Ну вы же юрист. Ладно бы не юрист такой вопрос задал.Костянова Татьяна писал(а): 28 авг 2025, 13:28Как часто я должна по закону заказывать выписку со счета чтобы контролировать? Я могу и вообще туда не заходить.
Мошенники. Новые схемы.
Модератор: Нарышкина Елена
-
Полина
- Активный участник
- Профессия: Юрист
Мошенники. Новые схемы.
-
Полина
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Так если звонок действительно был ( я из вашего примера не поняла, что он правда был), то деньги нужно вернуть, только именно отправителю. Если это невозможно, обратиться в банк. И уж точно их не переводить и не тратить. На сем прекращаю убеждать и уговаривать)Пользователь писал(а): 28 авг 2025, 13:26Факт звонка - у оператора в личном кабинете выгрузить можно. И если в описанном мной варианте опасений у Вас не возникает, то у меня то почему они должны быть? Ситуация полностью аналогична, просто описана с другой стороны. Появились некие деньги на счету. Человек счет закрыл - не морозить же его теперь. Обращений вернуть не поступало, разве что некие устные не понятно от кого, почему тот же следак должен ему что-то предъявлять?Полина писал(а): 28 авг 2025, 13:17А звонок чем докажете устный? Вообще чувство юмора это хорошо, конечно.Пользователь писал(а): 28 авг 2025, 12:51 Давайте с другой стороны смоделируем ситуацию, я Вам рублей 100 по телефону переведу на все банки через СБП, а через пару дней приду к следаку и что ему скажу? Некая гражданка по моему устному звонку по телефону отказалась мне обратно ошибочные переводы возвращать и есть подозрение, что она осмелилась мои рублики потратить. Срочно ее нужно за это арестовать, состав мошенничества с ее стороны очевиден.
- Костянова Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89091591517
- Профессия: риелтор
Мошенники. Новые схемы.
С чего вы это взяли, что я юрист? Никогда и нигде такого не говорила.Полина писал(а): 28 авг 2025, 13:53Ну вы же юрист. Ладно бы не юрист такой вопрос задал.Костянова Татьяна писал(а): 28 авг 2025, 13:28Как часто я должна по закону заказывать выписку со счета чтобы контролировать? Я могу и вообще туда не заходить.
- Петр
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Если бы я получил таким образом деньги на свою дебетовую карту, то я бы деньги сам возвращать (отправлять) отправителю не стал. Я бы уведомил банк. Дальше пусть или отправитель инициирует возврат этой суммы, или банк этой отправкой поступившей (якобы ошибочно) суммы занимается. Я этого делать не обязан и не должен. В любом случае переводить куда то или тратить эту сумму не надо.Полина писал(а): 28 авг 2025, 13:56 Так если звонок действительно был ( я из вашего примера не поняла, что он правда был), то деньги нужно вернуть, только именно отправителю. Если это невозможно, обратиться в банк.
-
Пользователь
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Необходимость вернуть мной и не оспаривалась) А в чем сложность: ну потратил я условные 50 тр с одного счета, верну 50 тр с другого счета этого же банка. Платежное поручение на возврат у меня остается.Полина писал(а): 28 авг 2025, 13:56Так если звонок действительно был ( я из вашего примера не поняла, что он правда был), то деньги нужно вернуть, только именно отправителю. Если это невозможно, обратиться в банк. И уж точно их не переводить и не тратить. На сем прекращаю убеждать и уговаривать)Пользователь писал(а): 28 авг 2025, 13:26Факт звонка - у оператора в личном кабинете выгрузить можно. И если в описанном мной варианте опасений у Вас не возникает, то у меня то почему они должны быть? Ситуация полностью аналогична, просто описана с другой стороны. Появились некие деньги на счету. Человек счет закрыл - не морозить же его теперь. Обращений вернуть не поступало, разве что некие устные не понятно от кого, почему тот же следак должен ему что-то предъявлять?Полина писал(а): 28 авг 2025, 13:17
А звонок чем докажете устный? Вообще чувство юмора это хорошо, конечно.
-
Полина
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
видимо, сложилось такое впечатление благодаря вашим грамотным ответам. тогда так скажу. вы не обязаны проверять свои выписки , но не можете ( в суде) ссылаться на то, что вы не знали, что происходит на вашем счете. есть такая конструкция "знал или ДОЛЖЕН БЫЛ знать". так вот вы должны знать, что с вашим счетом происходит, а заказываете выписки каждый день или никогда, это ваше дело.Костянова Татьяна писал(а): 28 авг 2025, 14:44С чего вы это взяли, что я юрист? Никогда и нигде такого не говорила.Полина писал(а): 28 авг 2025, 13:53Ну вы же юрист. Ладно бы не юрист такой вопрос задал.Костянова Татьяна писал(а): 28 авг 2025, 13:28 Как часто я должна по закону заказывать выписку со счета чтобы контролировать? Я могу и вообще туда не заходить.
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Форумчане, подскажите что делать! У меня шеф- повар ездила покупать машину в автосалон несколько дней назад , добродушная женщина 50 лет без мужчины. Сейчас звонит в шоке, рыдает: свою сдала им за 300 , каким- то волшебным образом взяла кредит на огромную сумму ( и подписалась же под этим, как сама не понимает). Машина оказалась развалюхой за почти 2 млн , только что в сервисе ей об этом сказали.
Что делать? Как отказаться от кредита? Как можно сделку вернуть назад? Машину на учет еще не поставила. Лежит в полу адекватном состоянии человек, я не понимаю чем помочь.
Что делать? Как отказаться от кредита? Как можно сделку вернуть назад? Машину на учет еще не поставила. Лежит в полу адекватном состоянии человек, я не понимаю чем помочь.
- Чао
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Екатерина, ее обули в продаже, сейчас пытаются обуть в сервисе.мое мнение. Как помочь-в сервис с понимающим человеком пойти для начала.Екатерина Ливенцер писал(а): 30 авг 2025, 11:01 Форумчане, подскажите что делать! У меня шеф- повар ездила покупать машину в автосалон несколько дней назад , добродушная женщина 50 лет без мужчины. Сейчас звонит в шоке, рыдает: свою сдала им за 300 , каким- то волшебным образом взяла кредит на огромную сумму ( и подписалась же под этим, как сама не понимает). Машина оказалась развалюхой за почти 2 млн , только что в сервисе ей об этом сказали.
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Да я согласна, что детский сад. Но помочь то надо как- то. Вопрос в том: возможно ли отменить кредит и сделку. Дура, безусловно.