Доброго утра Вам и хорошего дня.

Свободное и здоровое общение на любые темы.
Минеева Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89854104484
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 3516 раз

Сообщение Минеева Татьяна »

Марс писал(а): 14 май 2025, 11:01 Товарищи модераторы, подскажите неразумному где мне ,в какой тематике можно задавать подобные вопросы и писать всякую чушь?
Так вы по адресу)).. В разделе Разговоры обо всем, кроме недвижимости.. Можете жечь, как хотите...
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
+79854104484
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Алексей С »

Елена Чижова писал(а): 14 май 2025, 10:58 Но есть ещё и закалённые Атеисты типа меня.
Нас куда причислите?
Мы не русские и не славяне?
:facepalmv:
Те, кто живет в России, те Россияне! Это однозначно. А дальше, национальностей много. Все люди братья!
Православными могут быть и евреи, и узбеки, и даже мавры. Бог всем народам открыл путь. И даровал свободу волеизъявления. Можно быть верующим, можно быть атеистом, можно даже быть между. Каждому свое. Только не каждый из нас спасет свою душу. Даже православный. И раз уж Бог позволяет нам поступать по своему разумению, то кто мы такие, чтобы кому-то, что-либо запрещать. Главное, чтобы чья то личная свобода не угрожала жизни и здоровью других людей, и не посягала на их свободу. Живи сам, и давай жить другим.
Быть добру!
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Олег Назаров »

Елена Чижова писал(а): 14 май 2025, 10:58 Мне тоже как-то от словосочетания "православные славяне" и "православный русский народ" - неуютно.
Ничем помочь, к сожалению, не смогу. Русский народ с определенного момента стал православным народом и с этим ничего не поделаешь.
И православным народом он был и оставался таким до 1917 года. Дальше все стало сложнее и непонятнее.
Но, с 988 года по 1917 год православные крестьяне повсеместно праздновали церковные праздники и к этим праздникам часто придумывали свои, народные, прозвища и приметы. И часто переиначивали имена святых на свой - славянский - лад. Так оно и было, даже если это кому-то не нравится.
Скажем, ЗАВТРА будет день Бориса и Глеба, первых русских святых. В народе их называли Сеятелями, потому что к этому дню сев яровых уже заканчивался. А еще этот день называли Свистозарником – потому как считалось, что именно в этот день соловьи начинают свои трели.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Олег Назаров
Активный участник

Сообщение Олег Назаров »

Елена Чижова писал(а): 14 май 2025, 10:58 Но есть ещё и закалённые Атеисты типа меня.
Нас куда причислите?
К славянским атеистам, вестимо. Смело можете праздновать славянские праздники никак не связывая их с православием.
Ну или не праздновать.
Самое главное при этом, на мой взгляд, не указывать другим людям (это я не про Вас, если что), что им делать, а чего не делать. Типа, об этом пишите, а об этом не пишите. :biggrin:
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Дубль-3 »

Елена Чижова писал(а): 14 май 2025, 10:58 Дубль-3, поддерживаю Вас, но с другой стороны.
Мне тоже как-то от словосочетания "православные славяне" и "православный русский народ" - неуютно.
Как-то исподволь вся современная Русь стала религиозной.
Но есть ещё и закалённые Атеисты типа меня.
Нас куда причислите?
Я таких словосочетаний не использую и как раз поправляю в одном из своих сообщений О.Назарова, что есть просто православные. Так что Ваш вопрос, Елена, не ко мне, а как раз к О.Назарову. Он Вам может и объяснит что-то.
У меня была очень простая и понятная просьба, а то, что из этой простой просьбы случилось в данной ветке - не моя заслуга, уж извините.

Православие не имеет географии и национальности, чтет свободу выбора и не прилагается ни к чему. Атеизм - ок, каждый сам выбирает и это нормально.
Снова напишу, что моя просьба была очень простая и не предполагала демагогии, но автор темы решил иначе)
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1254 раза

Сообщение Lea*** »

Марс писал(а): 14 май 2025, 10:58 Когда начнется лето? Вот главный вопрос. Где Солнце, жара, голубое небо? Погибаю от серого вокруг
Лето начнется летом, 1 июня - аккурат начало летнего сезона, а сейчас просто по-весеннему холодно. Но все цветет. Ландыши в поселке растут вдоль дорог. А тюльпаны - мои, но собака еще осенью почти все луковицы сожрала. И не просто выжила, а окрепла и весной пыталась доесть оставшиеся. 🤓🙋‍♀️
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег Назаров
Активный участник

Сообщение Олег Назаров »

Дубль-3 писал(а): 14 май 2025, 11:14 Снова напишу, что моя просьба была очень простая и не предполагала демагогии, но автор темы решил иначе)
Снова напишу, что вы назвали православный праздник - праздником с языческими корнями. Это - правда.
А все остальное - да, демагогия. Как и всегда, впрочем. И хотелось бы на этом закончить.
Святослав Теплов
Активный участник
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение Святослав Теплов »

Елена Чижова писал(а): 14 май 2025, 10:58 Дубль-3, поддерживаю Вас, но с другой стороны.
Мне тоже как-то от словосочетания "православные славяне" и "православный русский народ" - неуютно.
Как-то исподволь вся современная Русь стала религиозной.
Но есть ещё и закалённые Атеисты типа меня.
Нас куда причислите?
Атеисты боролись с верующими.
Вы же не такая?
Продаю недвижимость с 1996 года. Москва и МО.
Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Полина »

Lea*** писал(а): 14 май 2025, 11:18 собака еще осенью почти все луковицы сожрала. И не просто выжила, а окрепла и весной пыталась доесть оставшиеся. 🤓🙋‍♀️
Главное- не сдаваться и гнуть свою линию.
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1254 раза

Сообщение Lea*** »

Полина писал(а): 14 май 2025, 11:23
Lea*** писал(а): 14 май 2025, 11:18 собака еще осенью почти все луковицы сожрала. И не просто выжила, а окрепла и весной пыталась доесть оставшиеся. 🤓🙋‍♀️
Главное- не сдаваться и гнуть свою линию.
Вот-вот, гиацинты начал выкапывать, но, похоже, они не такие вкусные. Соображает,👌 сиротка недокормленная. Муж умиляется, родные восхищаются, я сажала, а потому тоже в восторге, больше не буду - обожрется - вся семья будет меня укорять. 😂
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всём, кроме недвижимости»