Взаимодействие между коллегами на форуме риелторов

Asti495
Активный участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Asti495 »

Понимаю, что скорее всего тоже буду забанена, за обсуждение действий модераторов, но кажется поняла, о чем в самом деле написала Вероника хоть и в свойственной себе манере.
На Нерсе был тот же косяк в модерации.
В разделе 2 Правил в п. 15 указано, что "Недопустимы к публикации ...- посты, вредящие репутации любого человека или организации (если вы хотите обвинить кого-то в совершении преступления или в идиотизме, это не то место, где это можно сделать)".
В отношении Вероники это произошло, но с этим она осталась один на один. Я видела скрин того поста. Он действительно оскорбителен. Это серьезное оскорбление, обвинение, сделанное в публичном пространстве в отношении человека и его профессиональной деятельности. И до
кучи п.7 Троллинг.
Пост Алины был снесен, но и все? А что дальше?
Модератор официальное лицо Администрации Форума. Он выдал "желтую карточку", нарушившему Правила? Как он ее выдал? Алина получила какое-то официальное Предупреждение, которое является позицией и политикой Администрации Форума по ряду вопросов, перечисленных в Правилах? Не получила.
Выходит, что удален корневой пост, откуда ноги других постов начали расти, а все посты, следующие после, начинают выглядеть просто как истерика, хотя претензии человека имеют право на жизнь в той ситуации. Человек, не получая сатисфакции, начинает сам пытаться восстановить справедливость, что выливается во что угодно. Его не понимают (и тот пост снесен, и восстанавливать справедливость в отношении себя он начинает уже где попало) и до кучи банят, считая это некой "болью". Красиво, да, получилось в отношении Вероники?
На Нерсе была та же фигня.
Так вот у меня есть предложение.
Модератор должен в корневом посте участника-нарушителя сносить/править текст внутри его сообщения и выдавать там же внутри сообщения Предупреждение с указанием какой п. Правил форума он нарушает, если надо, то даже с его цитатой. В Правилах есть такая штука как Предупреждение и написано, как оно должно выглядеть.
Речь же не о спамерах, что заходят с улицы с целью забросить 1 постик со ссылкой на какой-то сайт. За каждым ником человек.
Тихое удаление/правка постов - это заметание мусора под ковер, чего быть не должно.
Модерация должна быть единой и справедливой для всех.

Так вот. Забанив, Веронику наказали за то, в чем ее вины-то нет. Она долго кричала, но ее не услышали, потом в рукопашную уже сама одна пошла. Это неправильно.
Можете меня банить. Без проблем.
Последний раз редактировалось Asti495 01 апр 2025, 12:42, всего редактировалось 3 раза.
Gordon Freeman
Активный участник
Номер телефона: 84956377070
Профессия: Москвич - Философ - Психолог - Социолог - Историк - Политолог
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Gordon Freeman »

И пользуясь случаем, прошу снести тему бабулькиныхполитических новостей! :girl_cray: :biggrin: А то ему свой :bad: можно постить, а тех, кто возражает трут
✅Имею школьный атестат и сиртификат с двухнедельных курсов
✅Ничем не могу помочь конcультативно, организационно и юридически
✅Вообще ровно ноль пользы для клиентов, но за услуги беру недорого
✅Веду этот пародийный аккаунт just for lulz
Laverna
Активный участник
Номер телефона: 9859925951
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Laverna »

На ложь можно было отреагировать фразой: "Это ложь", а не носится по всему форуму за негодяйкой лгуньей и пытаться ее троллить.Тем более, тролль из Вероники ну никакущий, увы.
Далее, конечно логичное продолжение: в бан. Это конечно должен сделать модератор.
Дневник парфманька
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 974 раза

Сообщение Ольга Илюнина »

Asti495 писал(а): 01 апр 2025, 12:34 Тихое удаление/правка постов - это заметание мусора под ковер, чего быть не должно.
Поддерживаю. Источник кривотолков лютый, и последующих скандалов, с возгласами "я свидетель! а что случилось?" - как раз удаление или правка. Конечно, за исключением случаев, когда удаление производится по причине "не подставить форум".
Много раз наблюдала такое на других форумах.
А так, обеим по предупреждению, и брейк. Остальные читатели не продуцируют фантазии на тему кто на ком стоял.
Специалист по психокоррекции. Психолог. Позитивное разрешение противоречий. Образование:У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Минеева Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89854104484
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 3521 раз

Сообщение Минеева Татьяна »

Господа, я не буду бегать по форуму и выяснять, кто первый начал . Обеим девушкам было вынесено предупреждение, одна смогла взять себя в руки , вторая - нет. Итог закономерен. На этом обсуждение считаю исчерпанным.
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
+79854104484
Asti495
Активный участник

Сообщение Asti495 »

Laverna писал(а): 01 апр 2025, 12:43 На ложь можно было отреагировать фразой: "Это ложь", а не носится по всему форуму за негодяйкой лгуньей и пытаться ее троллить.Тем более, тролль из Вероники ну никакущий, увы.
Нет воздействия на нарушителя со стороны администрации форума, человек начинает восстанавливать справедливость в отношении себя сам. Как умеет, так и пытается. Ни к чему хорошему это не приводит.
Или политика форума одинакова для всех, или будет вот это.
Такие ситуации не должны повторяться.
Asti495
Активный участник

Сообщение Asti495 »

Минеева Татьяна писал(а): 01 апр 2025, 12:48 я не буду бегать по форуму и выяснять, кто первый начал
Для этого есть модераторы в разделах. Это их работа. Они получили для этого полномочия.
Последний раз редактировалось Asti495 01 апр 2025, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Дубль-3 »

Asti495 писал(а): 01 апр 2025, 12:34 Понимаю, что скорее всего тоже буду забанена, за обсуждение действий модераторов, но кажется поняла, о чем в самом деле написала Вероника хоть и в свойственной себе манере.
На Нерсе был тот же косяк в модерации.
В разделе 2 Правил в п. 15 указано, что "Недопустимы к публикации ...- посты, вредящие репутации любого человека или организации (если вы хотите обвинить кого-то в совершении преступления или в идиотизме, это не то место, где это можно сделать)".
В отношении Вероники это произошло, но с этим она осталась один на один. Я видела скрин того поста. Он действительно оскорбителен. Это серьезное оскорбление, обвинение, сделанное в публичном пространстве в отношении человека и его профессиональной деятельности. И до
кучи п.7 Троллинг.
Пост Алины был снесен, но и все? А что дальше?
Модератор официальное лицо Администрации Форума. Он выдал "желтую карточку", нарушившему Правила? Как он ее выдал? Алина получила какое-то официальное Предупреждение, которое является позицией и политикой Администрации Форума по ряду вопросов, перечисленных в Правилах? Не получила.
Выходит, что удален корневой пост, откуда ноги других постов начали расти, а все посты, следующие после, начинают выглядеть просто как истерика, хотя претензии человека имеют право на жизнь в той ситуации. Человек, не получая сатисфакции, начинает сам пытаться восстановить справедливость, что выливается во что угодно. Его не понимают (и тот пост снесен, и восстанавливать справедливость в отношении себя он начинает уже где попало) и до кучи банят, считая это некой "болью". Красиво, да, получилось в отношении Вероники?
На Нерсе была та же фигня.
Так вот у меня есть предложение.
Модератор должен в корневом посте участника-нарушителя сносить/править текст внутри его сообщения и выдавать там же внутри сообщения Предупреждение с указанием какой п. Правил форума он нарушает, если надо, то даже с его цитатой. В Правилах есть такая штука как Предупреждение и написано, как оно должно выглядеть.
Речь же не о спамерах, что заходят с улицы с целью забросить 1 постик со ссылкой на какой-то сайт. За каждым ником человек.
Тихое удаление/правка постов - это заметание мусора под ковер, чего быть не должно.
Модерация должна быть единой и справедливой для всех.

Так вот. Забанив, Веронику наказали за то, в чем ее вины-то нет. Она долго кричала, но ее не услышали, потом в рукопашную уже сама одна пошла. Это неправильно.
Можете меня банить. Без проблем.
Поддерживаю! Даже не так, поддерживаю и восхищаюсь!
Мне стыдно, что я не написала хоть какое-то подобие такого же высказывания как Асти.
История с Вероникой, действительно выглядит крайне недостойно. От начала и до конца.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 974 раза

Сообщение Ольга Илюнина »

Asti495 писал(а): 01 апр 2025, 12:34 Забанив, Веронику наказали за то, в чем ее вины-то нет.
Исключительно справедливости для. Вероника носилась и за другими участниками, Например, и я, и Фрау, порядком утомились от нее отбиваться.
Не считаю это обсуждением за спиной. Привожу факты.
Специалист по психокоррекции. Психолог. Позитивное разрешение противоречий. Образование:У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Asti495
Активный участник

Сообщение Asti495 »

Еще и тему завели про "боль". Ну вообще "красиво" получилось.
Ответить

Вернуться в «Вопросы профессиональной этики между участниками форума»