Елена Нарышкина. Почему мы выбираем эту профессию?!

Личные страницы специалистов риелторского форума.

Модератор: Нарышкина Елена

Виктория А
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Виктория А »

Спрошу здесь. Присвоили адрес дому, Надо его внести в адресный реестр в течении 3-х дней. Самим или куда то нести надо? Подскажите, пожалуйста, что то я не поняла.
IMG_20260304_091656.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ashrafieh
Активный участник
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Ashrafieh »

Нарышкина Елена писал(а): 04 мар 2026, 08:43 Мучения и метания…
Очень хочу послушать мнения коллег и форумчан, которые в теме. Что купить? Сейчас сыну 15 лет, понятно, что через 3-5 лет его нужно отселять и отправлять в самостоятельное плавание. Цель приемлемая однокомнатная квартира. Около нас, в приличных домах есть варианты в районе 16 млн. Но, район тут спальный, самый обычный. 16 - это ремонт под сдачу лет как раз на пять, ничего крутого. Просто комфортные дома, с приятными входными группами. Близко, удобно, ликвидно (с точки зрения устаревания дома), под контролем, если что.
Второй вариант: в районе 15 можно купить дом попроще, но гораздо интереснее район, например Коломенскую. Состояние поискать опять же под аренду, лет на 5, потом переделать для сына.
Ну и третий вариант, купить где-то около нас развалюху в старом доме, все переделать под ноль, и получить хорошую квартиру. Но, это будет дальше приличных домов, перепродавать не собираемся, через 5 лет не понятно что с ликвидностью, зато дешевле, уложиться можно в 13 максимум.
Ломаю себе голову не первый месяц. Для себя всегда сложнее думается. Вот решила посоветоваться…
Я в свое время хотел оставить "на будущее"сыну свою первую квартиру в Митино (ему тогда было лет 5).
Потом передумал и продал ту квартиру.
Потом хотел купить что-то взамен в Москве.
В итоге всех размышлений остановился вот на чем :в Москве там быстро все меняется в плане недвижимости и так быстро все устаревает + такой выбор сейчас у молодого поколения, где им жить в их студиях на первых порах жизни - что, наверное, самый правильный вариант будет таким :
(1) на первое время, как станет жить самостоятельно - помогать снимать - там, где он захочет (в рамках бюджета) в его будущей логистике самостоятельной жизни с учетом будущей возможной учебы. Заодно понюхает пороху на съеме.
(2) потом помочь с первым взносом (или помочь потом купить - в зависимости от ситуации)
(3) а пока эти деньги реинвестировать и заодно ждать цикла замедления роста недвижимости - она же не может расти бесконечно такими темпами
(4) вариант B - поменяю потом свою на меньшую + ему что-то свое (если будут оставаться хорошие отношения с ним)
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1310 раз

Сообщение Тататьяна »

Нарышкина Елена писал(а): 04 мар 2026, 08:43 Мучения и метания…
Очень хочу послушать мнения коллег и форумчан, которые в теме. Что купить? Сейчас сыну 15 лет, понятно, что через 3-5 лет его нужно отселять и отправлять в самостоятельное плавание. Цель приемлемая однокомнатная квартира. Около нас, в приличных домах есть варианты в районе 16 млн. Но, район тут спальный, самый обычный. 16 - это ремонт под сдачу лет как раз на пять, ничего крутого. Просто комфортные дома, с приятными входными группами. Близко, удобно, ликвидно (с точки зрения устаревания дома), под контролем, если что.
Второй вариант: в районе 15 можно купить дом попроще, но гораздо интереснее район, например Коломенскую. Состояние поискать опять же под аренду, лет на 5, потом переделать для сына.
Ну и третий вариант, купить где-то около нас развалюху в старом доме, все переделать под ноль, и получить хорошую квартиру. Но, это будет дальше приличных домов, перепродавать не собираемся, через 5 лет не понятно что с ликвидностью, зато дешевле, уложиться можно в 13 максимум.
Ломаю себе голову не первый месяц. Для себя всегда сложнее думается. Вот решила посоветоваться…
Я летом этот квест проходила, правда у меня сын постарше 22 г и запаса времени не было.
Просмотрела много чего и вторичку и новострой и ренновацию. Купила коммерческую панель 00х годов в 300 м от нашего дома, не пафосную, но с идеальными параметрами. 42м общая без летних однушка+ лоджия , раздельный санузел, 4 квартиры на этаже, консьерж.
Близость дома позволяет сохранить круг общения, у сына отличные друзья из школы, и переезжать "плавно".
Но это именно обьект для личного использования, под аренду он не хорош например.
ЗЫ Если бы сыну было 15, я возможно взяла бы новострой ( был за те же деньги в тот момент, но со сдачей 28 год конец и площадь 35, балкона нет)
Довольна своим выбором как слон.
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1310 раз

Сообщение Тататьяна »

Нарышкина Елена,
Лена, а вечные ценности типа Чертаново Северное не подойдут? Сколько они сейчас стоят?
Еще мне текущие цены на студии Парксайд нравятся, там ключи дали, многие сбрасывают можно взять как базу, сделать ремонт, пока посдавать ( коммуналка опять таки низкая), а потом сын подрастет, решите на что махнуть или оставить. Они от 9 сейчас, дешевле точно стоить не будут. Какой никакой бизнес класс
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Сдавать пытаются за 60 тыс, ну пусть даже 50-55, в любом случае лучше старой вторички, а коммуналка ниже, а через 5 лет махнуть, если надо будет.
Итого 9млн+2 млн+ минимум 600 тыс в год аренда- как раз за 5 лет доплата на 1 ку будет
И сейчас расходы всего 11 млн+ ликвидный обьект
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."
AnnaI
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AnnaI »

Тут надо честно себе ответить для кого это квартира покупается.
Часто покупая "детям" квартиры, мы заботимся о себе любимых. Тешим свое самолюбие - хороший родитель, позаботился о ребенке.
А если ребенок выберет другой район для проживания, другой город, другую страну?
Это точно будет квартира ребенка? Или ваша, в которой будет позволено ребенку жить? Он сможет сам распоряжаться ей?

Мне больше симпатизирует вариант, когда мальчик сам чего-то добивается. Получает опыт, набивает свои шишки. А родители на подстраховке. Попросит помощи - помогут в силу возможностей.

Поэтому вкладывайте деньги как считаете выгоднее сейчас для себя!
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1199 раз

Сообщение Ольга Илюнина »

Нарышкина Елена писал(а): 04 мар 2026, 08:43 16 - это ремонт под сдачу лет как раз на пять, ничего крутого. Просто комфортные дома, с приятными входными группами. Близко, удобно, ликвидно (с точки зрения устаревания дома), под контролем, если что.
Елена, Вы сами уже перечислили все плюсы)
Нужен будет другой район, снимет где хочет за счёт арендных платежей от этой.
С Вашей занятостью и необходимостью контроля все таки , на 5 лет аренды, это самый удобный вариант.
Переложиться всегда успеете. А с темпами роста Москвы, Ваш район лет через 5 будет уже близко к центру считаться )
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Илья Трунилов
Активный участник
Номер телефона: +79017976998
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Илья Трунилов »

AnnaI писал(а): 04 мар 2026, 10:02 А если ребенок выберет другой район для проживания, другой город, другую страну?
Подаренная квартира будет для молодого человека отличным стартовым капиталом. Ее можно сдать, поменять или использовать в качестве ПВ для покупки пентхауса в центре Нью-Йорка)
Эксперт по недвижимости АН Century 21 Серебряный век
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Нерсиянка
Активный участник
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Нерсиянка »

AnnaI писал(а): 04 мар 2026, 10:02 Тут надо честно себе ответить для кого это квартира покупается.
Часто покупая "детям" квартиры, мы заботимся о себе любимых. Тешим свое самолюбие - хороший родитель, позаботился о ребенке.
А если ребенок выберет другой район для проживания, другой город, другую страну?
Это точно будет квартира ребенка? Или ваша, в которой будет позволено ребенку жить? Он сможет сам распоряжаться ей?

Мне больше симпатизирует вариант, когда мальчик сам чего-то добивается. Получает опыт, набивает свои шишки. А родители на подстраховке. Попросит помощи - помогут в силу возможностей.

Поэтому вкладывайте деньги как считаете выгоднее сейчас для себя!
А был вопрос надо ли покупать?
Я путешествую ради времени
Нарышкина Елена
Активный участник
Номер телефона: 89096756321
Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение Нарышкина Елена »

AnnaI писал(а): 04 мар 2026, 10:02 Часто покупая "детям" квартиры, мы заботимся о себе любимых. Тешим свое самолюбие - хороший родитель, позаботился о ребенке.
Именно для него. И при сложившейся ситуации на данный момент он переедет через 3-5 лет. Но, я прекрасно понимаю, что сложно быть самостоятельным в 18 лет, поэтому, я рассматриваю первый вариант, хороший и приличный дом около нас! Чтобы ребенок мог зайти покушать и я могла дойти, когда нужно. Хотя это и дорого. Тут меня начинает, как риелтора, душить жаба, и поэтому появился вариант номер 2 и вариант номер 3.
Все хотелки другого района/страны и вообще, пожалуйста, но когда сам сможет стоять на ногах, а не за мой счет. Моя задача: отселить, но наблюдать. Дальше, будет видно.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
Нарышкина Елена
Активный участник
Номер телефона: 89096756321
Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение Нарышкина Елена »

Тататьяна писал(а): 04 мар 2026, 09:51 Лена, а вечные ценности типа Чертаново Северное не подойдут? Сколько они сейчас стоят?
Ну и это вариант номер 2: из серии Коломенской. Но там его контролировать будет сложнее.
Тататьяна писал(а): 04 мар 2026, 09:51 Еще мне текущие цены на студии Парксайд нравятся, там ключи дали, многие сбрасывают можно взять как базу, сделать ремонт, пока посдавать ( коммуналка опять таки низкая), а потом сын подрастет, решите на что махнуть или оставить. Они от 9 сейчас, дешевле точно стоить не будут
Парксайд вообще не удобен студенту, там метро на оленях, ближе ко мне Ютаново уж тогда, но и в нем, не хочу чтобы он жил, это для для аренды, для себя как-то не здорово совсем.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
Ответить

Вернуться в «Будни риелторов»