Елена Нарышкина. Почему мы выбираем эту профессию?!
Модератор: Нарышкина Елена
- Пенсионер_1961
- Участник
- Профессия: пенсион, бывший риелтор
Почему мы выбираем эту профессию?!
Работал активно риэлтером (маклером) с 1996 по 2022 годы в Екате.
Основная плюшка - деньги, свободный график работы - это не за станком УралВагонМаша стоять по 8-10 ч. ежедневно.
Высокий заработок у профессионалов был, есть и будет.
В 63 года (в 2024 г.) вышел на пенсию.
Кстати, предпенсионеры - посмотрите на свои Е-баллы (ИПК баллы) и стаж, с этого года минималка по ИПК 30 баллов, а стаж 15 лет.
У меня многие знакомые, кто работал в черном, сером, полу-сером бизнесе, не могут выйти на пенсию, не хватает (как правило баллов).
Основная плюшка - деньги, свободный график работы - это не за станком УралВагонМаша стоять по 8-10 ч. ежедневно.
Высокий заработок у профессионалов был, есть и будет.
В 63 года (в 2024 г.) вышел на пенсию.
Кстати, предпенсионеры - посмотрите на свои Е-баллы (ИПК баллы) и стаж, с этого года минималка по ИПК 30 баллов, а стаж 15 лет.
У меня многие знакомые, кто работал в черном, сером, полу-сером бизнесе, не могут выйти на пенсию, не хватает (как правило баллов).
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Меня задалбывают звонки и сообщения льющиеся непрерывным потоком. И как в рекламе не пиши, что снг не берём, все равно это снг звонит/пишет и возмущается.Laverna писал(а): 18 мар 2025, 00:13 Не знаю...
Работаю в кайф. Я все стараюсь делать в кайф.
Сделок 5-7 закрываю абсолютно без напряга. Сейчас половина это Мытищи. То есть еще и рядом с домом.
Плюс 1-3 сделки по купле-продаже раз в 2-3 месяца. И это практически всегда Мытищи.
Я не перетруждаюсь.
Аренда- это:
- 3/5 вопросов по телефону и в месенжере.
- 1-3 выезда.
просто так ездить показывать квартиры я не буду. Мне уже давно понятно кто из пищущих/звонящих может снять. Всех остальных интересантов в конец очереди. И до них как правило не доходит она)) в смысле очередь
И сделка закрыта.
По купле- продаже могу в 2 раза больше делать. Но тогда это уже будет совсем не в кайф. Это надо будет трудится. А я не сильно это дело уважаю.))
Что касается Елены- то предполагаю что у нас разные методики работы. Передоза от аренды у меня нет. Потому что я научилась подстраивать процессы под свое время, интересы и желания. Елена же вероятно сама подстраивается. Я не знаю...Каждому же свое))
Когда параллельно висят 4 объекта на продажу в рекламе, очень не хочется пропускать отклики, вот и веселишься не убирая телефон в карман.
Как делаю я: отфильтровываю подходящих, собираю на один день и показываю, один за одним.
Для меня предел 4-5 аренд в месяц, больше вряд ли возьму. Было 10 за 1,5 месяца, уже не комфортно.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
- Laverna
- Активный участник
- Номер телефона: 9859925951
- Профессия: Риэлтор
Если очень много звонков, значит стоит пересмотреть ценовую политику по данному объекту. Если слышу махровую Азию- то сразу же- очень ласково и вежливо: собственник, рассматривает исключительно русскую семью. Не обижайтесь пожалуйста, там сложные соседи.
А по показам... Все зависит от объекта и интересантов на него. Алгоритм не всегда одинаков.
А по показам... Все зависит от объекта и интересантов на него. Алгоритм не всегда одинаков.
Дневник парфманька
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
- Николай Тюленев
- Активный участник
- Профессия: юрист, риэлтор
В 90-х - вынужденно.
Сейчас потому. что больше ни на что не годимся.
Староста легендарного НЕРСа.
Юридическое и организационное сопровождение сделок.
Продажа и покупка по полному циклу.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. WhatsApp +79164203939
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. WhatsApp +79164203939
- Николай Тюленев
- Активный участник
Это пройдёт с годами и опытом.
А по началу, таки да - из рутины офиса с девяти до шести на свободный график, где не нужно ждать жалования от хозяина, а можно заработать сколько потопаешь.
Но постепенно приходит понимание, что работа на морально и интеллектуально убогих не приносит радости, а наоборот, разрушает психику.
Жизненное кредо : "за деньги хоть с Гитлером" - не моё.
- Минеева Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89854104484
- Профессия: Риелтор
Да ладно)))..
Я всегда говорю, что риелтору влезть в другую гуманитарную профессию, где не требуется серьезных специфических наработок - не проблема..
Мне все равно, что продавать : услуги, квартиры или машины..
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
+79854104484
Москва и запад Подмосковья.
+79854104484
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Самое ценное, что есть у человека - это свобода. И она есть в этой профессии, особенно если работать на себя. Это сложно променять еще на что-то. А про азарт, наверное периоды профессионального выгорания бывают в любой специальности, даже если ты организатор праздников))) Поэтому, тут как и везде, хорошо если период не затягивается.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
Я про себя расскажу.
Начал работать в марте 1995 года. Собирал справки, стоял в очередях, ездил на показы, возил на своей машине сотрудников и клиентов.
Сам не знал, с кем работал. Мои учителя оказались чёрными риэлторами. Их посадили, а у меня на руках остались ключи от квартир и контакты клиентов. Вот так и завертелось. Само собой меня вызывали на допросы в связи с арестами бывших коллег. Никаких претензий мне не предъявили, и очень скоро эта страшная история для меня закончилась. Жизнь пошла своим чередом. Были взлеты и падения. Как и у всех, наверное. А еще у меня есть хобби, связанное с автомобилями. В процессе работы, в силу моего характера, и возможно потому, что я интроверт, мои увлечения отвлекали меня от основной работы. Даже бывали моменты, когда я начинал думать, что с профессией риэлтора я наверное покончил. Рабочие моменты приводили меня к выгоранию и требовалась смена деятельности. Но, проходил месяц-другой, и все возвращалось на круги своя. Мои доверители возвращали меня к моей работе. Да, и честно говоря, я по ней начинал очень скучать. В итоге, со временем я пришел к тому, что я хочу быть только риэлтором. Можно уметь многое, и даже очень хорошо уметь. А профессия должна быть только одна.
Начал работать в марте 1995 года. Собирал справки, стоял в очередях, ездил на показы, возил на своей машине сотрудников и клиентов.
Сам не знал, с кем работал. Мои учителя оказались чёрными риэлторами. Их посадили, а у меня на руках остались ключи от квартир и контакты клиентов. Вот так и завертелось. Само собой меня вызывали на допросы в связи с арестами бывших коллег. Никаких претензий мне не предъявили, и очень скоро эта страшная история для меня закончилась. Жизнь пошла своим чередом. Были взлеты и падения. Как и у всех, наверное. А еще у меня есть хобби, связанное с автомобилями. В процессе работы, в силу моего характера, и возможно потому, что я интроверт, мои увлечения отвлекали меня от основной работы. Даже бывали моменты, когда я начинал думать, что с профессией риэлтора я наверное покончил. Рабочие моменты приводили меня к выгоранию и требовалась смена деятельности. Но, проходил месяц-другой, и все возвращалось на круги своя. Мои доверители возвращали меня к моей работе. Да, и честно говоря, я по ней начинал очень скучать. В итоге, со временем я пришел к тому, что я хочу быть только риэлтором. Можно уметь многое, и даже очень хорошо уметь. А профессия должна быть только одна.
Быть добру!
- Николай Тюленев
- Активный участник
Или не хотите себе признаться в этом.
Понимаю.
- Николай Тюленев
- Активный участник
Но для свободы необходимо изначально прильнуть к источнику клиентов и создать собственную клиентскую базу.Нарышкина Елена писал(а): 18 мар 2025, 14:00 Самое ценное, что есть у человека - это свобода. И она есть в этой профессии, особенно если работать на себя.
Ибо, без неё голодной свобода будет.