Новостройки Москвы

Модераторы: Антон Смолев, Grappler

Меринда
Активный участник
Благодарил (а): 8 раз

Новостройки Москвы

Сообщение Меринда »

mai_onez, сомневаюсь что склады для маркеплейсов. Для последних намного дешевле согнать дачников и прочие коттеджные поселки с земель сельхозки в 60-100 км от МКАД, всех снести и землю отдать кому надо.

А тут целый бывший аэропорт с взлетной полосой, которая по законам РФ всегда в федеральной собственности. Это с учетом риска большой войны. Забрать полосу можно только через личный указ президента или премьера.

Так что скорее всего что-то технологичное будут делать, смотря кто станет владельцем. Слишком быстро все согласовали. И работать есть кому - на реверсе из Москвы будут ездить
Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 232 раза

Новостройки Москвы

Сообщение Екатерина Ливенцер »

Меринда писал(а): 25 дек 2025, 10:39 В Москве промышленность уничтожена и бывшие промки застроены, но тем не менее набор идет в колледжи на рабочие профессии. А куда они пойдут работать и где физически будут эти рабочие места?
Так у меня уже сейчас вопрос: где люди работают? Бизнес центры далеко не все битком. Промышленности в Москве мало осталось. А машин на дорогах столько… Удаленщики? Фриланс?
Любезная Снегурочка
Активный участник
Благодарил (а): 1 раз

Новостройки Москвы

Сообщение Любезная Снегурочка »

Екатерина Ливенцер писал(а): 25 дек 2025, 12:10
Меринда писал(а): 25 дек 2025, 10:39 В Москве промышленность уничтожена и бывшие промки застроены, но тем не менее набор идет в колледжи на рабочие профессии. А куда они пойдут работать и где физически будут эти рабочие места?
Так у меня уже сейчас вопрос: где люди работают? Бизнес центры далеко не все битком. Промышленности в Москве мало осталось. А машин на дорогах столько…
Не знаю, где не битком.
Мы в том году выехали из БЦ, так как были уверены, что ремонт в нашем новом офисе, который в собственности быстро закончат, так мы никак не смогли продлить аренду на нужное помещение, потому что там очередь ходила на просмотры.
Екатерина Ливенцер
Активный участник

Новостройки Москвы

Любезная Снегурочка писал(а): 25 дек 2025, 12:13
Так у меня уже сейчас вопрос: где люди работают? Бизнес центры далеко не все битком. Промышленности в Москве мало осталось. А машин на дорогах столько…
Не знаю, где не битком.
Мы в том году выехали из БЦ, так как были уверены, что ремонт в нашем новом офисе, который в собственности быстро закончат, так мы никак не смогли продлить аренду на нужное помещение, потому что там очередь ходила на просмотры.
Я сижу в трех , и во всех трех не битком.
Екатерина Ливенцер
Активный участник

Новостройки Москвы

Насчет покупки квартиры под аренду: все более и более стремная история с точки зрения выгоды. Я про новострой, особенно если без льготки покупать. . Вторичка смотрится сильно выигрышнеее..
Ну задраны цены в космос. А арендаторов на 100+ и даже 90 становится меньше, все таки экономике тяжело .
Смотрела себе Обручева 30 под аренду . Не успела. В июне студии еще были по адекватной цене ( 11-12), а в октябре по 14 млн уже. И вот совсем не факт, что при огромном навесе мы все сможем сдать их за большие деньги.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 25 дек 2025, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Kalendar
Активный участник
Благодарил (а): 22 раза

Новостройки Москвы

Сообщение Kalendar »

Екатерина Ливенцер писал(а): 25 дек 2025, 12:10 Так у меня уже сейчас вопрос: где люди работают? Бизнес центры далеко не все битком. Промышленности в Москве мало осталось. А машин на дорогах столько… Удаленщики? Фриланс?
Удаленщиков реально очень много, среди клиентов есть целые компании у которых с пандемии большинство офисных сотрудников так и не вышли, сократили арендные помещения, уже 6й год работают из дома, на работу приезжают 1 раз в неделю\месяц\год (аж с Аргентины работают :biggrin: ).
В домовом чате поднимается вой, если сбой инета, т.к. многие из дома работают.
Уля-ля
Активный участник
Благодарил (а): 217 раз

Новостройки Москвы

Сообщение Уля-ля »

Так у меня уже сейчас вопрос: где люди работают? Бизнес центры далеко не все битком. Промышленности в Москве мало осталось. А машин на дорогах столько… Удаленщики? Фриланс?
Блогеры, риэлторы...зачем людям тяжёлый физический труд на производстве??? Молодцы же раз нашли способ заработка
Grappler
Активный участник
Благодарил (а): 27 раз

Новостройки Москвы

Сообщение Grappler »

Минеева Татьяна писал(а): 25 дек 2025, 08:41
Grappler писал(а): 25 дек 2025, 08:38 а сколько сейчас аренда там, с учетом вялого спроса последних месяцев?
Сложно сказать, я пока там не работала..
Но думаю, если запилить правильный ремонт , то из евродвушки 100 точно достану..

100к в замкадье - мне кажется очень амбициозно.
Год назад наверное можно было бы, а сейчас совсем не уверен.
Телеграм канал: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
московские новостройки глазами разумного потребителя
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1139 раз

Новостройки Москвы

Сообщение Тататьяна »

Екатерина Ливенцер писал(а): 25 дек 2025, 12:23 Насчет покупки квартиры под аренду: все более и более стремная история с точки зрения выгоды. Я про новострой, особенно если без льготки покупать. . Вторичка смотрится сильно выигрышнеее..
Ну задраны цены в космос. А арендаторов на 100+ и даже 90 становится меньше, все таки экономике тяжело .
Смотрела себе Обручева 30 под аренду . Не успела. В июне студии еще были по адекватной цене ( 11-12), а в октябре по 14 млн уже. И вот совсем не факт, что при огромном навесе мы все сможем сдать их за большие деньги.
Не были там реальных студий в июне по 11-12. Не расстраивайтесь)
Это были фейки, которые надо было прозванивать и раскалывать, многие пытались не колоться до последнего.
Я прозванивала для себя.
Себе взяла в начале июля по акции "квартира дня" от застроя самую мелкую за 13,25 вроде.
Дешевле не было.
Правда в августе вышел пул получше и не намного дороже.
14 тоже неплохо, сейчас цена у застроя 16-17
PS Екатерина, Машиноместо не стали брать там? Помню ездили смотреть) У застроя они уже закончились, без квартиры перестали продавать с октября. И тогда же стали выдавать по одному в руки)
Появляются уже несмелые переуступки
Вот здесь наш репортаж с места событий) все записано
ЖК Обручева, д.30 - новые ЖК на Юго-Западе.
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится" :) Риелтор- недвиголюб
Екатерина Ливенцер
Активный участник

Новостройки Москвы

Тататьяна писал(а): 25 дек 2025, 18:46
Екатерина Ливенцер писал(а): 25 дек 2025, 12:23 Насчет покупки квартиры под аренду: все более и более стремная история с точки зрения выгоды. Я про новострой, особенно если без льготки покупать. . Вторичка смотрится сильно выигрышнеее..
Не были там реальных студий в июне по 11-12. Не расстраивайтесь)
Это были фейки, которые надо было прозванивать и раскалывать, многие пытались не колоться до последнего.
Я прозванивала для себя.
Себе взяла в начале июля по акции "квартира дня" от застроя самую мелкую за 13,25 вроде.
Дешевле не было.
Правда в августе вышел пул получше и не намного дороже.
14 тоже неплохо, сейчас цена у застроя 16-17
PS Екатерина, Машиноместо не стали брать там? Помню ездили смотреть) У застроя они уже закончились, без квартиры перестали продавать с октября. И тогда же стали выдавать по одному в руки)
Появляются уже несмелые переуступки
Вот здесь наш репортаж с места событий) все записано
ЖК Обручева, д.30 - новые ЖК на Юго-Западе.
Протупила и не купила ничего в новье. Вот так это обычно и происходит))). Сначала весной думала, что хватит с учетом денег на машиноместо для однушки на Обручева за 15-16 ( продам свое ненужное и доплачу), потом с продажами затянулось и деньги на машиноместо « рассосались» по очень важным вопросам ))).
В общем все нужно делать быстро и вовремя… очень жалею, что не упала в продажах своего в цене даже на 10 -15 процентов, с учетом повышения цен на новострой все равно было б выгоднее.
А сейчас уже даже и несмотрю в сторону нового. Не тяну. Раньше я была смелее и быстрее, тяжелый у меня 25 год получился.
Ответить

Вернуться в «Новостройки Москвы и Подмосковья»