Вкусная жизнь. Шефы стараются..

Обсуждаем интересные рестораны, винные находки, шедевры от шеф-повара и не только.
Фирменные рецепты форумчан.
Любовь Vita
Активный участник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Любовь Vita »

Екатерина Ливенцер писал(а): 05 янв 2026, 08:43
Любовь Vita писал(а): 01 янв 2026, 14:20 Рай для сладкоежек)
IMG_4592.jpegIMG_1298.jpeg
Вот поэтому я не езжу в приличные отели на шведский стол, если и еду- только на завтраках. Ну невозможно ж, меня туда допускать нельзя, это смерть моей поджелудочной за пару дней…
Это первые пару-тройку раз так) дальше спокойнее относишься, глаза уже не разбегаются. Этот шоколад я, вообще, не попробовала. Но я не сладкоежка, пироженка или пару-тройку конфет в день, это мой максимум. Вне зависимости от предложения, почти всегда ем одно и то же-курица, рыба, овощи, суп, красную рыбку со/сол или подкопченую очень уважаю, кусочек пиццы. Домой со шведского стола могу привезти 1-1,5 кг, но быстро от них избавляюсь, возвращаясь к привычному образу жизни и питания. Избыток, скорее от коктейлей и игристого)
Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Екатерина Ливенцер »

Любовь Vita писал(а): 05 янв 2026, 16:06 Это первые пару-тройку раз так) дальше спокойнее относишься
Да я ж бывала не один раз. Ничего не пару раз, ела как не в себя. Это просто вы реально к сладкому ровно дышите. Я вот сейчас вообще сахар ограничила , не дай Бог мне попасть в такое место)))
Любовь Vita
Активный участник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Любовь Vita »

Екатерина Ливенцер писал(а): 05 янв 2026, 16:18 не дай Бог мне попасть в такое место)))
😄😄😄
Εἰρήνη
Активный участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Εἰρήνη »

Екатерина Ливенцер писал(а): 05 янв 2026, 16:18
Любовь Vita писал(а): 05 янв 2026, 16:06 Это первые пару-тройку раз так) дальше спокойнее относишься
Да я ж бывала не один раз. Ничего не пару раз, ела как не в себя. Это просто вы реально к сладкому ровно дышите. Я вот сейчас вообще сахар ограничила , не дай Бог мне попасть в такое место)))
Да, сладкоежкам шведский стол это погибель. Сахар это зависимость, быстрый дофамин.
Εἰρήνη
Активный участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Εἰρήνη »

Любовь Vita, я спокойна к щведке, я знаю, что пройду мимо изобилия сладкого и возьму ботву, овощи, белок (мясо, рыба,желательно на пару или гриле, или тушеное), немного углеводов, рис обожаю восточный, они умеют его готовить. Я выпью воды, а после еды кофе. И на сладкте булочки места не хватит )
А слпдкоежки пойдут и налопаются сладостей, им будет стыдно потом, они будут себя винить. Лучше избегать искушений.
П.с. шведку не люблю, и я предпочитаю апарты, чтобы самой готовить. Я люблю ходить в местные магазины, тереться среди местных жителей, что-то спрашивать, покупать местную еду, что порекомендуют.
Но я ездила без семьи, готовила на 2х, на себя и мужа. Готовлю я вкусно )
И сейчас с Илюхой тоже вдвоем, да и ужинаем мы обычно на отдыхе в рестике.
На 4х взрослых я б взяла шведку. И чтоб без "мааам" и вечного вопроса у открытого холодильника "чтоб сейчас сожрать".
Я вот не могу понять, что за привычка такая дверями холодильника хлопать и таращиться туда, как в телевизор. Что вы туда положили, то и берите. Дед Мороз туда ничего не положил, не Новый год :biggrin:
.
Факел
Активный участник
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Факел »

Εἰρήνη писал(а): 05 янв 2026, 21:00 Любовь Vita, я спокойна к щведке, я знаю, что пройду мимо изобилия сладкого и возьму ботву, овощи, белок (мясо, рыба,желательно на пару или гриле, или тушеное), немного углеводов, рис обожаю восточный, они умеют его готовить. Я выпью воды, а после еды кофе. И на сладкте булочки места не хватит )
А слпдкоежки пойдут и налопаются сладостей, им будет стыдно потом, они будут себя винить. Лучше избегать искушений.
П.с. шведку не люблю, и я предпочитаю апарты, чтобы самой готовить. Я люблю ходить в местные магазины, тереться среди местных жителей, что-то спрашивать, покупать местную еду, что порекомендуют.
Но я ездила без семьи, готовила на 2х, на себя и мужа. Готовлю я вкусно )
И сейчас с Илюхой тоже вдвоем, да и ужинаем мы обычно на отдыхе в рестике.
На 4х взрослых я б взяла шведку. И чтоб без "мааам" и вечного вопроса у открытого холодильника "чтоб сейчас сожрать".
Я вот не могу понять, что за привычка такая дверями холодильника хлопать и таращиться туда, как в телевизор. Что вы туда положили, то и берите. Дед Мороз туда ничего не положил, не Новый год :biggrin:
.
После таких холостых :) нескольких подходов начинают рождаться шедевральные рецепты.))
мойкотик
Активный участник
Профессия: Патентный поверенный
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение мойкотик »

Доброе утро 🤗
IMG_1681.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мойкотик
Активный участник

Сообщение мойкотик »

Доброе утро, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста 🤗
IMG_1791.jpeg
IMG_1792.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hola_
Активный участник
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение Hola_ »

мойкотик писал(а): 08 янв 2026, 08:57 Доброе утро, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста 🤗

IMG_1791.jpegIMG_1792.jpeg
Второе фото - так принесли или Вы часть съели? Всегда интересна необычная подача. Особенно умиляют огромные суповые тарелки с маленькой глубокой частью. Это просто дизайн или имеет какой-то практический смысл? Ну, там кусок хлеба на борт положить? :cool:
мойкотик
Активный участник

Сообщение мойкотик »

Hola_ писал(а): 08 янв 2026, 09:02 Второе фото - так принесли или Вы часть съели
Ну вы меня что-то совсем уж уценили :biggrin: Я не фотографирую объедки :bye:

Конечно просто выкладка такая. Практического смысла нет.
Ответить

Вернуться в «Самое вкусное здесь: рестораны, вино, рецепты фирменных блюд.»