Мошенники. Новые схемы.
Модератор: Нарышкина Елена
-
Елочка
- Активный участник
- Профессия: Риэлтор
Мошенники. Новые схемы.
Это неинтересно уже, новости из телеги все, как под копирку.
Лучше расскажите, что довелось увидеть своими глазами на тему мошенничества.
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Мошенники. Новые схемы.
У меня было дело, я расследовала, муж от жены достаточно крупную для тех лет, решил утаить сумму. Где-то около миллиона. Передал их своей маме. Она их положила на свой счет в банк. Так и жили, пока в один прекрасный день, маме не позвонили и не сообщили, что ее сын виноват в какой-то крупной аварии, что в отношении него возбуждают уголовное дело и что нужно решить вопрос. Особенность данной ситуации, что весь тот день, пока мама ездила по всем банкоматам района и снимала деньги, тысяч по 50 ей выдавали, она не могла дозвониться до своего сына. Уж не знаю, что там было со связью или технически так настроили, хотя мне кажется в то время это еще было нереально, но тем не менее. Итог, деньги были отданы, сын объявился позже. Деньги не достались в семье никому. Банальное, на самом деле, мошенничество, но тогда я поняла, что карму портить нельзя, это обязательно вернется)))Елочка писал(а): 18 мар 2025, 20:53 Это неинтересно уже, новости из телеги все, как под копирку.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
-
Меринда
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Мне в телеграм пришло сообщение от генерального директора Маши, которого я знаю. И сообщение с таким текстом: «Катя, наверное ты в курсе неприятной ситуации, что наши сотрудники замешаны в утечке информации для спецслужб украины. Сейчас проводится проверка ФСБ, всех сотрудников опрашивает майор иванов. Когда он позвонит, то просьба оказывать содействие следствию». «Только никому»
Это в нескольких сообщениях и диалог, как будто я подчиненная Маши. Хотя по факту в этой фирме я Екатерина Юрьвна, катей меня никто не называет.
В итоге не знаю чем закончилось, отправила принскрины секретарю, а она в службу безопасности. Этого гендиректора машу уже 3 третий раз телеграм взламывают и сотрудникам и контрагентам фигню рассылают. Чуть не попались серьезные люди, служба безопасности вмешалась в последний момент. Хорошо этот сотрудник в момент разговора напрягся и успел записку в СБ написать, трубку повесить не давали. Сотрудник СБ прибежал бегом с другого этажа, отнял телефон и положил трубку. Была отлично разыграна схема социальной инженерии, сотрудника подловили на его прямых обязанностях.
Это в нескольких сообщениях и диалог, как будто я подчиненная Маши. Хотя по факту в этой фирме я Екатерина Юрьвна, катей меня никто не называет.
В итоге не знаю чем закончилось, отправила принскрины секретарю, а она в службу безопасности. Этого гендиректора машу уже 3 третий раз телеграм взламывают и сотрудникам и контрагентам фигню рассылают. Чуть не попались серьезные люди, служба безопасности вмешалась в последний момент. Хорошо этот сотрудник в момент разговора напрягся и успел записку в СБ написать, трубку повесить не давали. Сотрудник СБ прибежал бегом с другого этажа, отнял телефон и положил трубку. Была отлично разыграна схема социальной инженерии, сотрудника подловили на его прямых обязанностях.
- Нарышкина Елена
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Вероника, по заявлению возбуждается уголовное дело. Далее, оно расследуется. Кто, где и кого находит или не находит, зависит от конкретного дела и обстоятельств.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
- Александр Тестянов
- Активный участник
- Номер телефона: 9256644257
- Профессия: Риелтор
Мошенники. Новые схемы.
Лариса Долина была "психически неустойчивой", когда продавала "мошенникам" свою квартиру в центре Москвы за 112 млн рублей. Об этом говорится в результатах экспертизы, которую провели в рамках уголовного дела.
По данным Mash, обследование показало: моральное состояние Долиной не позволяло ей понять, что она делала. Тогда артистка много плакала, тревожилась и так далее. Но, несмотря на это, в день сделки смогла выступить перед студентами в университете, а затем и с концертом в Кремле.
При этом на гражданском процессе представители певицы так и не заявили ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы в подтверждение слов. Вместо этого на заседаниях они продолжали гасить Полину Лурье (если забыли, 112 млн с продажи квартиры ушли мошенникам, а недвижку переписали на Лурье. Отдавать её она не собирается). Из предъяв к девушке: она не попросила справку ПНД у артистки перед покупкой (хотя и не должна была).
Актуальный положняк теперь такой: даже если сделку признают недействительной, певица всё равно должна вернуть Лурье 112 млн рублей. Несмотря на то, что деньги у мошенников.
По данным Mash, обследование показало: моральное состояние Долиной не позволяло ей понять, что она делала. Тогда артистка много плакала, тревожилась и так далее. Но, несмотря на это, в день сделки смогла выступить перед студентами в университете, а затем и с концертом в Кремле.
При этом на гражданском процессе представители певицы так и не заявили ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы в подтверждение слов. Вместо этого на заседаниях они продолжали гасить Полину Лурье (если забыли, 112 млн с продажи квартиры ушли мошенникам, а недвижку переписали на Лурье. Отдавать её она не собирается). Из предъяв к девушке: она не попросила справку ПНД у артистки перед покупкой (хотя и не должна была).
Актуальный положняк теперь такой: даже если сделку признают недействительной, певица всё равно должна вернуть Лурье 112 млн рублей. Несмотря на то, что деньги у мошенников.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
- Нарышкина Елена
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Это отличное решение. Почему покупатель должен отвечать за психическое и моральное состояние продавца!Александр Тестянов писал(а): 21 мар 2025, 10:39 Актуальный положняк теперь такой: даже если сделку признают недействительной, певица всё равно должна вернуть Лурье 112 млн рублей. Несмотря на то, что деньги у мошенников.
- Александр Тестянов
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
Мне вчера звонил "представитель сбербанка". Я был не в духе и послал его есть уху, в итоге спамил меня весь день.
Вот ведь мстительный тридвараз попался и обидчивый.
Вот ведь мстительный тридвараз попался и обидчивый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ольга Илюнина
- Активный участник
- Профессия: Организатор порядка в голове
Мошенники. Новые схемы.
Естественно, не заявили.Александр Тестянов писал(а): 21 мар 2025, 10:39 При этом на гражданском процессе представители певицы так и не заявили ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы в подтверждение слов.
Эмоциональная неустойчивость у судпсихэкспертов исследуется по двум запросам обычно: когнитивные нарушения и пороки воли.
Вот если бы она на выступлениях гонорары в зал кидала, то ещё можно было бы что то выкружить )
Специалист по психокоррекции. Психолог. Позитивное разрешение противоречий. Образование:У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
- Александр Тестянов
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
А я считаю, что нельзя забирать квартиру у Лурье.
- Александр Тестянов
- Активный участник
Мошенники. Новые схемы.
А я элементарно выключил на день уведомленияВероника Карпушкина писал(а): 21 мар 2025, 10:45Это делается элементарно. Целый день он не тратил, а просто забил телефон с программу один раз.