Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 15:29
Всё на рефлексах?
Этак, можно шокер прикупить, и на показах с клиентом дополнительно поработать))
В том-то и дело, что если шокером, то риэлтор будет виноват.
А любую неприятную весть надо вложить в уста клиентов других.
И здесь работает Закон: Устами другого клиента глаголит истина.
В переводе - сколько бы вы чего-то умного не говорили, ни вам, ни другому риэлтору, никто не поверит.
Прикиньте, меряете вы шмоть. Продавщица танцует и так и так - красота, мол. А проходящий мимо такой же
покупатель, головой помотает. И вы поверите ему. Так и у нас, любую неприятную мысль должен сказать клиент. К примеру- вам не стоит на осмотре квартиры качать головой и недовольно цокать. Лучше вы звоните и говорите -
мдя, посмотрели. Покупатель сказал - и комната у вас какая-то странная зеленая. И окна на дорогу...
Я ему говорю - не зеленая, а дорогой малахитовый изысканный цвет. А дорога мешает? Да. Целую неделю. Потом мы ко всему привыкаем. 60% горожан живут окнами на дорогу... Но нет. Я их не удовлетворила.
И правду сказали, но оказались настоящим надежным защитником.
И следует запомнить непреложный второй Закон:
Если целую минуту не виноват клиент, то следующую минуту виноват
риэлтор. Поэтому виноватить клиента надо сразу. К примеру, Вы звоните и не оправдываетесь, что нет звонков, потому что цена несусветная.
А строгим голосом спрашиваете: - Ну вот, скажите! Почему не продается ваша квартира? Я уже за это время три продала.
Почему? Только не говорите, что не знаете. Ответ всегда один - есть квартира дешевле и лучше.