Олег Назаров писал(а): 19 авг 2025, 07:22
kenigfrau писал(а): 19 авг 2025, 06:27
А по сути предлагается Минск-3. Пойдет ли наш на такой сценарий?
Трамп заявил, что начал подготовку встречи Путина и Зеленского, после которой будет организована трёхсторонняя встреча - с участием Трампа.
Он также назвал хорошей встречу с Зеленским и европейскими лидерами.
«Во время встречи мы обсудили гарантии безопасности для Украины, которые будут предоставлены различными европейскими странами в координации с Соединёнными Штатами Америки. Все очень довольны возможностью достижения мира между Россией и Украиной. По завершении встречи я позвонил президенту Путину и начал организацию встречи, место проведения которой ещё предстоит определить, между Путиным и Зеленским. После этой встречи состоится трёхсторонний формат — два президента и я.
Ещё раз отмечу, что это был очень хороший шаг на пути к завершению войны, которая продолжается уже почти четыре года».
Спасибо, я в теме.
А вот что пишет о телефонной беседе между Трампом и Путиным помощник президента Ушаков.
"Полчаса назад состоялся телефонный разговор Путина и Трампа, сообщил Ушаков.
Трамп проинформировал Путина о переговорах с Зеленским и лидерами европейских стран.
Кроме того, президенты России и США высказались в поддержку прямых переговоров
между делегациями России и Украины.
Также президент России тепло поблагодарил американского лидера за гостеприимство в ходе встречи на Аляске. "
И дальше.

Путин и Трамп высказались в поддержку прямых переговоров
между делегациями России и Украины, сообщил Ушаков.
По его словам, лидеры обсудили идею изучить возможность
повышения уровня представителей Москвы и Киева на переговорах.

РИА Новости
Вот это я и называю информационным мусором - когда об одном и том же событии разные источники пишут прямо противоположное.
В данном случае я верю Ушакову, а не твиттеру Трампа, выдающему желаемое за действительное.