Прошу прощения, сейчас не могу говорить, генерал вызывает, перезвоните через полчаса.
Все.
После этого лично мне не перезванивали ни разу.
Модератор: Нарышкина Елена
Прошу прощения, сейчас не могу говорить, генерал вызывает, перезвоните через полчаса.
Олег Назаров писал(а): 13 окт 2025, 17:48 Прошу прощения, сейчас не могу говорить, генерал вызывает, перезвоните через полчаса.
Все.
После этого лично мне не перезванивали ни разу.
Ребенок, хоть и 17 лет. Звонок прошел с незнакомого номера, а он ждал доставку в этот день. Поэтому взял. Про все манипуляции мошенников был предупрежден. Почти ничего не помнит. Работает с психологом, так как травма сильная, считает что сделал родителей почти нищими…Ritta25 писал(а): 13 окт 2025, 17:27Фейковый звонок через приложение или просто незнакомый? Не знаете, как в этот раз было?
Как правило, это точка входа в манипуляцию.
А ближайшая точка выхода, если поднял трубку, на любые "Это ФСБ, МВД..." - "присылайте официальную повестку", если про других "я сам перезвоню" - и класть трубку.
Самому (шаг 2) перезванивать по официальным телефонам и писать письмо на официальную почту.
2 шага, снимающие риск оказаться под воздействием.
При отстаивании желания свободно отвечать на любые звонки (как будто угрозы оказаться под воздействием нет) - быть готовым попасть в такие жуткие ситуации, когда движение обратно заблокировано гипнозом (суггестивные и нлп-техники) и понятным в такой ситуации стрессом (триггеры-угрозы "следствие... спонсируете всу...").
Вселенная Вам хочет сказать, Екатерина, Вы разумный человек. Все в Ваших руках. Не отождествляйте себя с другими людьми.Екатерина Ливенцер писал(а): 13 окт 2025, 20:34 Вообще вокруг меня в последние пол года были кучи мошенников и историй про них. Начиная от мошенников примитивных с покупкой машины моей сотрудницы, до сегодняшней истории с бывшей свекровью, она чудом успела сменить пароль от госуслуг, успела.
Ну а случай с подругой и гипнозом на подростка вообще жесткая правда жизни: очень страшно и непонятно как существовать рядом с этим и как защититься.
Задумалась: что хочет мне сказать вселеннная.
Откуда Вы это берете? Ассоциация риэлторов совместно с правоохранительными органами и агентствами недвижимости. Ну цирк.Святослав Теплов писал(а): 13 окт 2025, 20:51В России могут внедрить стандарт защиты прав пожилых продавцов квартир
Ассоциация риэлторов совместно с правоохранительными органами и ведущими агентствами разрабатывает систему рекомендаций и единый чек-лист для проверки добросовестности сделок.
Поводом стали участившиеся случаи, когда пожилые люди продавали квартиры под влиянием третьих лиц, а добросовестные покупатели спустя месяцы теряли жилье через суд.
Документы безупречные, нотариус и банк проверили все. Но в процессе общения, отмечают эксперты, понимаешь: человек волнуется, путается, не может объяснить, куда собирается уезжать, и кто ему помогает. В таких ситуациях лучше отказаться и не выходить на сделку - риск слишком велик и для покупателя, и для самого продавца.
Среди тревожных признаков:
продавец не дает контакты родственников;
продавец настаивает на наличных до освобождения квартиры;
продажа без встречной покупки;
продавец готов уступить 10-20% без торга.
Вот что предлагается:
обязательная фиксация разговора с продавцом;
документирование мотива продажи;
контакт с родственниками;
уведомление страховой при малейших подозрениях на давление.
Проект стандарта планируют утвердить в ближайшее время. @realtor_1
Наш ЧАТ: Недвижимость и Ипотека
Присоединяйтесь!
Телегу читает. Особенно понравилась фраза «Если у продавца есть родственники в этом городе».
Это риэлтор номер 1 такое написал? Поменяйте ему имя на какое-нибудь другое. Или, по крайней мере, номер другой дайте.