Перед Новым годом там были по направлению БЖФ
Продавец не вступил в наследство за умершей супругой
Модератор: Олег Назаров
- Александр Тестянов
- Активный участник
- Номер телефона: 9256644257
- Профессия: Риелтор
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
Лучше одобрение сделки, это участие в ней. Поэтому, выступая в ней в качестве продавцов на основании доверенности, они ее по сути одобряют. Здесь могут быть другие моменты, типа ввели в заблуждение, заставили, и т.п. Да много нюансов. Я обсудил эту сделку со знакомой судьей. Вывод - ищи другой объект.Николай Тюленев писал(а): 19 мар 2025, 09:47А что сейчас не правильно, если надлежавшие истцы в курсе и одобряют сделку?
И, к тому же, все сроки вступления в наследство ими пропущены, и восстановить их нет оснований, как я понял.
Дочери вступили в наследство фактически. Они забрали себе мамины вещи. И сами это подтвердили.
Быть добру!
- Алексей С
- Активный участник
Сам БЖФ выписал?)Александр Тестянов писал(а): 19 мар 2025, 09:50Перед Новым годом там были по направлению БЖФПрикрыли лавочку?
Я худею с этой прикормки)))
Там смотря что и для чего. Но пробиться бывает очень сложно, или вообще не берут.
Быть добру!
- Александр Тестянов
- Активный участник
- Номер телефона: 9256644257
- Профессия: Риелтор
Да. Ипотека их была у неодобряемого клиента. Продавец в возрасте, вот и отправили. Спокойно записался по телефону с первого звонка. Продавцы отдали что-то в районе 20000 и 3 часа времени.Алексей С писал(а): 19 мар 2025, 09:54Сам БЖФ выписал?)Александр Тестянов писал(а): 19 мар 2025, 09:50Перед Новым годом там были по направлению БЖФПрикрыли лавочку?
Я худею с этой прикормки)))
Там смотря что и для чего. Но пробиться бывает очень сложно, или вообще не берут.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
- Николай Тюленев
- Активный участник
- Профессия: юрист, риэлтор
Эти моменты могут быть в любой сделке.Алексей С писал(а): 19 мар 2025, 09:52 Здесь могут быть другие моменты, типа ввели в заблуждение, заставили, и т.п
Особенно сейчас, в период расцвета телефонного мошенничества.
Староста легендарного НЕРСа.
Юридическое и организационное сопровождение сделок.
Продажа и покупка по полному циклу.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. WhatsApp +79164203939
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. WhatsApp +79164203939
-
Olga Tar
- Участник
Полностью поддерживаю, Алексей!Алексей С писал(а): 19 мар 2025, 09:40Вступать в наследство. Идти к нотариусу, а если он откажет в выдаче свидетельств, то в суд. Суд не откажет. Да, это время. Зато все будет правильно. Без этого мне и даром без надобности.Николай Тюленев писал(а): 19 мар 2025, 09:37Капризничаешь. )
...
А по сути, какой выход из ситуации тебе видится?
Задним числом выделять материнскую долю и всем троим вступать в наследство?
Опасаюсь, что тогда справками из ПНД/НД уже не отделаются.
...
Просто выделить по 1\6 доли и подарить дочерям, чтобы они подписали ДКП при продаже - выход.
Но пока есть возможность продать так, то заморачиваться не станут.
Ещё чуть скинут цену, и уйдёт со свистом.
2003 год, дело открывается у единственного нотариуса по территориальной принадлежности. Работает, сложил полномочия, у кого архив? Если есть фактическое принятие, регистрация на дату смерти в данной квартире всех наследников и наследодателя, то будет просто. Игрушки не подойдут. А вот если прийти со всеми документами, то будет ещё и быстро. Зависит от адекватности нотариуса.Только что то мне подсказывает, что продавец не настроен, недаром же он оказался в И-ме)
очень нудный скептик
- Алексей С
- Активный участник
Спасибо!Olga Tar писал(а): Полностью поддерживаю, Алексей!
2003 год, дело открывается у единственного нотариуса по территориальной принадлежности. Работает, сложил полномочия, у кого архив? Если есть фактическое принятие, регистрация на дату смерти в данной квартире всех наследников и наследодателя, то будет просто. Игрушки не подойдут. А вот если прийти со всеми документами, то будет ещё и быстро. Зависит от адекватности нотариуса.Только что то мне подсказывает, что продавец не настроен, недаром же он оказался в И-ме)
Игрушки еще как подойдут. На них даже имя мастера указано и дата создания.
Про нотариуса вы все очень правильно написали. Я проходил сам такие квесты. И если нотариус адекватный, то в течении месяца свидетельство будет на руках. Самое удивительное, никто даже не попробовал сходить к нотариусу на разведку. Хотя квартиру продают давно. Что тоже выглядит не камифильфо. Может банальная лень, а может хитрый план.
Быть добру!
-
Olga Tar
- Участник
Я за банальную лень) Хотя бы выписку из домовой архивную глянуть на дату смерти. Если было совместное проживание, они все уже приняли фактически, 20 лет назад. Про игрушки не буду спорить. Нотариусы ещё любят документы: почётные грамоты, профсоюзный билет, трудовая книжка, ордена, медали. Наличие подтверждает фактическое принятие.Алексей С писал(а): 19 мар 2025, 10:32Спасибо!Olga Tar писал(а): Полностью поддерживаю, Алексей!
Игрушки еще как подойдут. На них даже имя мастера указано и дата создания.
Про нотариуса вы все очень правильно написали. Я проходил сам такие квесты. И если нотариус адекватный, то в течении месяца свидетельство будет на руках. Самое удивительное, никто даже не попробовал сходить к нотариусу на разведку. Хотя квартиру продают давно. Что тоже выглядит не камифильфо. Может банальная лень, а может хитрый план.
очень нудный скептик
- Алексей С
- Активный участник
Поддерживаю.Olga Tar писал(а): Я за банальную лень) Хотя бы выписку из домовой архивную глянуть на дату смерти. Если было совместное проживание, они все уже приняли фактически, 20 лет назад. Про игрушки не буду спорить. Нотариусы ещё любят документы: почётные грамоты, профсоюзный билет, трудовая книжка, ордена, медали. Наличие подтверждает фактическое принятие.
ВДК архивную не брали. Сейчас дочери проживают в другом месте. На момент смерти и в дальнейшем проживали в продаваемой квартире, пока замуж не вышли.
Быть добру!
- Николай Тюленев
- Активный участник
- Профессия: юрист, риэлтор
Согласие их супругов на продажу квартиры тестем не забудьте взять.
Староста легендарного НЕРСа.