Доброго утра Вам и хорошего дня.
- Ольга Илюнина
- Активный участник
- Профессия: Организатор порядка в голове
Пока писала, поняла, что пара листиков толченой свежей мяты тоже туда будет весьма неплохо
Мохито на кефире, дамы и господа, от нашего стола вашему.
Мохито на кефире, дамы и господа, от нашего стола вашему.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
Знаю.Николай Тюленев писал(а): 30 май 2025, 08:33 Я если беру канистру из бочки, то тоже на точке.
Рынок в Хотьково.
Лёша Слесарев (Алексей С), эту бочку наверняка знает.![]()
Квас там хороший.
А вот на Калинина у Дикси еще лучше, и наливают больше. И обязательно надо дать тому квасу погулять день-другой. Тогда он дозревает, и становится слегка ядреным. Достанешь того квасу бывало из погреба, нальешь кружку... Хорошо!
Быть добру!
- Костянова Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89091591517
- Профессия: риелтор
почему? Я тоже не ем, ни на квасе, ни на кефире, ни на свекольнике. Мой желудок такую бурду не переваривает.Нарышкина Елена писал(а): 30 май 2025, 09:27 Я, наверное, единственный человек на этом форуме, который ненавидит окрошку! Если делаем дома, ем смесь для окрошки, как салат оливье, только без заправки. Как это можно бодяжить с кефиром или с квасом, ума не приложу… вот что вы все в этом находите?!)
П.с. Муж ест! У нас демократия![]()
- мойкотик
- Активный участник
- Профессия: Патентный поверенный
Вы страшные людиКостянова Татьяна писал(а): 30 май 2025, 16:21почему? Я тоже не ем, ни на квасе, ни на кефире, ни на свекольнике. Мой желудок такую бурду не переваривает.Нарышкина Елена писал(а): 30 май 2025, 09:27 Я, наверное, единственный человек на этом форуме, который ненавидит окрошку! Если делаем дома, ем смесь для окрошки, как салат оливье, только без заправки. Как это можно бодяжить с кефиром или с квасом, ума не приложу… вот что вы все в этом находите?!)
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Тоже никогда не ем окрошку, в детстве в моей семье никто никогда ее не делал, в семье мужа тоже. Один единственный раз пришлой сделать вид, что безмерно рада такой приятной неожиданности и с восхищением наблюдать как другие гости хлебали эту чУдную похлебку. Дело было в Шанхае в семье русских эмигрантов, уехавших еще от большевиков. Они основу для кваса пестовали несколько десятилетий, передавая эстафету очередному поколению, берегли традиции. Не ела, не ем и не буду есть. В смысле - салат отдельно от кваса ( или кефира ) вкуснее. Ага. 🫷
- Олег Назаров
- Активный участник
- Номер телефона: 79645568282
- Профессия: Риелтор
Сегодня 31 мая 2025 года, суббота. Последний день весны - завтра уже лето.
Кулинарные праздники сегодня
День миндального печенья
Поклонники современных технологий отмечают
Дeнь вeб-дизaйнepa
Поклонники необычных праздников отмечают
День дырок от бублика
Любители кошек сегодня отмечают
День эрмитажного кота в Санкт-Петербурге. Обитая в подземельях Эрмитажа, они оберегают бесценные экспонаты от посягательств грызунов. Каждый из них имеет полный комплект документов, включая удостоверение личности, медицинскую историю и персонального смотрителя. Это "коты-аристократы", единственные в своём роде, официально состоящие на службе в музее!
Спортивные праздники сегодня
Дeнь poждeния вeлocипeднoгo cпopтa, 31 мая 1868 года в окрестностях Парижа, в парке Сен-Клу, прошла первая в мире велогонка.
Международные праздники сегодня
Всемирный день без табака
Профессиональные праздники сегодня
День российской адвокатуры
Исторические даты сегодня
• 31 мaя 1223 года состоялось первое сражение русских дружин с монголо-татарским войском на реке Калке.
• 31 мaя 1859 года в Лондоне, на Часовой башне Вестминстерского дворца, были запущены часы, ныне известные как Биг-Бен.
• 31 мaя 1879 гoдa в Гepмaнии cocтoялocь oткpытиe пepвoй в миpe элeктpичecкoй жeлeзнoй дopoги
• 31 мaя 1884 гoдa в CШA были зaпaтeнтoвaны кукуpузныe xлoпья
• 31 мaя 1911 года был торжественно спущен на воду британский трансатлантический лайнер "Титаник".
• 31 мaя 1912 гoдa в Мocквe oткpылcя Гocудapcтвeнный музeй изoбpaзитeльныx иcкуccтв имeни A. C. Пушкинa
Родились в этот день
• 31 мaя 1892 года родился Константин Паустовский (ум. 1968), русский советский писатель.
• 31 мaя 1908 года родился Ян Фрид (ум. 2003), советский кинорежиссёр и сценарист ("Собака на сене" и др).
• 31 мaя 1933 года родился Георгий Бурков (ум. 1990), актёр театра и кино.
День рождения отмечают
• Клинт Иствуд, американский киноактёр и режиссёр, ему сегодня 95 лет.
• Владимир Кузьмин, певец и гитарист, отмечает юбилей, ему сегодня 70 лет.
• Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, ему сегодня 62 года.
• Наташа Королёва, эстрадная певица, ей сегодня 52 года.
• Колин Фаррелл, ирландский актёр ему сегодня 49 лет.
Ну, а мужчины всего мира сегодня празднуют
Кулинарные праздники сегодня
Поклонники современных технологий отмечают
Поклонники необычных праздников отмечают
Любители кошек сегодня отмечают
Спортивные праздники сегодня
Международные праздники сегодня
Профессиональные праздники сегодня
Исторические даты сегодня
• 31 мaя 1223 года состоялось первое сражение русских дружин с монголо-татарским войском на реке Калке.
• 31 мaя 1859 года в Лондоне, на Часовой башне Вестминстерского дворца, были запущены часы, ныне известные как Биг-Бен.
• 31 мaя 1879 гoдa в Гepмaнии cocтoялocь oткpытиe пepвoй в миpe элeктpичecкoй жeлeзнoй дopoги
• 31 мaя 1884 гoдa в CШA были зaпaтeнтoвaны кукуpузныe xлoпья
• 31 мaя 1911 года был торжественно спущен на воду британский трансатлантический лайнер "Титаник".
• 31 мaя 1912 гoдa в Мocквe oткpылcя Гocудapcтвeнный музeй изoбpaзитeльныx иcкуccтв имeни A. C. Пушкинa
Родились в этот день
• 31 мaя 1892 года родился Константин Паустовский (ум. 1968), русский советский писатель.
• 31 мaя 1908 года родился Ян Фрид (ум. 2003), советский кинорежиссёр и сценарист ("Собака на сене" и др).
• 31 мaя 1933 года родился Георгий Бурков (ум. 1990), актёр театра и кино.
День рождения отмечают
• Клинт Иствуд, американский киноактёр и режиссёр, ему сегодня 95 лет.
• Владимир Кузьмин, певец и гитарист, отмечает юбилей, ему сегодня 70 лет.
• Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, ему сегодня 62 года.
• Наташа Королёва, эстрадная певица, ей сегодня 52 года.
• Колин Фаррелл, ирландский актёр ему сегодня 49 лет.
Ну, а мужчины всего мира сегодня празднуют
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
- Ольга Илюнина
- Активный участник
- Профессия: Организатор порядка в голове
Навеяло. В детстве мама рассказывала мне про тюрю.Я потребовала дегустации. По ее рецепту, тюря делалась из черного хлеба, лука, воды, уксуса и подсолнечного масла. От наличия уксуса в этом блюде, я впала в дикий восторг, и потом втихушку делала себе такое сама. В моем исполнении,и по моему вкусу, тюря постепенно трансформировалась в салат из черного хлеба, лука и уксуса. Потом родители очухались, и пресекли. Они начали прятать от меня уксус.Lea*** писал(а): 31 май 2025, 07:08 и с восхищением наблюдать как другие гости хлебали эту чУдную похлебку.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Мы - страшные, да, встала в 5.30, собака подняла, пошли гулять. Все спят, мы бродим, пес резвится, я в полудреме любуюсь цветуечками. Весенняя суббота. Время ирисов и любви.мойкотик писал(а): 31 май 2025, 04:52Вы страшные людиКостянова Татьяна писал(а): 30 май 2025, 16:21почему? Я тоже не ем, ни на квасе, ни на кефире, ни на свекольнике. Мой желудок такую бурду не переваривает.Нарышкина Елена писал(а): 30 май 2025, 09:27 Я, наверное, единственный человек на этом форуме, который ненавидит окрошку! Если делаем дома, ем смесь для окрошки, как салат оливье, только без заправки. Как это можно бодяжить с кефиром или с квасом, ума не приложу… вот что вы все в этом находите?!)
![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- мойкотик
- Активный участник
- Профессия: Патентный поверенный
- Loccci
- Активный участник
я легла в 23. А в полночь какая-то ><€@₽ начала запускать салют на речном, чрезвычайно громкий. Полтушино несколько обоср испугалось, судя по местному чату