PS Если уж анализировать- я тоже признаюсь сделала пару "косяков", причем серьезных, сейчас понимаю, что надо было поднапрячься и поступить слегка по другому. Как минимум пару возможностей точно упустила., а то и побольше.
Новостройки Москвы
Модераторы: Антон Смолев, Grappler
- Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Новостройки Москвы
Екатерина Ливенцер, не жалейте, значит купите что-то лучше. Выйти из Ваших объектов тоже было не так просто, в Видном навес большой. вышли- уже супер-теперь есть возможность маневра.На вторичке тоже отличные варианты проскальзывают. Новострой мониторьте, реальные скидки часто бывают в конце января-феврале и часто теперь перед сдачей дома, так как эскроу закрываются и это уже реальные для застроя деньги.
PS Если уж анализировать- я тоже признаюсь сделала пару "косяков", причем серьезных, сейчас понимаю, что надо было поднапрячься и поступить слегка по другому. Как минимум пару возможностей точно упустила., а то и побольше.
Но и так норм. Хорошо что такие возможности в этом году вообще были, спасибо 25 г за это.
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится"
Риелтор- недвиголюб
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Новостройки Москвы
Татьяна, все купила. Чет очень не хотелось с деньгами выходить в НГ и перед отпуском все успела. Взяли ну оооочень страшную вторичку- двушку. Как сказал мой муж : « начинаем разбираться в сортах го..на и будем пытаться делать из этого конфетку». Если что путное получится- расскажу обязательно на форуме с подробностями )))Тататьяна писал(а): 26 дек 2025, 07:53 Екатерина Ливенцер, не жалейте, значит купите что-то лучше. Выйти из Ваших объектов тоже было не так просто, в Видном навес большой. вышли- уже супер-теперь есть возможность маневра.На вторичке тоже отличные варианты проскальзывают. Новострой мониторьте, реальные скидки часто бывают в конце января-феврале и часто теперь перед сдачей дома, так как эскроу закрываются и это уже реальные для застроя деньги.
PS Если уж анализировать- я тоже признаюсь сделала пару "косяков", причем серьезных, сейчас понимаю, что надо было поднапрячься и поступить слегка по другому. Как минимум пару возможностей точно упустила., а то и побольше.Но и так норм. Хорошо что такие возможности в этом году вообще были, спасибо 25 г за это.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 26 дек 2025, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Новостройки Москвы
Ну это у всех, если начинать анализировать. Просто многие живут спокойно и даже и не заморачиваются что где и когда « упустили». Наверное, и правильно делают.. Я вот больше всего жалею об упущенной возможности в 2019 году взять зам4+ млн нежилое в доме мамы в северном бутово. Я б сейчас там вайлтберрис открыла и жила спокойно, без своих столовых.. и деньги были , вот даже сложно сказать почему тормозила.. В итоге эти деньги ушли на покупку Обнинска, а ведь спокойно могли снимать и это не было б проблемой .. эх, не буду думать про прошлом, учусь мечтать и думать о будущем красочном.. да и прошлое то было отличное, много чего успели.. спасибо , что так было)))Тататьяна писал(а): 26 дек 2025, 07:53 PS Если уж анализировать- я тоже признаюсь сделала пару "косяков", причем серьезных, сейчас понимаю, что надо было поднапрячься и поступить слегка по другому. Как минимум пару возможностей точно упустила., а то и побольше
- Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Новостройки Москвы
О ну супер! Думаю уж кому кому, а Вам и карты в руки, конечно все получится.Екатерина Ливенцер писал(а): 26 дек 2025, 08:55Татьяна, все купила. Чет очень не хотелось с деньгами выходить в НГ и перед отпуском все успела. Взяли ну оооочень страшную вторичку- двушку. Как сказал мой муж : « начинаем разбираться в сортах го..на и будем пытаться делать из этого конфетку». Если что путное получится- расскажу обязательно на форуме с подробностями )))Тататьяна писал(а): 26 дек 2025, 07:53 Екатерина Ливенцер, не жалейте, значит купите что-то лучше. Выйти из Ваших объектов тоже было не так просто, в Видном навес большой. вышли- уже супер-теперь есть возможность маневра.На вторичке тоже отличные варианты проскальзывают. Новострой мониторьте, реальные скидки часто бывают в конце января-феврале и часто теперь перед сдачей дома, так как эскроу закрываются и это уже реальные для застроя деньги.
PS Если уж анализировать- я тоже признаюсь сделала пару "косяков", причем серьезных, сейчас понимаю, что надо было поднапрячься и поступить слегка по другому. Как минимум пару возможностей точно упустила., а то и побольше.Но и так норм. Хорошо что такие возможности в этом году вообще были, спасибо 25 г за это.
Как говорила одна моя очень древняя и очень умная клиентка " чем страшнее- тем лучше"
Страшная квартира к деньгам))
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится"
Риелтор- недвиголюб
-
lnv
- Активный участник
Новостройки Москвы
нет как раз не это.. мопы, соседи, газ (колонки), общая инженерка. Когда был или будет капремонт. И тпmai_onez писал(а): 25 дек 2025, 09:59 Всех пугает демонтаж и вывоз мусора - так это копейки в смете и всего на 2-3 дня увеличение сроков.
-
mai_onez
- Активный участник
Новостройки Москвы
Покупателей это не пугает. Вот вообще ни один не заморачивался ни мопами, ни капремонтом подъезда. Ибо на это и так скидка в цене уже заложена. А с колонкой мы квартиры не берем, принципиально.
-
mai_onez
- Активный участник
Новостройки Москвы
Туго им придется в Новом году, говорят. Налоги поднимают же, закроются наверно многие пункты.Екатерина Ливенцер писал(а): 26 дек 2025, 09:00 Я б сейчас там вайлтберрис открыла и жила спокойно, без своих столовых.
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Новостройки Москвы
Ну почти все они в аренде … если без аренды на своем, за 4 млн купленном - уже б все отбилось давно.. все не закроются..mai_onez писал(а): 26 дек 2025, 13:29Туго им придется в Новом году, говорят. Налоги поднимают же, закроются наверно многие пункты.Екатерина Ливенцер писал(а): 26 дек 2025, 09:00 Я б сейчас там вайлтберрис открыла и жила спокойно, без своих столовых.
-
lnv
- Активный участник
Новостройки Москвы
Пока много... это первоеKalendar писал(а): 25 дек 2025, 12:24 Удаленщиков реально очень много, среди клиентов есть целые компании у которых с пандемии большинство офисных сотрудников так и не вышли, сократили арендные помещения, уже 6й год работают из дома, на работу приезжают 1 раз в неделю\месяц\год (аж с Аргентины работают ).
А второе, если удаленка, зачем Тогда Москва? (дорого, климат холодный и тп). Ну положим, как Л.Н.Толстой жил некоторое время в Москве, чтобы дать образование детям. И мог себе позволить. Но потом все же вернулся на свою "удаленку" в Ясную поляну.
-
Grappler
- Активный участник
Новостройки Москвы
Наткнулся на непопулярное описание американской мечты, в свете недвижимости конечно.
Интересно оно тем что идёт вразрез с устоявшимся мнением что малоэтажная разреженная застройка это однозначное благо.
Если переложить на российские реалии - для массового потребителя шаговая доступность (одновременная) до россыпи магазинов, детского сада, школы, поликлиники, фитнеса, ТЦ, места проведения досуга и прочего будет только при плотной городской застройке теми самыми человейниками. Либо придётся пожертвовать или инфраструктурой, или деньгами (за очень дорого покупать малоэтажку в хорошей, насыщенной локации).
Недвижимость всегда компромисс.
Интересно оно тем что идёт вразрез с устоявшимся мнением что малоэтажная разреженная застройка это однозначное благо.
Если переложить на российские реалии - для массового потребителя шаговая доступность (одновременная) до россыпи магазинов, детского сада, школы, поликлиники, фитнеса, ТЦ, места проведения досуга и прочего будет только при плотной городской застройке теми самыми человейниками. Либо придётся пожертвовать или инфраструктурой, или деньгами (за очень дорого покупать малоэтажку в хорошей, насыщенной локации).
Недвижимость всегда компромисс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Телеграм канал: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
московские новостройки глазами разумного потребителя
московские новостройки глазами разумного потребителя