Мошенники. Новые схемы.
Модератор: Нарышкина Елена
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
А моей маме вчера в телеграмм вот такое прислали. Типа все соседи уже все сделали, вы одна остались .. срочно ждем, вы всех задерживаете ( знают же на какие болевые точки людям 70+ давить). Хорошо, что у меня дочь живет рядом с мамой, прибежала к ней в течение 15 минут, после моих слов: сейчас бабушка там нажмет нечаянно на ссылку какую- нибудь и ты уже без наследства осталась)))
Всем добрый день!
Уважаемые соседи, сейчас необходимо провести актуализацию и оцифровку жильцов нашего дома, кто ещё проживает, кто уже нет, чтобы это всё сделать, по началу прошу уточнить правильно ли указана информация
1. Дудин Евгений Васильевич 19.11.1954 кв - 96
2. Лебедева Наталия Борисовна 14.11.1956 кв - 3
3. И далее по списку типа все дилтцы дома, среди которых мамины данные . А потом ссылки куда зайти и какие коды переслать.
Всем добрый день!
Уважаемые соседи, сейчас необходимо провести актуализацию и оцифровку жильцов нашего дома, кто ещё проживает, кто уже нет, чтобы это всё сделать, по началу прошу уточнить правильно ли указана информация
1. Дудин Евгений Васильевич 19.11.1954 кв - 96
2. Лебедева Наталия Борисовна 14.11.1956 кв - 3
3. И далее по списку типа все дилтцы дома, среди которых мамины данные . А потом ссылки куда зайти и какие коды переслать.
-
Белита
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Вот и мне прилетел платеж на телефон на 100 руб. Далее две личности с очень плохим русским пытались мне объяснить, что ошиблись и надо вернуть. Не брать телефон не могла т. к. эти люди кинули деньги на рабочую симку. Мне много кто туда звонит с незнакомых номеров. И в большинстве своем, нужные люди. Я сначала была спокойна, как удав, т. к. оплату делаю не я, а компания, и использовать средства я никак не могу. И вернуть тоже не могу. Но т.к. я псих ненормальный, то начала сомневаться, может стоит написать куда-то и поставить кого-то в известность о ситуации?
- Дубль-3
- Активный участник
- Профессия: Не риелтор
- В отпуске: до 06 мар 2026, 15:08
Мошенники. Новые схемы.
Если на симку прислали - напишите оператору связи и будет достаточно. Дальше можно ничего не выяснять, главное, что вы написали, что данный платеж вам зачислен ошибочно и источник вам неизвестен, просьба вернуть деньги отправителю.Белита писал(а): 24 янв 2026, 13:48 Вот и мне прилетел платеж на 100 руб. Далее две личности с очень плохим русским пытались мне объяснить, что ошиблись и надо вернуть. Не брать телефон не могла т. к. эти люди кинули деньги на рабочую симку. Мне много кто туда звонит с незнакомых номеров. И в большинстве своем, нужные люди. Я сначала была спокойна, как удав, т. к. оплату делаю не я, а компания, и использовать средства я никак не могу. И вернуть тоже не могу. Но т.к. я псих ненормальный, то начала сомневаться, может стоит написать куда-то и поставить кого-то в известность о ситуации?
Так же делаете если перевод пришел по банку
- Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Мошенники. Новые схемы.
А у меня сегодня интересно- звонок помечено "мошенничество", ну я сбрасываю разумеется. Опять звонят, опять сбрасываю. Но продолжают, я решаю подойти, выясняется доставка озон, комод привезли. Реальный)
Вот блин из-за этой маркировки можно было и без оплаченного комода остаться.
Вот блин из-за этой маркировки можно было и без оплаченного комода остаться.
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится"
Риелтор- недвиголюб
-
Белита
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Так это не моя симка, она закреплена за компанией, я ей пользуюсь только для связи, но не плачу ничего.Дубль-3 писал(а): 24 янв 2026, 13:51Если на симку прислали - напишите оператору связи и будет достаточно. Дальше можно ничего не выяснять, главное, что вы написали, что данный платеж вам зачислен ошибочно и источник вам неизвестен, просьба вернуть деньги отправителю.Белита писал(а): 24 янв 2026, 13:48 Вот и мне прилетел платеж на 100 руб. Далее две личности с очень плохим русским пытались мне объяснить, что ошиблись и надо вернуть. Не брать телефон не могла т. к. эти люди кинули деньги на рабочую симку. Мне много кто туда звонит с незнакомых номеров. И в большинстве своем, нужные люди. Я сначала была спокойна, как удав, т. к. оплату делаю не я, а компания, и использовать средства я никак не могу. И вернуть тоже не могу. Но т.к. я псих ненормальный, то начала сомневаться, может стоит написать куда-то и поставить кого-то в известность о ситуации?
Так же делаете если перевод пришел по банку
У меня самой была ситуация (правда, очень давно), когда ошиблась на одну цифру при пополнении баланса своего телефона. Отзвонилась в банк, они приняли запрос, деньги мне вернулись.
- Олег Назаров
- Активный участник
- Номер телефона: 79645568282
- Профессия: Риелтор
Мошенники. Новые схемы.
Это теперь часто. Номера возвращаются в базу операторов, операторы их продают заново. А что на номере было раньше - новые абоненты не знают.Тататьяна писал(а): 24 янв 2026, 13:53 А у меня сегодня интересно- звонок помечено "мошенничество", ну я сбрасываю разумеется.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
-
Сергей Румянцев
- Активный участник
- Номер телефона: 89252249202
Мошенники. Новые схемы.
Вчера был звонок от мошенника. С интересного кода тел +3712. Звонящий представился сотрудником Жилищника. На мой встречный вопрос, по какому адресу находится Жилищник, мошенник тут же слился. Сегодня звонок с неизвестного номера. Девушка обратилась ко мне по имении и отчеству. На мой встречный вопрос, с кем имею честь, мошенница тут же слилась. Как видите, всё просто.
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
- Олег Назаров
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Сообщение в телеге.
Уважаемые жильцы!
Сообщаем, что проводиться перерасчёт за коммунальные платежи. Сегодня необходимо завершить работы по перерасчёту коммунальных платежей. В связи с этим просим жильцов, у которых имеются вопросы или основания для уточнения начислений, в кратчайшие сроки предоставить необходимую информацию для корректного завершения перерасчёта.
Просим внимательно сверить данные в списках и сообщить в данном чате, если информация указана верно либо требуется внесение изменений.
БОЙЦОВА ГАЛИНА ВАЛЕРЬЕВНА 15.01.1968
БУЮКЛИ ВЛАДИМИР ТРИФОНОВИЧ 03.01.1970
САВКОВА СВЕТЛАНА ЛЕОНИДОВНА 02.07.1965
АНОХИНА НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА 04.05.1945
ВИШНЯКОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 16.07.1964
Инструкция:
1.- Заходим в официальный бот : @GosUslugi (нажмите на синий текст)
2.- Нажимаем " Старт "
3.- Подтверждаем телефон
4.- Выдает ключ.
5.- Направляем его сюда в группу
Уважаемые жильцы!
Сообщаем, что проводиться перерасчёт за коммунальные платежи. Сегодня необходимо завершить работы по перерасчёту коммунальных платежей. В связи с этим просим жильцов, у которых имеются вопросы или основания для уточнения начислений, в кратчайшие сроки предоставить необходимую информацию для корректного завершения перерасчёта.
Просим внимательно сверить данные в списках и сообщить в данном чате, если информация указана верно либо требуется внесение изменений.
БОЙЦОВА ГАЛИНА ВАЛЕРЬЕВНА 15.01.1968
БУЮКЛИ ВЛАДИМИР ТРИФОНОВИЧ 03.01.1970
САВКОВА СВЕТЛАНА ЛЕОНИДОВНА 02.07.1965
АНОХИНА НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА 04.05.1945
ВИШНЯКОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 16.07.1964
Инструкция:
1.- Заходим в официальный бот : @GosUslugi (нажмите на синий текст)
2.- Нажимаем " Старт "
3.- Подтверждаем телефон
4.- Выдает ключ.
5.- Направляем его сюда в группу
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
- Олег Назаров
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Работают люди, понимаешь. Схемы придумывают!!
Форумчане - будьте бдительны!!!
Форумчане - будьте бдительны!!!
-
MariyaD
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Да, туда же схема с перерасчетом по электроэнергии, плановой проверкой ИПУ, актуализация данных жильцов. Это только те темы, которые приходили жильцам нашего дома за последние пару недель.
Делают групповые чаты, чтобы создать видимость общего участия.
Будьте бдительны, да. Особенно нужно проводить работу со стариками и подростками.