Вкусная жизнь. Шефы стараются..
- Пенсионер_1961
- Участник
- Профессия: пенсион, бывший риелтор
Вкусная жизнь
Свежую рыбу обозом в Екат привезли вчера, 2750 руб. 1 кг (с Мурманска, охлажденка).
Это я у первых перекупов покупаю, внизу пищевой цепочки. Так интересно, приходят фуры и туча народа на своих авто, рыбку покупает.
Очень много рестораторов в толпе...
Форель и семга по одной цене, тушки 5-7 кг.
Очень дорого стало.
Чем ближе к Мурманску, тем цена ниже?
В магазинах заморозка самая низкая цена 1800 руб. за 1 кг у нас.
Это я у первых перекупов покупаю, внизу пищевой цепочки. Так интересно, приходят фуры и туча народа на своих авто, рыбку покупает.
Очень дорого стало.
- мойкотик
- Активный участник
- Профессия: Патентный поверенный
Вкусная жизнь
Там уже надоело, но здесь же еще не было!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
Вкусная жизнь
Там по соседству был шикарный овощной. В тупичке у овощного был бар с соками. Там в 90-е еще коньяк на розлив был. Я очень любил туда заглянуть мимоходом)
Быть добру!
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Вкусная жизнь
В жизни моей случился один казус, отбивший на всю жизнь желание есть осетрину. В Ереване сдуру заказала крупную белугу, проплатила сразу 14 кг. Когда эту несчастную живую рыбу привезли - поняла, что убьют из-за моей дурости красавицу. Продавец сказал, что назад ее никто не возьмет, поэтому он ее все равно продаст, убьет как всегда быстро и разделает. Я жадная, денег много заплатила, в машину загрузили стейки и другие ее части. Запомнила на всю жизнь. И да, я понимаю, что все, что я ем, когда-то двигалось, играло и росло. Но вот такие ассоциации лицемерной гражданки.
- Hola_
- Активный участник
Вкусная жизнь
Аналогичная проблема.Lea*** писал(а): 22 мар 2025, 13:14 И да, я понимаю, что все, что я ем, когда-то двигалось, играло и росло. Но вот такие ассоциации лицемерной гражданки.
- мойкотик
- Активный участник
- Профессия: Патентный поверенный
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Вкусная жизнь
Тоненький налет цивилизации - эти мои ахи-вздохи. Жру трупы животных и птиц, ем рыбов, морских гадов разных, ношу хлопок и шелк, а тута и хлопок тоже дышат и прекрасно живут без нас. Шерсть, мохер, ангору и прочий кашемир не ношу, но не из жалости к животным. Флис мне все это заменил. Мозги умеют приспособиться и найдут чем оправдать себя - меня.
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
Вкусная жизнь
Тут либо есть животную пищу. Либо становится полным веганом. Третьего не дано. Лазанья не в счет)
Были у меня знакомые. Вырастили барашку, а забивать жалко. А тут праздники, шашлыка захотелось. Ну я, и еще один местный мужик, его быстренько приговорили и исполнили. Ни капли жалости. Сразу на части, и в маринад. Вечером всем миром барашку кушали под напитки, и очень хвалили. Никто даже не всплакнул, напротив, хозяева как то недобро поглядывали на оставшихся барашков)))
Были у меня знакомые. Вырастили барашку, а забивать жалко. А тут праздники, шашлыка захотелось. Ну я, и еще один местный мужик, его быстренько приговорили и исполнили. Ни капли жалости. Сразу на части, и в маринад. Вечером всем миром барашку кушали под напитки, и очень хвалили. Никто даже не всплакнул, напротив, хозяева как то недобро поглядывали на оставшихся барашков)))
Быть добру!
-
Kalendar
- Активный участник
Вкусная жизнь
В магазинах аквакультура из бассейнов (Турция, Чили), а то дикую рыбу привезли.Пенсионер_1961 писал(а): 22 мар 2025, 06:28 Свежую рыбу обозом в Екат привезли вчера, 2750 руб. 1 кг (с Мурманска, охлажденка).
Очень дорого стало.
В заморозке в супермаркетах только кета и горбуша из диких, но они и менее вкусные.
- Олег Назаров
- Активный участник
- Номер телефона: 79645568282
- Профессия: Риелтор
Вкусная жизнь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82