Как быстро продать квартиру- мозговой штурм

Разбираем сложные ситуации.
Ни один вопрос не останется без внимания.

Модератор: Олег Назаров

Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1136 раз

Сообщение Ольга Илюнина »

Костянова Татьяна писал(а): 10 апр 2025, 16:43 Какие критерии у, вас фейка?
У меня вообще только прямое определение - подделка.
При реальной покупке товара или услуг.
Остальное либо реклама, либо как писал Алексей инструмент для чего либо, сбора аналитики, например.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Ольга Илюнина
Активный участник

kenigfrau писал(а): 10 апр 2025, 16:51 В Свидетельствах о собственности в разделе "Объект" так и было написано - "Жилой дом незавершенный строительством с процентом готовности -64%".
А в объявлении Дом, долевая собственность, продают два собственника одновременно)
АлинаПраво
Активный участник
Номер телефона: 89037721505
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение АлинаПраво »

Ольга Илюнина писал(а): 10 апр 2025, 16:35 АлинаПраво писал(а):
Ищите»)))
Если бы так ответил мой риелтор, я бы поняла что в его приоритетах не мои интересы.
а если бы он начал врать, вы бы сразу же признали в нем роднульку?
:pozor: Родилась. Родила. Риэлтор. Райтер. Работаю.
Расследую. Рисую. Радуюсь. Ругаюсь.
Ремонтирую. Ржу
Алина Правоторина. Не работаю с возражениями. Скидок нет.
Ольга Илюнина
Активный участник

АлинаПраво писал(а): 10 апр 2025, 17:00 а если бы он начал врать, вы бы сразу же признали в нем роднульку?
Если бы сказал, что протечек не было? Нормальный партнёр, можно положиться.
Но для меня, правда, новость, что риелтор от продавца обязательно будет учитывать интересы покупателя и выкладывать ему честно всю подноготную, во имя своих моральных принципов.
Это вообще реально, если твой клиент одна сторона, а не обе?
Если откажется со мной работать, говоря, я буду честно отвечать на любые вопросы покупателей, нам с вами не по пути! Тут пойму.
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Алексей С »

bhr писал(а): 10 апр 2025, 16:03
kenigfrau писал(а): 10 апр 2025, 14:32
Алексей С писал(а): 10 апр 2025, 14:27 В Краснодарском крае, да и в южных регионах и республиках РФ, большинство объявлений, это фейки. Работать там с рекламными источниками, чисто ад. Таким образом агенты всех подряд пытаются насадить на экс. В итоге, ловить рыбу в мутной воде трудно всем.
По мнению обывателей, хуже риэлторов только автоперекупы. То есть, мы на 2 месте от самого дна.
В Краснодаре - да. Там отлавливают объявления собственников на взлёте. И одну и ту же квартиру могут продавать 5 или 6 агентств. В Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Георгиевске - совершенно другая картина. 50% на 50%
Да стрелять этих риелторов. Уничтожить как класс. Как буржуев в свое время. И имущество в пользу народа конфисковать.
К слову, там не на пустом месте такие отношение сложились. Местный менталитет. Мы, не обманываем дгуг дгуга)
Быть добру!
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение bhr »

Я статью читал. Описывалось, что какое-то агентство оштрафовали в пользу государства на 100 или 200 тыр. За то что использовали чужие фотки для заманух.
Когда мои фотки в рекламе аренды украли и выставили мою квартиру как свою, я готов был потратить время и деньги, чтоб их ошьрафовали. Пусть ничего бы не заработал. Механизма не знаю.
Мозговой штурм на то и штурм. Посоветуйте, как их наказать. В какой спортлото писать жалобы. Какие доказательства представить. Где взять их?
В обшем, буду благодарен консультации. Возмодно, лучше в отдельную тему это. Надо их всех насквозь и на чистую воду.
kenigfrau
Активный участник
Профессия: Нериелтор
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение kenigfrau »

Ольга Илюнина писал(а): 10 апр 2025, 16:56 А в объявлении Дом, долевая собственность, продают два собственника одновременно)
Я там дописала предыдущий пост.
Ищите факт моего обмана? Ну, давайте! :biggrin:
Объясняю еще раз.

До 2017-го года в ЕГРН дом был зарегистрирован как " Жилой дом незавершенный строительством с процентом готовности 64%".
Правоустанавливающий документ - решение суда.
Правоподтверждающий документ - Свидетельство о регистрации собственности (зелененькие бланки такие раньше были). В Свидетельстве о регистрации собственность в разделе "Объект" было записано: "Жилой дом незавершенный строительством с процентом готовности 64%"

В объявлениях на рекламных сайтах подавала объявление в рубрику "Дома, участки". В то время отдельных рубрик типа "Часть дома", "Незавершенные объекты" еще не было.
В самом тексте объявления так и писала:" Продается незавершенный строительством жилой дом ...(и дальше по тексту официальных документов.) Общедолевая собственность. Два взрослых собственника продают одновременно. Оформление одним договором".
Есть?

После 2017-го года в ЕГРН дом был зарегистрирован как " Жилой дом".
Правоустанавливающие документы:
1. Решение суда
2. Технический план
Правоподтверждающий документ: выписка из ЕГРН
В объявлениях на рекламных сайтах подавала объявление в рубрику "Дома, участки".
В самом тексте объявления так и писала:" Продается жилой дом ...(и дальше по тексту официальных документов.) Общедолевая собственность. Два взрослых собственника продают одновременно. Оформление одним договором".
Есть?

В 2023-м году продавала долю дома. Дом остался с теми же характеристиками - жилой дом.
На Авито ставила в раздел "Дома, участки", т.к. отдельной рубрики "Часть дома" там не было
На Циане ставила в раздел "Часть дома"
В тексте писала: продается доля жилого дома с установленным порядком пользования.
Ольга Илюнина
Активный участник

kenigfrau писал(а): 10 апр 2025, 17:17 В самом тексте объявления так и писала:" Продается незавершенный строительством жилой дом ...(и дальше по тексту официальных документов.) Общедолевая собственность. Два взрослых собственника продают одновременно. Оформление одним договором".
Есть?
Я не ищу факт вашего обмана. Просто уточнила, привлекали ли вы покупателей, не уточняя все сразу в объявлении.
Умолчание обманом не считаю в таких ситуациях, кстати. Дальше уже идёт нормальное прояснение, после первого привлечения внимания к объекту интересантов, как правило.
В вашей честности я тоже ни разу не усомнилась.
АлинаПраво
Активный участник
Номер телефона: 89037721505
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение АлинаПраво »

Ольга Илюнина писал(а): 10 апр 2025, 17:05 Если бы сказал, что протечек не было? Нормальный партнёр, можно положиться.
тождество Льюиса Кэррола не утешает нас: если партнер врет = «на него можно положиться».
Правда говорят, что такое «партнерство» бывает «по предварительному сговору».
Вы в принципе о найме риэлтора, или о поисках сообщника? Гм.
:pozor: Родилась. Родила. Риэлтор. Райтер. Работаю.
Расследую. Рисую. Радуюсь. Ругаюсь.
Ремонтирую. Ржу
Алина Правоторина. Не работаю с возражениями. Скидок нет.
kenigfrau
Активный участник
Профессия: Нериелтор
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение kenigfrau »

Ольга Илюнина писал(а): 10 апр 2025, 17:22
kenigfrau писал(а): 10 апр 2025, 17:17 В самом тексте объявления так и писала:" Продается незавершенный строительством жилой дом ...(и дальше по тексту официальных документов.) Общедолевая собственность. Два взрослых собственника продают одновременно. Оформление одним договором".
Есть?
Я не ищу факт вашего обмана. Просто уточнила, привлекали ли вы покупателей, не уточняя все сразу в объявлении.
Умолчание обманом не считаю в таких ситуациях, кстати. Дальше уже идёт нормальное прояснение, после первого привлечения внимания к объекту интересантов, как правило.
В вашей честности я тоже ни разу не усомнилась.
Ни в коем случае! Наоборот - сразу выкладывала основной недостаток объекта - долевая собственность. Чтобы не было лишних звонков и просмотров. На этапе подачи объявления сразу отсеивались ненужные интересанты.
Ответить

Вернуться в «Мозговой штурм»