Как быстро продать квартиру- мозговой штурм

Разбираем сложные ситуации.
Ни один вопрос не останется без внимания.

Модератор: Олег Назаров

Gordon Freeman
Активный участник
Номер телефона: 84956377070
Профессия: Москвич - Философ - Психолог - Социолог - Историк - Политолог
Благодарил (а): 43 раза

Как продать непродаваемое?

Сообщение Gordon Freeman »

bhr писал(а): 21 мар 2025, 22:32 Продавец вооьше дитятко, не знает, почем хочет продать квартиру, не знает, что у него есть конкуренты, не интересуется "а за сколько такое продают в нашем районе". Ничо не знает, смотрит на риелтора, как на противника, желающего оьесценить его сокровище.
Такие есть и наверняка их очень много. Вопрос лишь в том, что это не клиенты, а баласт. Люди могут годами примеряться к продаже: выставлять-снимать с площадок, устанавливать завышенную цену - это из право. Собственник принимает решение о продаже и цене, но не всегда он при этом клиент риэлтора, но некоторым риэлторам нравится примерять на себя клоунский нос идя на поводу, а иной раз и откровенно приверая
✅Имею школьный атестат и сиртификат с двухнедельных курсов
✅Ничем не могу помочь конcультативно, организационно и юридически
✅Вообще ровно ноль пользы для клиентов, но за услуги беру недорого
✅Веду этот пародийный аккаунт just for lulz
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение bhr »

Gordon Freeman писал(а): 22 мар 2025, 09:47
bhr писал(а): 21 мар 2025, 22:32 Продавец вооьше дитятко, не знает, почем хочет продать квартиру, не знает, что у него есть конкуренты, не интересуется "а за сколько такое продают в нашем районе". Ничо не знает, смотрит на риелтора, как на противника, желающего оьесценить его сокровище.
Такие есть и наверняка их очень много. Вопрос лишь в том, что это не клиенты, а баласт. Люди могут годами примеряться к продаже: выставлять-снимать с площадок, устанавливать завышенную цену - это из право. Собственник принимает решение о продаже и цене, но не всегда он при этом клиент риэлтора, но некоторым риэлторам нравится примерять на себя клоунский нос идя на поводу, а иной раз и откровенно приверая
Соглашусь. Интересно, какое название таким продавцам, своим клиентам, придумали риелторы.
bhr
Активный участник

Сообщение bhr »

Людмила Воронина писал(а): 21 мар 2025, 23:45 А к кому ?
Обращаться ?
Если это Вы тут " несогласный " ? :diablo:
Я не менял риелторов. Не рассказывал новому риелтору про старого. И вооьще ничего такого, что вы рассказываете. Читаю и не понимаю, как ваш рассказ об ужасных клиентах относится ко мне. Я только позже узнал, что лично мне она делала скидку. У ребят, коих направлял к ней, цена была другая. С ее слов "с тобой легко работать".
Костянова Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89091591517
Профессия: риелтор
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение Костянова Татьяна »

bhr писал(а): 22 мар 2025, 10:06
Соглашусь. Интересно, какое название таким продавцам, своим клиентам, придумали риелторы.
Никакого, вроде, не придумали.
Gordon Freeman
Активный участник
Номер телефона: 84956377070
Профессия: Москвич - Философ - Психолог - Социолог - Историк - Политолог
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Gordon Freeman »

Костянова Татьяна писал(а): 22 мар 2025, 10:11 Никакого, вроде, не придумали.
Некоторые их очень даже любят и на запрос: "Квартиры рядом не продаются и за 11,5. Правильно ли я оцениваю свою квартиру в 13 потому, что она моя и мне очень надо 13?" легко отвечают: "Не правильно! При грамотной продаже уйдёт за 13,5!" :biggrin:
✅Имею школьный атестат и сиртификат с двухнедельных курсов
✅Ничем не могу помочь конcультативно, организационно и юридически
✅Вообще ровно ноль пользы для клиентов, но за услуги беру недорого
✅Веду этот пародийный аккаунт just for lulz
Костянова Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89091591517
Профессия: риелтор
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение Костянова Татьяна »

Gordon Freeman писал(а): 22 мар 2025, 10:20
Некоторые их очень даже любят и на запрос: "Квартиры рядом не продаются и за 11,5. Правильно ли я оцениваю свою квартиру в 13 потому, что она моя и мне очень надо 13?" легко отвечают: "Не правильно! При грамотной продаже уйдёт за 13,5!" :biggrin:
Так уйдет, когда-нибудь :biggrin: , сроков ведь они не называют :)
bhr
Активный участник

Сообщение bhr »

Gordon Freeman писал(а): 22 мар 2025, 10:20
Забыл добавить "у нас технологии, воронки продаж, через нас купят, через других не купят, потому что мне лично доверяют".
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1136 раз

Сообщение Ольга Илюнина »

bhr писал(а): 22 мар 2025, 10:26 Забыл добавить "у нас технологии, воронки продаж, через нас купят, через других не купят, потому что мне лично доверяют".
Третий пошел.
Мы проведем с покупателем стратегическое интервью, выясним его подсознательные мотивы на покупку квартиры, и отработаем точно в его запрос, составив маркетинговую матрицу, пирамиду потребностей, подарив ему осуществление мечты про весь мир в кармане.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Соль
Новичок
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Соль »

bhr писал(а): 22 мар 2025, 10:06
Космонавты
Вагон Топоров
Активный участник
Благодарил (а): 15 раз
В отпуске: Бессрочно

Сообщение Вагон Топоров »

Сергей Румянцев писал(а): 17 мар 2025, 19:42 Коллеги, друзья! Всегда верил в силу (мощь) коллективного разума. Когда зашоренные нейроны головного мозга входят в резонанс с другими мозгами то, во-первых, возникает вероятность их прочищения, во-вторых, появляется шанс на то, что "на гора" будет выдано интересное решение. Может, даже не одно.
Теперь, собственно, к делу! Уверен, вопросом «как продать непродаваемое» каждый из нас, практикующих риелторов, задавался не раз. Бывает так, что зависнет объект в рекламе и стоит висит колом не продаётся. А, …надо. А, ….очень хочется чтобы продался. Ну,… очень хочется. И чем дольше у нас что то там не продаётся, тем сильнее падает наш с вами авторитет в глазах заказчика. Как быть? Кто то скажет, делов то…. роняй цену и собирай урожай из покупателей. Эээ нет, друзья! Мы простых путей не ищем. Не то, без нас обойдутся. Задача то была продать выгодно, а не сбросить объект за бесценок. Значит, выкручивайся как хочешь а выдай заказчику максимально возможный результат. Было такое? Да, сколько раз было. Делать то чего? Вот с этого само-вопроса и начинаются нейронные бега, с препятствиями. Собственно, решение этой задачи простое и понятное. Привлечь как можно больше потенциальных покупателей и выбрать из них лучшего. Это теория, а вот методов, приёмов, способов решения этой задачи может быть множество. Об этом я и предлагаю нам с вами поговорить. Может что-нибудь и придумаем, коллективно. Если свои нейроны головного мозга попинаем. ) Трудный вопрос? Да, непростой. Но мы же профи! )
Сергей Румянцев писал(а): 17 мар 2025, 19:42 Коллеги, друзья! Всегда верил в силу (мощь) коллективного разума. Когда зашоренные нейроны головного мозга входят в резонанс с другими мозгами то, во-первых, возникает вероятность их прочищения, во-вторых, появляется шанс на то, что "на гора" будет выдано интересное решение. Может, даже не одно.
Теперь, собственно, к делу! Уверен, вопросом «как продать непродаваемое» каждый из нас, практикующих риелторов, задавался не раз. Бывает так, что зависнет объект в рекламе и стоит висит колом не продаётся. А, …надо. А, ….очень хочется чтобы продался. Ну,… очень хочется. И чем дольше у нас что то там не продаётся, тем сильнее падает наш с вами авторитет в глазах заказчика. Как быть? Кто то скажет, делов то…. роняй цену и собирай урожай из покупателей. Эээ нет, друзья! Мы простых путей не ищем. Не то, без нас обойдутся. Задача то была продать выгодно, а не сбросить объект за бесценок. Значит, выкручивайся как хочешь а выдай заказчику максимально возможный результат. Было такое? Да, сколько раз было. Делать то чего? Вот с этого само-вопроса и начинаются нейронные бега, с препятствиями. Собственно, решение этой задачи простое и понятное. Привлечь как можно больше потенциальных покупателей и выбрать из них лучшего. Это теория, а вот методов, приёмов, способов решения этой задачи может быть множество. Об этом я и предлагаю нам с вами поговорить. Может что-нибудь и придумаем, коллективно. Если свои нейроны головного мозга попинаем. ) Трудный вопрос? Да, непростой. Но мы же профи! )
никак
Ответить

Вернуться в «Мозговой штурм»