а можно тут «для дела» обманывать, а тут ни за что?)))
Как быстро продать квартиру- мозговой штурм
Модератор: Олег Назаров
- АлинаПраво
- Активный участник
- Номер телефона: 89037721505
- Профессия: Риэлтор
Расследую. Рисую. Радуюсь. Ругаюсь.
Ремонтирую. Ржу
Алина Правоторина. Не работаю с возражениями. Скидок нет.
- АлинаПраво
- Активный участник
и в чем дело? Вы декларировать недостатки как раз не обязаны. Вы сделали предпродажную подготовку. Вот обнаруживать недочеты - не стороны продавца дело вообще. Желающий может найти.
Ремонтирую. Ржу
-
Taygetta
- Участник
Мошенников там дикое количество. Родственница наша переехала из Туркмении, продав там одну из семейных квартир, заключила договор с АН, отдала 5000$ аванса за услуги, ей показали три квартиры, ни одна не соответствовала её требованиям. От всех трех она отказалась, деньги ей не вернули, мотивировав написанными мелким шрифтом в договоре условиями об оказании информационных услуг, дескать, никто вам помощь в покупке квартиры не обещал, а обещали предоставить информацию.Алексей С писал(а): 10 апр 2025, 14:44Так я вам и говорю, что качественные объекты в большинстве своем под надзором. А что попроще, болтаются и так, и сяк. Мотивации нет. А в Краснодаре дикая конкуренция, дичайшая. Там хватают буквально всё. А еще, потому что почти все верят в воронку продаж. На местах люди больше верят в свой опыт и силы.kenigfrau писал(а): 10 апр 2025, 14:39Да лаааадно...Алексей С писал(а): 10 апр 2025, 14:34 Там кормовая базу жиже. Не хватает риэлторов, и они не могут чисто физически освоить весь объем. Отбирают самый смак, остальное как придется.Я купила квартиру в Георгиевске. Агентства недвижимости на каждом шагу. Аж сама удивилась - на маленький городок в 70 тыс. населения - 57 АН! Это только организации, не считая частных риэлторов.
- АлинаПраво
- Активный участник
А как же ж?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ремонтирую. Ржу
-
bhr
- Активный участник
Да стрелять этих риелторов. Уничтожить как класс. Как буржуев в свое время. И имущество в пользу народа конфисковать.kenigfrau писал(а): 10 апр 2025, 14:32В Краснодаре - да. Там отлавливают объявления собственников на взлёте. И одну и ту же квартиру могут продавать 5 или 6 агентств. В Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Георгиевске - совершенно другая картина. 50% на 50%Алексей С писал(а): 10 апр 2025, 14:27 В Краснодарском крае, да и в южных регионах и республиках РФ, большинство объявлений, это фейки. Работать там с рекламными источниками, чисто ад. Таким образом агенты всех подряд пытаются насадить на экс. В итоге, ловить рыбу в мутной воде трудно всем.
По мнению обывателей, хуже риэлторов только автоперекупы. То есть, мы на 2 месте от самого дна.
- Ольга Илюнина
- Активный участник
- Профессия: Организатор порядка в голове
Алина, я же уже писала. Вопросы личных табу. Дело же не в ситуативно, тут можно, а тут ни за что. И для дела, и для себя обманывать можно. Можно обманывать даже самого себя, почему бы нет.
Вопрос только в том, влечет ли за собой обман последствия, и какие.
Ваш аргумент был такой: наносит вред репутации профессии риелтора. Принимается.
Мой аргумент, как не риелтора : мы покупаем или продаем? Если риелтор это делает для того, чтобы не опускать меня в цене, и таки найти мне покупателя - принимается. Хотя утоптать продавца в цене куда как проще вариант.
Алексей правильно заметил, рынок у нас дикий, правила не прозрачны.
Ценообразование вообще на 60% в области эмоций лежит.
И все кто продает квартиры не по кадастру и оценочному альбому тоже порядком нагревают покупателя, если следовать логике ничего кроме правды.
Специалист по психокоррекции. Психолог. Позитивное разрешение противоречий. Образование:У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
- kenigfrau
- Активный участник
- Профессия: Нериелтор
Ну, и информация к размышлению любителей фейков.
Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
2) о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара;
КоАП РФ Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 17 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Уголовка - не уголовка, а административное правонарушение налицо.
Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
2) о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара;
КоАП РФ Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 17 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Уголовка - не уголовка, а административное правонарушение налицо.
Последний раз редактировалось kenigfrau 10 апр 2025, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила_С
- Активный участник
Сложно понять таких специалистов, которые бегают наперегонки.bhr писал(а): 10 апр 2025, 16:03 Да стрелять этих риелторов. Уничтожить как класс. Как буржуев в свое время. И имущество в пользу народа конфисковать.
- Ольга Илюнина
- Активный участник
- Профессия: Организатор порядка в голове
Каждый второй вопрос при продаже квартиры на последнем этаже. Протечек не было?
Что надо было отвечать? Были, но я их замазала?
И был бы мне вечный почет и уважение за честность на форуме риелторов )
Специалист по психокоррекции. Психолог. Позитивное разрешение противоречий. Образование:У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
- kenigfrau
- Активный участник
- Профессия: Нериелтор
Недостатки товара и реклама несуществующего товара - это все-таки разные понятия. И их приравнивать нельзя.Ольга Илюнина писал(а): 10 апр 2025, 16:10 Каждый второй вопрос при продаже квартиры на последнем этаже. Протечек не было?
Что надо было отвечать? Были, но я их замазала?
И был бы мне вечный почет и уважение за честность на форуме риелторов )