Есть продолжение, что в чате пишут? Блин, у нас кошка наша с собакой по участку бродят свободно. Не дай Бог.Меринда писал(а): 11 май 2026, 09:23 Я с этой недели белок не люблю и больше не приближаюсь. На участок забрел бельчонок, больной бешенством. С утра он сидел у входной двери и трясся, пытался увязаться за человеком. Надо было сразу понять что белки на одном месте не сидят, но я подумала ранен и ищет помощи, орешков насыпала. Через 3 часа начал бросаться на все живое, очень похоже на зомби. Хорошо что холодно, все в кроссовках и джинсах. Я отшвырнула его ногой, отлетел на 2 метра, ударился о забор и опять набросился. Я ребенка на руки и бегом к машине, преследовал до ворот.
Я соседей предупредила чтобы собак кошек не выпускали и в местном чате написала. Муж ходил курить на второй этаж на балкон, а не на веранду на первом этаже. Реально на зомби похоже, когда рядом нет ничего живого белка сидела неподвижно, а когда видела человека - бросалась. Сегодня с утра нет, надеюсь сбила машина, а не соседская собака съела.
Я в ужасе, белка весит 100 грамм. Если заразится собака или кошка, то не отобьешься. И не сразу сообразишь. Не все делают прививки от бешенства домашним животным
Отдел кадров
-
Чао
- Активный участник
Отдел кадров
-
MariyaD
- Активный участник
-
Чао
- Активный участник
-
MariyaD
- Активный участник
Отдел кадров
Прививка ежегодная. Страшно так-то.
Я уже некоторое время белок боюсь кормить с незащищенной руки. Хотя раньше без проблем кормила и удовольствие получала.
Сейчас либо в перчатке, либо кидаю корм на землю. Хорошо хоть птицы не переносят бешенство, синичек можно с ладони кормить.
У моей мамы на участок пару лет пришла бешеная лиса. Страшное дело, еле отбились трое взрослых.
-
Таша
- Активный участник
-
MariyaD
- Активный участник
-
Меринда
- Активный участник
Отдел кадров
Чао, пока тишина. Но я сказала всем кому можно, у ближайших соседей собаки мелкие охотничьи и могут пролезть на наш участок, им позвонила сразу чтобы не выпускали.
Я в тот день уезжала и мама привозила старших детей. Были предупреждены, поэтому когда увидели белку то в дом не заходили. Она за ними тоже погналась, бросалась и добежала до шоссе, хотя белки должны быть пугливые. Мама говорит что точно бешенство, выглядит страшно и они потом симптомы в интернете посмотрели. У них коты непривитые и прививали несколько лет назад.
Надеюсь белка померла по естественным причинам, у них же быстрый метаболизм.
Я в тот день уезжала и мама привозила старших детей. Были предупреждены, поэтому когда увидели белку то в дом не заходили. Она за ними тоже погналась, бросалась и добежала до шоссе, хотя белки должны быть пугливые. Мама говорит что точно бешенство, выглядит страшно и они потом симптомы в интернете посмотрели. У них коты непривитые и прививали несколько лет назад.
Надеюсь белка померла по естественным причинам, у них же быстрый метаболизм.
-
Костянова Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89091591517
- Профессия: риелтор
Отдел кадров
Не, не так, 70-80% СЛУЧАЕВ бешенства среди всех животных приходится на лис. Если говорить о процентном соотношении здоровых лис к больным, то это будет всего 0,1%. Ведь с бешенством долго не живут. Всего несколько дней у лисы до летального исхода.
-
MariyaD
- Активный участник
Отдел кадров
да я понимаю, это же очевидно.Костянова Татьяна писал(а): 12 май 2026, 12:28 Не, не так, 70-80% СЛУЧАЕВ бешенства среди всех животных приходится на лис.
-
мойкотик
- Активный участник
- Профессия: Патентный поверенный
Отдел кадров
А запахи-то какие стоят!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.