Воспитание детей

Свободное и здоровое общение на любые темы.
Olga M.
Активный участник
Профессия: не риелтор
Благодарил (а): 7 раз

Воспитание детей

Сообщение Olga M. »

Гость, спасибо, сохранила. Сообщение подсократила, мнгобукафф не каждый осилит.
Ирена
Новичок
Профессия: не риэлтор

Воспитание детей

Сообщение Ирена »

Гость писал(а): 19 мар 2025, 22:16 Однозначно в 10-й, а вот дальше на что ориентир брать,определилось только в конце 10го.
Мой деть определился только в середине 11-го класса. У этого запоздания, конечно, были минусы, 5 ЕГЭ про запас сдавали и к олимпиадам тематическим особо не готовился, репетиторов поздно взяли, вначале сказал, что ему онлайн-курсов к ЕГЭ достаточно. Ну и на бюджет не прошел, пошел на платное в итоге. Правда, на абы что тоже не пошел бы, лишь на бюджет. Присмотрел московский вуз, даже документы подали и оплатили, но в итоге поняли, что можем не потянуть финансово (там общежитие не давали), пришлось бы обоим переезжать, продавать, снимать, покупать, искать работу снова и еще копить на платное дальше. Хотя мы в Москву очень хотели, но не слаживалось в этот раз по финансам. В итоге поступил в питерский вуз. За красный диплом надбавка баллов была, но значительной роли не сыграла. Часть вузов, в т.ч. и этот питерский, предлагали скидку на первый курс/семестр за достаточно высокие баллы. Ну вот хоть скидкой воспользовались.

Уже при поступлении поняли, что самая интересная для него группа по специализации в Питере, которую в итоге выбрал (после моск. вуза, естессно) все равно была чисто коммерческой, и даже высокие ЕГЭ бы не помогли, а в изначально желаемом моск. вузе баллы были выше 300, прошли все равно только БВИшники и льготники. По ЕГЭ была бы вероятность поступить только если только во второй московский, который присматривали как альтернативу, если бы лучше готовился.
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 127 раз

Воспитание детей

Сообщение Дубль-3 »

Людмила Воронина писал(а): 19 мар 2025, 12:04 Спросила !
Прям сейчас.
Про " в Отделение гнойной хирургии попадешь !"
- Ну и ладно . Что я ? Гноя не видела ?
- Там ужасно воняет !
- И что ? Главное , чтобы от меня вкусно пахло. Антисептиком !
А привыкаешь.
Меня раньше тошнило от всего неприятного, буквально.
Но обстоятельства и однажды принятое решение - исправили ситуацию, не сразу, но исправили.

И вот как раз гнойная хирургия, на этой неделе, лишний раз мне напомнила, что человек ко всему привыкает. Либо от безысходности, либо по собственному выбору.
Через пол года -год, этот запах уже почти не замечаешь, масочку простую надеваешь, перчаточки…
У врачей, мне кажется ещё быстрее происходит…

Лишь бы Ваша дочь желала стать хорошим врачом. Это важно! Будет изо всех сил стараться быть хорошим врачом: как минимум станет нормальным, а это уже супер здорово

И самое важное, что без связей, а их вроде у Вас и нет, стать плохим врачом- шансы примерно ноль. Скорее всего просто бросит, зря потратив время. И это тоже хорошее.
Пусть все получится, хоть через пот и слезы, но получится. Вы ей главное говорите, что ко всему с чем она столкнётся - она точно привыкнет, если не бросит по этой причине.
Людмила Воронина
Активный участник
Номер телефона: 79154516907
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 481 раз

Воспитание детей

Сообщение Людмила Воронина »

Дубль-3 писал(а): 20 мар 2025, 13:45 И самое важное, что без связей, а их вроде у Вас и нет
Ну так , где я и где врачи....это параллельные вселенные.
Конечно , есть у меня клиенты-врачи...но это просто клиенты.
Достаточно бестолковые , с моей точки зрения.
Они же полностью погружены в другое....
Но я просила !
И они , года 1,5 назад ) каждый по очереди , дружно тратили свое время , отговаривая Катерину от избранного пути ))
Приводя аргументы и доводы.....правда , усилия не увенчались успехом , ну да ладно :scare:
Особо старались убедить в том , что "не надо" , те , у кого реально нехорошая специализация.
Врач-онколог , кандидат наук и прочее в тот момент времени работала в центре Рогачева (это где дети мрут как мухи....да как на это вообще смотреть? )
Вторая паталогоанатомом ..(поганка очень была заинтересована и , наоборот , месяца 2 мечтала о такой "карьере" , тьфу , что за напасть)
Третья врач-гинеколог . В красках описывала вонючих бабок , что ходят на приемы...и вообще про засранок..(гадость какая /не /не хочет )
Остальных не просила...
Они даже готовы были организовать ей пребывание в больницах , где работают. Но , так как девица с радостью была "согласная" , я воздержалась от "предложений"
Еще этого не хватало....чтобы она там время проводила и рассказы про больных потом слушать.
Бесполезно...уж если девица с радостью готова потом работать в КожВен.диспансере ....что уж тут.. :negative:
Мы давно уж это приняли как данность.
Продажи , альтернативы , аренда. Организация сделок любой степени сложности. Телефон 89154516907
Дубль-3
Активный участник

Воспитание детей

Сообщение Дубль-3 »

Людмила Воронина писал(а): 20 мар 2025, 14:40
Дубль-3 писал(а): 20 мар 2025, 13:45 И самое важное, что без связей, а их вроде у Вас и нет
Ну так , где я и где врачи....это параллельные вселенные.
Конечно , есть у меня клиенты-врачи...но это просто клиенты.
Достаточно бестолковые , с моей точки зрения.
Они же полностью погружены в другое....
Но я просила !
И они , года 1,5 назад ) каждый по очереди , дружно тратили свое время , отговаривая Катерину от избранного пути ))
Приводя аргументы и доводы.....правда , усилия не увенчались успехом , ну да ладно :scare:
Особо старались убедить в том , что "не надо" , те , у кого реально нехорошая специализация.
Врач-онколог , кандидат наук и прочее в тот момент времени работала в центре Рогачева (это где дети мрут как мухи....да как на это вообще смотреть? )
Вторая паталогоанатомом ..(поганка очень была заинтересована и , наоборот , месяца 2 мечтала о такой "карьере" , тьфу , что за напасть)
Третья врач-гинеколог . В красках описывала вонючих бабок , что ходят на приемы...и вообще про засранок..(гадость какая /не /не хочет )
Остальных не просила...
Они даже готовы были организовать ей пребывание в больницах , где работают. Но , так как девица с радостью была "согласная" , я воздержалась от "предложений"
Еще этого не хватало....чтобы она там время проводила и рассказы про больных потом слушать.
Бесполезно...уж если девица с радостью готова потом работать в КожВен.диспансере ....что уж тут.. :negative:
Мы давно уж это приняли как данность.
Связи и знакомства - вещи разные, Вы же это понимаете.
И не иметь связей - никак не характеризует человека и не принижает))

Онкологи - спасают людей.
Собственно в этом и суть. Работа ради жизни других. Вылечить тех кого можно вылечить. Тем более детей. Да, много видят смерть, но и чего стоит видеть ребенка, который был так болен, а теперь здоров, благодаря твоим усилиям и твоих коллег.

Патологоанатом - тоже польза невероятная, но тут посложнее будет со свойствами психики)

Врач-гинеколог и вонючие бабки…
В медицине вообще очень много специфических запахов. Не зависит от возраста пациента.

Если Ваша Катя хочет помогать людям, не стесняйтесь ей гордиться. Не надо принижать это прекрасное в ней и гордиться несколько подтролливая, будто не веря или стесняясь.
Другой вопрос, если Вы видите очевидную блажь, с отсутствием достойной мотивации и нежелание пахать в этом направлении, тогда и не надо потакать, меньше времени потеряет.
А если у неё получается - ну и гордитесь открыто. Это важно, даже если она в итоге не поступит. Даже за ее спиной гордитесь и поддерживайте.

Кстати, зря Вы воздержались от «предложений» - реальные будни, в любой профессии, очень быстро дают представление чем придётся заниматься на самом деле. И если это блажь - она быстро развеется.

Просто Вы будто и не верите в неё, но ресурсы вваливаете🤷🏼‍♀️
Людмила Воронина
Активный участник
Номер телефона: 79154516907
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 481 раз

Воспитание детей

Сообщение Людмила Воронина »

Дубль-3,
Я , честно сказать , вообще об этом не думаю. (про пользу людям-не пользу людям).
Просто подготовка в ЕГЭ/высокий балл.
Приучила вот репетитора по биологии отчитываться и озвучивать претензии....Нету у нее никаких претензий к ученице! Ну как так-то ? :diablo:
Меня убивает только ее одержимость Сеченовским университетом.
Считаю , что это слишком высокая планка. Почти невозможно.
Продажи , альтернативы , аренда. Организация сделок любой степени сложности. Телефон 89154516907
Ермаков
Активный участник
Номер телефона: 89255045969
Благодарил (а): 68 раз

Воспитание детей

Сообщение Ермаков »

А то, за что вы платите репетиторам, нужно детям?
Дубль-3
Активный участник

Воспитание детей

Сообщение Дубль-3 »

Людмила Воронина писал(а): 20 мар 2025, 15:37 Дубль-3,
Я , честно сказать , вообще об этом не думаю. (про пользу людям-не пользу людям).
Просто подготовка в ЕГЭ/высокий балл.
Приучила вот репетитора по биологии отчитываться и озвучивать претензии....Нету у нее никаких претензий к ученице! Ну как так-то ? :diablo:
Меня убивает только ее одержимость Сеченовским университетом.
Считаю , что это слишком высокая планка. Почти невозможно.
Ну то, что Вы не думаете про пользу людям -это ладно))
А какой мотив у Вашей дочки?
Пусть почитает между делом: «Побеждая смерть» Боткина, «Сердце хирурга» Углова. Сами почитайте - полезное. Там как раз хорошо о внутренней потребности работать ради помощи людям.

Ну не поступит в Сеченова, пойдёт или поедет в другой медицинский учиться, если хочет быть врачом. Или если не в Сеченова то не нужна медицина?
Ермаков
Активный участник
Номер телефона: 89255045969
Благодарил (а): 68 раз

Воспитание детей

Сообщение Ермаков »

Основная ошибка по отношении к детям-тешить их эгоцентризм. Это когда самый вкусный кусок ты оставляешь ребёнку, а он его съедает, не глядя на тебя и мать.
Дубль-3
Активный участник

Воспитание детей

Сообщение Дубль-3 »

Ермаков писал(а): 20 мар 2025, 15:44 А то, за что вы платите репетиторам, нужно детям?
Да, если у будущего абитуриента сильная собственная мотивация.
Мне не приходилось нанимать репетиторов, но на всевозможные курсы - ходил. Только это уже давно было)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всём, кроме недвижимости»