Олег Назаров писал(а): 14 янв 2026, 08:25
Доброе утро.
Цвета перепутаны, Олег Владимирович.
Должен быть белый верх и красный низ.
Староста легендарного НЕРСа.
Юридическое и организационное сопровождение сделок.
Продажа и покупка по полному циклу. У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. ТГ & MAX +79164203939
Доброе утро.
Сегодня у нас четверг, 15 января ...
и сегодня люди, отрицающие здоровое питание, отмечают Всемирный день шаурмы.
Будьте с ней очень осторожны, помните, шаурма проникает в организм под видом еды.
PS
А день рождения сегодня отмечают композитор Максим Дунаевский и звезда сериала "Воронины" Екатерина Волкова.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
В ночь с 14 на 15 января 1891 года родился Осип Мандельштам — по определению Владимира Набокова, «единственный поэт Сталинской России». Изучал историю литературы, переводил европейских классиков, публиковал исследовательские статьи и прозу.
В 1933 году написал шестнадцать строк, ставших его смертным приговором. За антисталинское стихотворение «Мы живем, под собою не чуя страны» был отправлен в ссылку. Вернулся в 1937-м. А уже в 1938-м был арестован снова. Умер в пересыльном лагере на Дальнем Востоке. Причина его смерти и место захоронения доподлинно неизвестны.
Наследие Мандельштама сохранила жена Надежда — она заучивала тысячи строк наизусть, переписывала их по ночам и прятала в кухонных кастрюлях и старых ботинках.
В 1987 году Осипа Мандельштама полностью реабилитировали. Государство признало, что в действиях поэта не было состава преступления.
В день рождения Мандельштама вспоминаем его самые острые, пронзительные и актуальные до сих пор строки.
IMG_20260115_112350_159.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
продаю недвижимость с 1997 года
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
Святослав Теплов писал(а): 15 янв 2026, 11:24
Наследие Мандельштама сохранила жена Надежда — она заучивала тысячи строк наизусть, переписывала их по ночам и прятала в кухонных кастрюлях и старых ботинках.
И осталась от Сталина Великая Страна. А от Мандельштама остались стихи. Каждому свое.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Рассказ про "везет мне на хороших людей".
Вчера после личной сделки по Симферополю (делал ее на даче), у меня была рабочая сделка на Соколе. На машине ехать днем в Москву и возвращаться на дачу часов в 18 - соберу все пробки. Поехал на электричке + метро.
Выхожу на Соколе из метро очень задумавшимся (про только прошедшую сделку, про другие дела) и иду автоматом к нотариусу. Не первый раз там, все известно. Иду и понимаю, что "все не так и все не то". Ну все вокруг выглядит по-другому. Еще снежок пошел, я поднимаю голову вверх, потом смотрю по сторонам и ничего не понимаю.
И тут такой ангельский тихий голосок "Заблудились" ?;) Бабулька божий одуванчик с очень добрым лицом меня спрашивает. И я такой сразу сдаюсь и отвечаю "заблудился" ;)
Ну правда, все не то вокруг, не так должно быть (я уже во дворах, тут должен быть нотариус, а тут храм какой-то).
Начинаю объяснять, что понимаете, когда еду на машине из центра, то нужное мне место справа. А тут я, похоже, не туда вышел из метро, вышел слева.
И бабулька так мягко мне говорит - да, это слева ;) и поясняет мне, где переход. А она такая, совсем божий одуванчик, мне бы ее через дорогу перевести, а она мне дорогу показывает.
Скорости у нас разные, я благодарю и убегаю к переходу, а она мне такая " не спешите, будьте аккуратнее, хорошего вам дня" ! ;)
Такая милая бабуля - я сразу подумал, вот бы я застал свою бабушку по маме и она была такая же и мы с ней вечерами бы болтали ;) ну или пусть соседка такая бы была - раз мы на форуме про недвижимость ;)
Есть, есть еще милые бабули, от которых веет добротой даже посторонним ;)