Я не про солнце, а про градусы и что природа в анабиозе даже на нашем юге, считай до майских.
Вон в теме про выгорание Юлиана рекомендует гуляние по летнему лесу, гдеж его взять в России, летний то, если в тот день я был на работе.
Я не про солнце, а про градусы и что природа в анабиозе даже на нашем юге, считай до майских.
Ну вот прямо сейчас на улице очень теплоKalendar писал(а): 22 апр 2026, 12:41Я не про солнце, а про градусы и что природа в анабиозе даже на нашем юге, считай до майских.
Вон в теме про выгорание Юлиана рекомендует гуляние по летнему лесу, гдеж его взять в России, летний то, если в тот день я был на работе.
Это не на долго, увы.
Это я тоже, к сожалению, знаю ((Николай Тюленев писал(а): 22 апр 2026, 13:00Это не на долго, увы.
Уже завтра арктическое вторжение с дождями и снегом возвращается ... ((
Это есть такое - весна в плане совсем тепла тепла и листьев на юге не сильно раньше наступает, чем в Москве.Kalendar писал(а): 22 апр 2026, 12:41Я не про солнце, а про градусы и что природа в анабиозе даже на нашем юге, считай до майских.
Есть мысли , что одна из причин этого, потому что что-то просыпается от тепла (те же цветы), а что-то от длины светового дня (те же деревья).Ashrafieh писал(а): 22 апр 2026, 14:15 Я этому факту еще в Аквитании удивлялся - казалось бы, совсем все рано-рано должно быть. Ан нет - мимоза цвела на 23 февраля, это да.
А листья на тех же буках в апреле только.
Это как раз объяснимо, море нагрелось за лето и долго отдает тепло, а весной нечего отдавать, само еще холодное.Ashrafieh писал(а): 22 апр 2026, 14:15 Это есть такое - весна в плане совсем тепла тепла и листьев на юге не сильно раньше наступает, чем в Москве.
Ну на меcяц может быть раньше. Цветение да - сильно раньше, а зелень на деревьях - не сильно.
Я этому факту еще в Аквитании удивлялся - казалось бы, совсем все рано-рано должно быть. Ан нет - мимоза цвела на 23 февраля, это да.
А листья на тех же буках в апреле только.
А вот осень - другое дело - сильно отличается по срокам от Москвы . Что в Аквитании, что в Крыму ;)
То есть основное отличие в осени, а не в весне. Ну и зимой само по себе ;) А лето везде жаркое может быть ;)
23 апреля 215 до н. э. — на Капитолийском холме в Риме воздвигнут Храм Венеры.