Мошенники. Новые схемы.

Личные страницы специалистов риелторского форума.

Модератор: Нарышкина Елена

Елена Г. Комиссарова
Активный участник
Номер телефона: 89149089888
Профессия: астролог
Благодарил (а): 32 раза

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Елена Г. Комиссарова »

И до моих гусиков добрались).

Сын с девушкой зарегались в Коллинз, ходили по ТЦ, купили какую-то мелочь и совратились) скидкой на будущее (они у меня рачительные))) Больше нигде не светились, мамой клянутся..

На следующий день сыну звонок:
-Привет, мне твой телефон дал Антоха, сказал, что у тебя с военкоматом беда, кидай код, что пришёл и всё порешаем.
Сын звонок отключил, поржали. 18 лет, учится в универе, в военкомате был 1 октября, отсрочка до 2030-го.

Вечером того же дня девушка (18 лет, учится в универе, вменяемая абсолютно, из приличной обеспеченной семьи) заходит домой после тренировки, в восторге и рассказывает, что только что позвонили, кто-то там сделал заказ и оплатил и вам едет техника с ВБ, сейчас курьер перезвонит, код назовите, села- ждёт..
Славабогам ничего не назвала, у нас в подъезде, как в кгбэшном доме с глушилками, связи нет)).
Говорю девочке нашей, мол, давай посмотрим из какой страны тебе звонили и в себя приди, дитя моё..
Смотрим.. Италия, блин))!!

Вот така песня..
Зарегались и сразу звоночки, подряд обоим.
Совпадение? Не думаю). Всё сливается из разных труб в одну мошенническую канализационную систему..
А сын после сказал, что мол, хорошо когда мама "параноик-конспиролог", научила элементарному- на непонятное по телефону не вестись :biggrin: И девочке своей целую лекцию прочёл..

Предположу, что телефонное мошенничество сейчас наравне с тремя классическими финансовыми китами рулит нарКотики, оружiе и проsтитутки секс, бокс, джаз..
Провокативный астролог. Работаю с конфликтами и кризисами. Астрологии на форуме не обучаю.
Сергей Румянцев
Активный участник
Номер телефона: 89252249202
Благодарил (а): 292 раза

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Сергей Румянцев »

Да, уж! С массовым внедрением цифры воровать стало проще. Эпидемия какая то. На ложь, обман, воровство. Нечисть разгулялась и правит бал.
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Олег Назаров »

Самое интересное (и это страшно бесит всех мошенников) - на всех этих смс-ках есть информация ОТКУДА пришел код и обязательно есть фраза - НИКОМУ ЭТОТ КОД НЕ НАЗЫВАЙТЕ.
Прямо ведь по русски написано. НЕ НАЗЫВАЙТЕ.
Почему люди продолжают этот код всем сообщать - полная загадка.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Сергей Румянцев
Активный участник
Номер телефона: 89252249202
Благодарил (а): 292 раза

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Сергей Румянцев »

Мне почему то перестали звонить. Без этих звонарей как то даже скучно стало, покуражиться не над кем. Эти господа очень не любят простое слово "нет". Не дам, не скажу, не переведу, не интересно и так далее. Отрицание и отсутствие страха отбирает у звонарей энергию. Неплохо работает предложение перезвонить. Через 5 минут, 10 и более.
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
Уля-ля
Активный участник
Благодарил (а): 168 раз

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Уля-ля »

Лучше вообще не брать трубку, они же голос записывают, потом делают дип фейки, лучше не светить свой голос, тем более видео
Невидимка
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Невидимка »

Олег Назаров писал(а): 25 окт 2025, 11:45 Самое интересное (и это страшно бесит всех мошенников) - на всех этих смс-ках есть информация ОТКУДА пришел код и обязательно есть фраза - НИКОМУ ЭТОТ КОД НЕ НАЗЫВАЙТЕ.
Прямо ведь по русски написано. НЕ НАЗЫВАЙТЕ.
Почему люди продолжают этот код всем сообщать - полная загадка.
Сейчас часто ловят на схему из двух ходов. С поддельным кодом.
Сначала звонок про ремонт домофона или доставку. Мол, скажите код, чтобы подтвердить заявку.
Приходит код с обычного мобильного номера, не из госуслуг.
Там нет текста "никому не сообщайте".
Человек его (увы) называет.
Тогда через час будет новый звонок - якобы "Росфинмониторинг", "Роскомнадзор", "отдел безопасности".
Говорят - ваши данные украдены, всё взломано, вы должны нам помочь их поймать.
Совершенно секретно:))
Очень торопят, путают и пугают.
Плюс наверняка какие-то технологии гипноза.
Олег Назаров
Активный участник

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Олег Назаров »

Главная беда в том, что народ перестал воспринимать текст. Не читает.
Скажем, у меня коллеги сдают однушку в бетоне под кладовку. Прямо написано - БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ.
Вообще пофиг. А китайцев берете? А узбеков? А семью с детьми?
Поэтому, думаю, надо не код присылать, а картинку.
Чудище какое-нибудь красного цвета с пастью и глазами жуткими, и надпись - НЕ ГОВОРИ НИКОМУ КОД, А ТО СОЖРУ ТВОЙ МОЗГ. :diablo:
И сам код маленькими циферками где-то в углу. Чтобы не код бросался в глаза, а чудовище.
Потому как народ видит код и сразу его всем называет, а что написано ДАЛЬШЕ - просто не читает.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Олег Назаров
Активный участник

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Олег Назаров »

Невидимка писал(а): 25 окт 2025, 13:43 Говорят - ваши данные украдены, всё взломано, вы должны нам помочь их поймать.
Если я кому чего должен - всем прощаю. Взрослые же люди вроде как. Из каждого утюга про это день и ночь рассказывают - как можно этого всего не слышать?
Ответить

Вернуться в «Будни риелторов»