения дохода и распоряжением этим доходом?!
- Костянова Татьяна
- Активный участник
Так вот я посмотрела. Ничего подобного не нашла. Возможно вы имеете ввиду юриков и там у них своя свадьба, если что.Дубль-3 писал(а): 29 сен 2025, 16:15Нет. За ссылками на статьи закона ГК РФ - это к юристу или как раз риэлтору. Я просто делюсь знаниями, указывая, что не являюсь риэлтором. Кстати, юристом я тоже не являюсь. Мои слова необходимо проверять третьим лицам. Я свои знания такого рода не проверяю, они основаны на опыте предыдущей работы и на основании консультаций с штатным юристом по недвижимости, а он у нас был уровня - бох, без сарказма.Костянова Татьяна писал(а): 29 сен 2025, 16:09А можно ссылку на статью ГК РФ. Что то я подобного запрета не вижу.Дубль-3 писал(а): 29 сен 2025, 15:52 По договору безвозмездного пользования (аренде) передача третьим лицам запрещена
- Дубль-3
- Активный участник
Факт!)) Вы правы. В Гражданском кодексе не предусмотрена прямая возможность для ссудополучателя передавать полученную по договору ссуды вещь третьим лицам. Однако п. 1 ст. 690, ст. 696, и п. 1 ст. 698 ГК РФ подразумевают, что такая передача возможна при наличии согласия собственника имущества. Возможно))). Главное составить правильно договорКостянова Татьяна писал(а): 29 сен 2025, 16:24Так вот я посмотрела. Ничего подобного не нашла. Возможно вы имеете ввиду юриков и там у них своя свадьба, если что.Дубль-3 писал(а): 29 сен 2025, 16:15Нет. За ссылками на статьи закона ГК РФ - это к юристу или как раз риэлтору. Я просто делюсь знаниями, указывая, что не являюсь риэлтором. Кстати, юристом я тоже не являюсь. Мои слова необходимо проверять третьим лицам. Я свои знания такого рода не проверяю, они основаны на опыте предыдущей работы и на основании консультаций с штатным юристом по недвижимости, а он у нас был уровня - бох, без сарказма.Костянова Татьяна писал(а): 29 сен 2025, 16:09 А можно ссылку на статью ГК РФ. Что то я подобного запрета не вижу.
ПыСы:
Нормы ГК РФ о договоре аренды Статья 606 ГК РФ определяет договор аренды как соглашение, по которому арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Поскольку сдача вещи в аренду подразумевает извлечение дохода, она противоречит концепции безвозмездного пользования, если не предусмотрено иное в договоре ссуды.
- Костянова Татьяна
- Активный участник
Так в договоре ссуды и прописываем, что с согласия ссудодателя возможна передача третьим лицам по договору аренды и извлечение прибыли.
- Дубль-3
- Активный участник
Да я уж поняла, что суету забежала навести)))Костянова Татьяна писал(а): 29 сен 2025, 16:38Так в договоре ссуды и прописываем, что с согласия ссудодателя возможна передача третьим лицам по договору аренды и извлечение прибыли.
Вон даже статьи ГК РФ нарыла в итоге. Сплошное самообразование у Вас тут с Вами
Но доверенность мне почему-то нравится больше между Ма и сыном
- Костянова Татьяна
- Активный участник
По доверенности не проведешь доходы через само занятого. Доверенность на сдачу и распоряжение деньгами, но это все равно будут деньги доверителя. А у доверителя нет статуса самозанятого. Сын должен будет заплатить 13%.Дубль-3 писал(а): 29 сен 2025, 16:40Да я уж поняла, что суету забежала навести)))Костянова Татьяна писал(а): 29 сен 2025, 16:38Так в договоре ссуды и прописываем, что с согласия ссудодателя возможна передача третьим лицам по договору аренды и извлечение прибыли.
Вон даже статьи ГК РФ нарыла в итоге. Сплошное самообразование у Вас тут с Вами![]()
- Дубль-3
- Активный участник
Ну вот, снова фигня получается)))Костянова Татьяна писал(а): 29 сен 2025, 16:45По доверенности не проведешь доходы через само занятого. Доверенность на сдачу и распоряжение деньгами, но это все равно будут деньги доверителя. А у доверителя нет статуса самозанятого. Сын должен будет заплатить 13%.Дубль-3 писал(а): 29 сен 2025, 16:40Да я уж поняла, что суету забежала навести)))Костянова Татьяна писал(а): 29 сен 2025, 16:38 Так в договоре ссуды и прописываем, что с согласия ссудодателя возможна передача третьим лицам по договору аренды и извлечение прибыли.
Вон даже статьи ГК РФ нарыла в итоге. Сплошное самообразование у Вас тут с Вами![]()
Так, ща я заново суету наведу
Значит так...
Все надо делать как Татьяна Минеева изначально написала. Все. Разобрались)))
Я уже и поспорила, и возражения рассмотрела, и статьи ГК РФ погуглила, делов за вопрошающего порешала, пойду свои порешаю теперь
Заскочила на минуточку)))