Мошенники. Новые схемы.
Модератор: Нарышкина Елена
-
Полина
- Активный участник
- Профессия: Юрист
Мошенники. Новые схемы.
судебная практика по таким делам в Москве сейчас единообразная, проданные таким образом квартиры возвращают продавцам, неважно, Долина это или Иванова.
- Александр Тестянов
- Активный участник
- Номер телефона: 9256644257
- Профессия: Риелтор
Мошенники. Новые схемы.
И это очень печально.Полина писал(а): 21 мар 2025, 11:09 судебная практика по таким делам в Москве сейчас единообразная, проданные таким образом квартиры возвращают продавцам, неважно, Долина это или Иванова.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
- Александр Тестянов
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
вот что у них в головах, вестись на такую чушню?
- Александр Тестянов
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
А как же добросовестность приобретателя?Полина писал(а): 21 мар 2025, 11:09 судебная практика по таким делам в Москве сейчас единообразная, проданные таким образом квартиры возвращают продавцам, неважно, Долина это или Иванова.
-
Полина
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Александр Тестянов, Добросовестность не имеет значения, если имущество выбыло из владения продавца помимо его воли. Суды приходят к тому, что воля продавца не была истинно и свободно направлена на продажу имущества, несмотря на заключение сделки и получение денег. Потом очень интересное решение на эту тему покажу, пока дело не закончено еще.
- Александр Тестянов
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Это кстати вполне рабочая схема. У меня есть квартира , заряжаю своего знакомого, чтобы он звонил мне с левой симки и типа закрывал как мошенник. Потом продаю квартиру, деньги типа отдаю курьеру (на самом деле прячу где угодно, но не у себя дома) , а потом бегуПолина писал(а): 21 мар 2025, 11:09 судебная практика по таким делам в Москве сейчас единообразная, проданные таким образом квартиры возвращают продавцам, неважно, Долина это или Иванова.
- Александр Тестянов
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Ппц конечно позиция у суда. Далека от справедливости на мой, взгляд!Полина писал(а): 21 мар 2025, 13:32 Суды приходят к тому, что воля продавца не была истинно и свободно направлена на продажу имущества
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
Мошенники. Новые схемы.
Если бы продавец не получал деньги, то наверное еще можно притянуть за уши. А так. Продавец сам вышел на рынок, сам заявил о намерениях продать. Сам пришел на сделку. Сам все подписал. Сам получил деньги и сам их потратил? Причем тут покупатель?Полина писал(а): 21 мар 2025, 13:32 Александр Тестянов, Добросовестность не имеет значения, если имущество выбыло из владения продавца помимо его воли. Суды приходят к тому, что воля продавца не была истинно и свободно направлена на продажу имущества, несмотря на заключение сделки и получение денег. Потом очень интересное решение на эту тему покажу, пока дело не закончено еще.
Быть добру!
-
Полина
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Алексей С, я с вами согласна, тоже считаю, что воля была продать- он продал. но суды Москвы все подряд смотрят на это иначе. такая практика уже год как сложилась.
-
Полина
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
у меня даже есть подозрение, что некоторые ушлые бабульки так и делают. думаю, еще услышим о таких мошенницах.Александр Тестянов писал(а): 21 мар 2025, 13:34Это кстати вполне рабочая схема. У меня есть квартира , заряжаю своего знакомого, чтобы он звонил мне с левой симки и типа закрывал как мошенник. Потом продаю квартиру, деньги типа отдаю курьеру (на самом деле прячу где угодно, но не у себя дома) , а потом бегуПолина писал(а): 21 мар 2025, 11:09 судебная практика по таким делам в Москве сейчас единообразная, проданные таким образом квартиры возвращают продавцам, неважно, Долина это или Иванова.в суд.Забираю квартиру обратно, при этом остаюсь должен Покупателю, но так как у меня ничего нет, Покупатель ничего не получает.