Новостройки Москвы

Модераторы: Антон Смолев, Grappler

Минеева Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89854104484
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 3642 раза

Новостройки Москвы

Сообщение Минеева Татьяна »

Grappler писал(а): 25 дек 2025, 08:38 а сколько сейчас аренда там, с учетом вялого спроса последних месяцев?
Сложно сказать, я пока там не работала..
Но думаю, если запилить правильный ремонт , то из евродвушки 100 точно достану..
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
Качественные ремонты руками европейских специалистов.
+79854104484
Меринда
Активный участник
Благодарил (а): 8 раз

Новостройки Москвы

Сообщение Меринда »

Минеева Татьяна, пока мой личный опыт - в аренде дорогой ремонт не отбивается. Люди выбирают по цене и не готовы платить за улучшайзинги и качество. Максимум разница в аренде 3-5 тыс по сравнению с аналогами если речь идет о многоэтажках и районах массовой застройки.
Мой арендатор из Профит за 60 тыс съехал в связи с потерей работы, удалось сдать только за 56 тыс сейчас. Спасает локация, пересечение транспортных путей и крупнейший вокзал поблизости
Минеева Татьяна
Активный участник

Новостройки Москвы

Меринда, Екатерина, у меня другой практический опыт, как минимум с 3 квартирами в ЖК Инновация.
Интересные квартиры уходят за 80 тысяч при наличии таджикоремонтных за 55-60 тысяч .
+79854104484
Меринда
Активный участник

Новостройки Москвы

Сообщение Меринда »

Минеева Татьяна, между таджик-ремонтом и дизайнерским еще есть середнячок а-ля ПИК-ремонт в новостройках с хоумстейджингом.
В тренд надо еще успеть залететь, а то пока купишь и сделаешь ремонт - тренд перестанет быть трендом и еще 3 ЖК рядышком воткнут.
А так все быстро меняется, кто ж думал что ИИ так быстро будет развиваться и что айтишники начнут терять работу так массово.
Минеева Татьяна
Активный участник

Новостройки Москвы

Меринда, Екатерина, если говорить абстрактно, то вы правы..
Тут такой выхлоп возможен в моменте и не в каждом ЖК...
+79854104484
mai_onez
Активный участник
Благодарил (а): 27 раз

Новостройки Москвы

Сообщение mai_onez »

Меринда писал(а): 25 дек 2025, 09:51 В тренд надо еще успеть залететь, а то пока купишь и сделаешь ремонт - тренд перестанет быть трендом и еще 3 ЖК рядышком воткнут.
Тренды не так быстро меняются, есть долгоиграющие)) Просто в новостройках конкуренция большая - идите во вторичку, в старом фонде ее практически нет. Всех пугает демонтаж и вывоз мусора - так это копейки в смете и всего на 2-3 дня увеличение сроков.
mai_onez
Активный участник

Новостройки Москвы

Сообщение mai_onez »

Минеева Татьяна писал(а): 25 дек 2025, 09:57 Тут такой выхлоп возможен в моменте и не в каждом ЖК...
Совершенно верно. Щас в чате флипперов одна страдает: в Энитео выставила однушку за 25,5 пишет нет звонков. Я посмотрел - там конкурентов полно, одни с сентября за 23 с подобной стоят)) Я грит не могу стоять по 23, в минус тогда уйду)))
Минеева Татьяна
Активный участник

Новостройки Москвы

mai_onez писал(а): 25 дек 2025, 10:02 Я грит не могу стоять по 23, в минус тогда уйду)))
Это же прекрасно))... :acute: Мамкины флипперы))..
+79854104484
Меринда
Активный участник

Новостройки Москвы

Сообщение Меринда »

mai_onez, у меня подозрение что в данный момент меняются требования к локации. Раньше важна была близость к метро, сейчас к потенциальным рабочим местам. В Москве промышленность уничтожена и бывшие промки застроены, но тем не менее набор идет в колледжи на рабочие профессии. А куда они пойдут работать и где физически будут эти рабочие места?

У меня подозрение что в области. Сейчас бывший аэропорт Быково выставлен на торги, ВРИ оперативно поменяли на промышленно-логистический комплекс. Крупный город Жуковский под боком. Это огромная территория, на машине ехать 7-10 минут. Под это ВРИ согласовыли съезд с новлрязанского шоссе через Михнево к МЦД Малаховка, строительство Автовокзала. Далее расширение Быковского шоссе до 4 полос. Все Генпланы Раменского и Люберецких округов утверждены. Я тут живу, поэтосу за новостями слежу.

Так что люди пойдут за рабочими местами. Москва будет терять свою значимость для аренды, наступает насыщенность рынка «у всех все есть»
mai_onez
Активный участник

Новостройки Москвы

Сообщение mai_onez »

Меринда писал(а): 25 дек 2025, 10:39 У меня подозрение что в области
Ну и будут склады сортировки для маркетплейсов, скорее всего. Регионалы там вахтой работают, никто из Москвы туда не ездит.
Ответить

Вернуться в «Новостройки Москвы и Подмосковья»