Мошенники. Новые схемы.

Личные страницы специалистов риелторского форума.

Модератор: Нарышкина Елена

Елочка
Активный участник
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Елочка »

Это неинтересно уже, новости из телеги все, как под копирку.
Лучше расскажите, что довелось увидеть своими глазами на тему мошенничества.
Нарышкина Елена
Активный участник
Номер телефона: 89096756321
Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Благодарил (а): 362 раза

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Нарышкина Елена »

Елочка писал(а): 18 мар 2025, 20:53 Это неинтересно уже, новости из телеги все, как под копирку.
Лучше расскажите, что довелось увидеть своими глазами на тему мошенничества.
У меня было дело, я расследовала, муж от жены достаточно крупную для тех лет, решил утаить сумму. Где-то около миллиона. Передал их своей маме. Она их положила на свой счет в банк. Так и жили, пока в один прекрасный день, маме не позвонили и не сообщили, что ее сын виноват в какой-то крупной аварии, что в отношении него возбуждают уголовное дело и что нужно решить вопрос. Особенность данной ситуации, что весь тот день, пока мама ездила по всем банкоматам района и снимала деньги, тысяч по 50 ей выдавали, она не могла дозвониться до своего сына. Уж не знаю, что там было со связью или технически так настроили, хотя мне кажется в то время это еще было нереально, но тем не менее. Итог, деньги были отданы, сын объявился позже. Деньги не достались в семье никому. Банальное, на самом деле, мошенничество, но тогда я поняла, что карму портить нельзя, это обязательно вернется))) :biggrin:
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
Меринда
Активный участник
Благодарил (а): 7 раз

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Меринда »

Мне в телеграм пришло сообщение от генерального директора Маши, которого я знаю. И сообщение с таким текстом: «Катя, наверное ты в курсе неприятной ситуации, что наши сотрудники замешаны в утечке информации для спецслужб украины. Сейчас проводится проверка ФСБ, всех сотрудников опрашивает майор иванов. Когда он позвонит, то просьба оказывать содействие следствию». «Только никому»
Это в нескольких сообщениях и диалог, как будто я подчиненная Маши. Хотя по факту в этой фирме я Екатерина Юрьвна, катей меня никто не называет.

В итоге не знаю чем закончилось, отправила принскрины секретарю, а она в службу безопасности. Этого гендиректора машу уже 3 третий раз телеграм взламывают и сотрудникам и контрагентам фигню рассылают. Чуть не попались серьезные люди, служба безопасности вмешалась в последний момент. Хорошо этот сотрудник в момент разговора напрягся и успел записку в СБ написать, трубку повесить не давали. Сотрудник СБ прибежал бегом с другого этажа, отнял телефон и положил трубку. Была отлично разыграна схема социальной инженерии, сотрудника подловили на его прямых обязанностях.
Нарышкина Елена
Активный участник

Мошенники. Новые схемы.

Вероника, по заявлению возбуждается уголовное дело. Далее, оно расследуется. Кто, где и кого находит или не находит, зависит от конкретного дела и обстоятельств.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
Александр Тестянов
Активный участник
Номер телефона: 9256644257
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 282 раза

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Александр Тестянов »

Лариса Долина была "психически неустойчивой", когда продавала "мошенникам" свою квартиру в центре Москвы за 112 млн рублей. Об этом говорится в результатах экспертизы, которую провели в рамках уголовного дела.

По данным Mash, обследование показало: моральное состояние Долиной не позволяло ей понять, что она делала. Тогда артистка много плакала, тревожилась и так далее. Но, несмотря на это, в день сделки смогла выступить перед студентами в университете, а затем и с концертом в Кремле.

При этом на гражданском процессе представители певицы так и не заявили ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы в подтверждение слов. Вместо этого на заседаниях они продолжали гасить Полину Лурье (если забыли, 112 млн с продажи квартиры ушли мошенникам, а недвижку переписали на Лурье. Отдавать её она не собирается). Из предъяв к девушке: она не попросила справку ПНД у артистки перед покупкой (хотя и не должна была).

Актуальный положняк теперь такой: даже если сделку признают недействительной, певица всё равно должна вернуть Лурье 112 млн рублей. Несмотря на то, что деньги у мошенников.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Нарышкина Елена
Активный участник

Мошенники. Новые схемы.

Александр Тестянов писал(а): 21 мар 2025, 10:39 Актуальный положняк теперь такой: даже если сделку признают недействительной, певица всё равно должна вернуть Лурье 112 млн рублей. Несмотря на то, что деньги у мошенников.
Это отличное решение. Почему покупатель должен отвечать за психическое и моральное состояние продавца!
Александр Тестянов
Активный участник

Мошенники. Новые схемы.

Мне вчера звонил "представитель сбербанка". Я был не в духе и послал его есть уху, в итоге спамил меня весь день.
Вот ведь мстительный тридвараз попался и обидчивый. 🤣
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 971 раз

Мошенники. Новые схемы.

Сообщение Ольга Илюнина »

Александр Тестянов писал(а): 21 мар 2025, 10:39 При этом на гражданском процессе представители певицы так и не заявили ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы в подтверждение слов.
Естественно, не заявили.
Эмоциональная неустойчивость у судпсихэкспертов исследуется по двум запросам обычно: когнитивные нарушения и пороки воли.
Вот если бы она на выступлениях гонорары в зал кидала, то ещё можно было бы что то выкружить )
Специалист по психокоррекции. Психолог. Позитивное разрешение противоречий. Образование:У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Александр Тестянов
Активный участник

Мошенники. Новые схемы.

Вероника Карпушкина писал(а): 21 мар 2025, 10:43 Естественно должна. А как по другому?
А я считаю, что нельзя забирать квартиру у Лурье.
Александр Тестянов
Активный участник

Мошенники. Новые схемы.

Вероника Карпушкина писал(а): 21 мар 2025, 10:45
Александр Тестянов писал(а): 21 мар 2025, 10:43 в итоге спамил меня весь день.
Это делается элементарно. Целый день он не тратил, а просто забил телефон с программу один раз.
А я элементарно выключил на день уведомления 🤭
Ответить

Вернуться в «Будни риелторов»