Как быстро продать квартиру- мозговой штурм

Разбираем сложные ситуации.
Ни один вопрос не останется без внимания.

Модератор: Олег Назаров

Людмила Петровна
Новичок
Номер телефона: 89608686803
Профессия: риэлтор на покое
Благодарил (а): 29 раз

Как продать непродаваемое?

Сообщение Людмила Петровна »

Людмила Воронина писал(а): 20 мар 2025, 15:11 Не было давления....и не было боли...у этого "товарища". А был вежливый и безропотный господин Румянцев.
Ну тот и пошел....вразнос.
Некому же было орать
Ой-ой, Людмила! Дорогая! :flag_of_truce:
Я о другом виде боли! :facepalmv:
Вот представим, звонит вам клиент и говорит - а как там квартира, которая мне понравилась?
- Таки, они продались,- отвечаем мы.
- Вы же вчера цену покупателю, как я просил, не снизили. :unknown:
И вот, потеряв желаемый объект, ваш клиент, ощущает боль.
А вы ему объясняете доступно и вежливо, что вас надо слушать, иначе будет больно.
Ну, разумеется, другими словами.
Я очень стеснена в откровенности - тут могут быть нериэлторы. И оне не правильно поймут. :hmm:
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 20 мар 2025, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
Людмила Петровна
Новичок

Сергей Румянцев писал(а): 20 мар 2025, 15:13 Людмила Петровна! Позволю себе Вас поправить. Это не риэлторы объясняют, это покупатели ноют что их карманы пусты. Хоть, это не всегда так. )
Нет, Сергей. Не позволю поправлять.
Это риэлторы друг другу и себе объясняют, что у людей нет денег.
А у них нет денег на то, что они себе намечтали, а не на реальные объекты.
А нет денех - сидите дома. :fool:
Но ты, не отвлекайся.
Когда я услышу сокровенное - причину продажи?
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Алексей С »

Людмила Петровна писал(а): 20 мар 2025, 15:23 И вот, потеряв желаемый объект, ваш клиент, ощущает боль.
А вы ему объясняете доступно, что вас надо слушать, иначе будет больно.
Всё на рефлексах?
Этак, можно шокер прикупить, и на показах с клиентом дополнительно поработать)))
Быть добру!
Сергей Румянцев
Активный участник
Номер телефона: 89252249202
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Сергей Румянцев »

Людмила Петровна писал(а): 20 мар 2025, 15:23 А вы ему объясняете доступно, что вас надо слушать, иначе будет больно.
Вот, ключевые слова про НАС НАДО СЛУШАТЬ! Не слушают, Людмила Петровна, не слушают. Считают что сами с усами. Правда, иногда бывают исключения. Вот например, свежий случай из моей практики. Покупатель, мой клиент, решил купить нежилое помещение под свой бизнес. Кругами ходил вокруг одного предложения. Слюни распускал. После разбора ситуации с данным объектом, мне пришлось потратить немало времени на то чтобы разложить покупателю весь "пасьянс" чтобы он наконец одумался и отказался от покупки сомнительного объекта. Чем и как это всё закончилось! Как в сказке! Да, да! ) После отказа (с трудом) от сомнительной покупки, появился интереснейший объект на торгах. Который и был, в результате , куплен. Вышло и дешевле, и в лучшей локации. Клиент доволен! Потому, что послушался. Кстати, мебельщик. Я у него на всю семью мебель заказываю.
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
Gordon Freeman
Активный участник
Номер телефона: 84956377070
Профессия: Москвич - Философ - Психолог - Социолог - Историк - Политолог
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Gordon Freeman »

Темой навяело. Представляется Марлон Брандо из самого начала фильма "Крёстный отец", где он принимает просителей в день свадьбы дочери :cool:
- Ты просишь меня продать твою квартиру, но делаешь это без уважения
- Дон, пожалуйста, я так боюсь...
- Ты говоришь, что боишься, но не говоришь мне причину продажи. Я выведу тебя из равновесия!
- Ааа! Не надо!
- Сейчас твои мечты развятся - это рынок никогда не был простым. Покупай козу сволочь такая! Мне виднее!
- Дон, дон, но зачем мне коза - я хочу продать квартиру! Деньги мне нужны.
- Хорошо, окажу тебе услугу, не стану заставлять покупать козу и продам твою халупу за сколько посчитаю нужным, а иначе тебе будет больно...
✅Имею школьный атестат и сиртификат с двухнедельных курсов
✅Ничем не могу помочь конcультативно, организационно и юридически
✅Вообще ровно ноль пользы для клиентов, но за услуги беру недорого
✅Веду этот пародийный аккаунт just for lulz
Сергей Румянцев
Активный участник
Номер телефона: 89252249202
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Сергей Румянцев »

Gordon Freeman писал(а): 20 мар 2025, 15:14 Что-то напомнило... Не знаю поможет ли Сергею... UPD: перепутал картинки
Сударь! Вы походу форумы перепутали. Вам не сюда.
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
Людмила Петровна
Новичок

Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 15:29 Всё на рефлексах?
Этак, можно шокер прикупить, и на показах с клиентом дополнительно поработать))
В том-то и дело, что если шокером, то риэлтор будет виноват.
А любую неприятную весть надо вложить в уста клиентов других.
И здесь работает Закон: Устами другого клиента глаголит истина.
В переводе - сколько бы вы чего-то умного не говорили, ни вам, ни другому риэлтору, никто не поверит.
Прикиньте, меряете вы шмоть. Продавщица танцует и так и так - красота, мол. А проходящий мимо такой же
покупатель, головой помотает. И вы поверите ему. Так и у нас, любую неприятную мысль должен сказать клиент. К примеру- вам не стоит на осмотре квартиры качать головой и недовольно цокать. Лучше вы звоните и говорите -
мдя, посмотрели. Покупатель сказал - и комната у вас какая-то странная зеленая. И окна на дорогу...
Я ему говорю - не зеленая, а дорогой малахитовый изысканный цвет. А дорога мешает? Да. Целую неделю. Потом мы ко всему привыкаем. 60% горожан живут окнами на дорогу... Но нет. Я их не удовлетворила.
И правду сказали, но оказались настоящим надежным защитником.

И следует запомнить непреложный второй Закон:
Если целую минуту не виноват клиент, то следующую минуту виноват
риэлтор.
Поэтому виноватить клиента надо сразу. К примеру, Вы звоните и не оправдываетесь, что нет звонков, потому что цена несусветная.
А строгим голосом спрашиваете: - Ну вот, скажите! Почему не продается ваша квартира? Я уже за это время три продала.
Почему? Только не говорите, что не знаете. Ответ всегда один - есть квартира дешевле и лучше.
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Алексей С »

Для меня бывает трудно понять методы общения агентов с потенциальными клиентами в регионах. По мне, во взаимоотношениях присутствует враждебность и они преисполнены взаимным противостоянием. Но, при этом, одни звонят с надеждой, а другие их воспитывают жёстко. Ни разу не осуждаю, просто интересно. У меня все по другому. Есть масса объектов. Из них мы определяем прямых и косвенных конкурентов. Если клиент продает, играем с ним роль покупателя. И наоборот, когда покупаем, пытаемся представить, за сколько бы мы продали подобный объект. Такие игры вовлекают клиента в процесс, а главное, он сам активно во всем участвует и получают информацию из первых рук, самую точную и верную. И теперь такой клиент понимает, почему однушка на 1/5 стоит дороже однушки на 3/9. Клиент понимает, за что он хочет платить, а что и даром не надо, и сколько вообще может понадобится денег.
Быть добру!
Gordon Freeman
Активный участник
Номер телефона: 84956377070
Профессия: Москвич - Философ - Психолог - Социолог - Историк - Политолог
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Gordon Freeman »

Сергей Румянцев писал(а): 20 мар 2025, 15:42 Сударь! Вы походу форумы перепутали. Вам не сюда.
Сергей! Пока Вы сидите на игле одобрения клиента, мы, клиенты, так и будем свешивать с вас ноги! Может даже отшлёпаем :biggrin:
✅Имею школьный атестат и сиртификат с двухнедельных курсов
✅Ничем не могу помочь конcультативно, организационно и юридически
✅Вообще ровно ноль пользы для клиентов, но за услуги беру недорого
✅Веду этот пародийный аккаунт just for lulz
Людмила Воронина
Активный участник
Номер телефона: 79154516907
Благодарил (а): 481 раз

Сообщение Людмила Воронина »

Сергей Румянцев,
Ему точно сюда.
Горди такой какой есть ))
Продажи , альтернативы , аренда. Организация сделок любой степени сложности. Телефон 89154516907
Ответить

Вернуться в «Мозговой штурм»