Переговорный процесс: Россия и США.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Полина »

Меринда писал(а): 19 авг 2025, 19:25 А у немцев все очень долго было стабильно.
за счет нашего дешевого газа.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 974 раза

Сообщение Ольга Илюнина »

Меринда писал(а): 19 авг 2025, 19:25 Слишком долго у них все было хорошо, при снижении уровня жизни они поверят своей пропаганде и придут нас убивать. 5-10 лет.
А у нас комбатанты. С боевым опытом
Слышала мнение и с ним согласна. Отчасти локальные войны ведутся для того, чтобы у страны были обстрелянные и боеспособные бойцы.
Специалист по психокоррекции. Психолог. Позитивное разрешение противоречий. Образование:У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Олег Назаров »

kenigfrau писал(а): 19 авг 2025, 19:28 Как там Штирлиц говорил? "Софистика, Пастор, софистика!" (с)
А у нас с Вами спор ради спора.
Да я вообще не спорю.
Спорить имеет смысл тогда, когда ты понимаешь что происходит.
А когда государственный чиновник произносит фразу "мы хотели бы обсудить - стоит ли выдвигать идею о том, чтобы обдумать предложения, которые возможно выскажет оппонент" ... о чем тут спорить? :shok:
Не о чем.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
kenigfrau
Активный участник
Профессия: Нериелтор
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение kenigfrau »

Олег Назаров писал(а): 19 авг 2025, 21:42 когда государственный чиновник произносит фразу "мы хотели бы обсудить - стоит ли выдвигать идею о том, чтобы обдумать предложения, которые возможно выскажет оппонент" ... о чем тут спорить?
Ну, вот другой чиновник говорит о том же самом. Тоже непонятно выразился? :biggrin:

❗️ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к переговорам по Украине в разных форматах, но встречи на высшем уровне нуждаются в тщательной подготовке, чтобы саммиты не ухудшили ситуацию.

Другие заявления главы МИД России:

🟥Киев до сих пор не ответил на предложение Москвы создать три рабочие группы для переговоров;

🟥Президент России в разговоре с Трампом предложил повысить уровень делегаций на прямых российско-украинских переговорах;

🟥Москва рассчитывает, что Трамп доведет до Киева предложение повысить уровень делегаций на российско-украинских переговорах и последует реакция;
Николай Тюленев
Активный участник
Профессия: юрист, риэлтор
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение Николай Тюленев »

«Даже в самом диком сне я не могу представить, чтобы Словакия закупила оружие в США, а потом бесплатно отправила его на фронт на Украине», — заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«Открытыми остаются многие вопросы. Например, предложение, чтобы Украина в рамках гарантий безопасности купила у Соединённых Штатов оружие на сумму 100 миллиардов евро. Повторяю — 100 миллиардов евро. Но платить за это будут страны — члены Европейского союза. Это выглядит как неудачная шутка. Но подобных шуток мы в этой войне видим довольно часто. Даже в самом диком сне я не могу представить, чтобы Словакия закупила оружие в Соединённых Штатах, а потом бесплатно отправила его на фронт на Украине. Я также скептически отношусь к поддержке введения новых санкций против Российской Федерации, если переговоры о прекращении войны не будут развиваться так, как мы хотим. Я желаю скорейшего мира».
Староста легендарного НЕРСа.
Юридическое и организационное сопровождение сделок.
Продажа и покупка по полному циклу.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. WhatsApp +79164203939
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Олег Назаров »

Николай Тюленев писал(а): 20 авг 2025, 15:33 Даже в самом диком сне я не могу представить, чтобы Словакия закупила оружие в Соединённых Штатах, а потом бесплатно отправила его на фронт на Украине.
Вот это - понятно. С любой стороны. Потому как - с чего бы это вдруг?
kenigfrau писал(а): 20 авг 2025, 14:59 Тоже непонятно выразился?
А вот тут чувствуется сарказм. Но, на самом деле, да - непонятно.
kenigfrau писал(а): 20 авг 2025, 14:59 Москва рассчитывает, что Трамп доведет до Киева предложение повысить уровень делегаций на российско-украинских переговорах
У нас до этого главой делегации был помощник Президента РФ.
Повысить уровень - это как? Сразу до президента? Или до кого? Вот, скажем, министр обороны - он круче помощника президента или нет?
kenigfrau писал(а): 20 авг 2025, 14:59 Киев до сих пор не ответил на предложение Москвы создать три рабочие группы для переговоров;
О чем можно переговариваться, если мы хотим забрать территории, а они пока наотрез отказываются их отдавать?
Почему групп для переговоров должно быть три? А не, скажем, пять?
Если Вам все понятно, то это хорошо.
Мне было бы понятно, если бы сказали что-то вроде "Мы предлагаем Украине принять наши мирные предложения до понедельника, иначе во вторник будет нанесен удар Орешником по правительственным зданиям Киева".
А фраза - давайте вместо одной группы переговорщиков сделаем три ... мне непонятна. Искренне прошу прощения.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Омарова
Активный участник
Номер телефона: 8926658
Профессия: Нериэлтор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Омарова »

Олег Назаров писал(а): 20 авг 2025, 16:19
Николай Тюленев писал(а): 20 авг 2025, 15:33 Даже в самом диком сне я не могу представить, чтобы Словакия закупила оружие в Соединённых Штатах, а потом бесплатно отправила его на фронт на Украине.
Вот это - понятно. С любой стороны. Потому как - с чего бы это вдруг?
kenigfrau писал(а): 20 авг 2025, 14:59 Тоже непонятно выразился?
А вот тут чувствуется сарказм. Но, на самом деле, да - непонятно.
kenigfrau писал(а): 20 авг 2025, 14:59 Москва рассчитывает, что Трамп доведет до Киева предложение повысить уровень делегаций на российско-украинских переговорах
У нас до этого главой делегации был помощник Президента РФ.
Повысить уровень - это как? Сразу до президента? Или до кого? Вот, скажем, министр обороны - он круче помощника президента или нет?
kenigfrau писал(а): 20 авг 2025, 14:59 Киев до сих пор не ответил на предложение Москвы создать три рабочие группы для переговоров;
О чем можно переговариваться, если мы хотим забрать территории, а они пока наотрез отказываются их отдавать?
Почему групп для переговоров должно быть три? А не, скажем, пять?
Если Вам все понятно, то это хорошо.
Мне было бы понятно, если бы сказали что-то вроде "Мы предлагаем Украине принять наши мирные предложения до понедельника, иначе во вторник будет нанесен удар Орешником по правительственным зданиям Киева".
А фраза - давайте вместо одной группы переговорщиков сделаем три ... мне непонятна. Искренне прошу прощения.
Про третью группу как раз понятно, это должна быть группа типа медиатора.
Ультиматумы уже были, красные линии тоже.
Тут надо именно договариваться, но кто то еще не наигрался с огнем.
Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Екатерина Ливенцер »

Однозначно опять пробуксовка переговоров реальных идет. Все новые и новые вводные всплывают, все больше звучат фразы , что готовы украинцы только к перемирию. И наши тихонечко начали объяснять, что встречаться с Зеленским будут только когда будет все обговорено , а тут « конь не валялся». Думаю осень/ зима будут тяжелыми, никто не готов.
Fargon
Активный участник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Fargon »

Ещё на пару лет.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
Николай Тюленев
Активный участник
Профессия: юрист, риэлтор
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение Николай Тюленев »

Екатерина Ливенцер писал(а): 21 авг 2025, 17:01 опять пробуксовка переговоров реальных идет.
А они были, реальные??
Шоу сплошное, с решением вопросов передачи пленных и погибших, которые и так решались.
...
Остановка боевых действий сейчас нужна лишь Трампу.
Но и у него время (до выборов в Конгресс) пока терпит.
Староста легендарного НЕРСа.
Юридическое и организационное сопровождение сделок.
Продажа и покупка по полному циклу.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. WhatsApp +79164203939
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»