Будни риелтора всегда начинаются с того, как мы ими становимся, что нас к этому привело. Хочу поделиться своей историей, возможно кто-то из коллег присоединится и расскажет о себе, во всяком случае это было бы интересно)
Итак, начну. Для начала не для кого не секрет, что прежде всего я юрист, и не просто юрист, а бывший следователь. В вопросе получения образования лично для меня стоял только один выбор: исторический или юридический факультет?! Историка во мне уничтожили родители, не дав своего согласия. Итого, что вышло, то вышло, меня ждал юридический факультет, с желанием стать отличным следователем. Стремления очень быстро разбились о "систему", ненормированный график работы, низкую заработную плату, как оно бывает в большинстве случаев. Возможно, в дальнейшем, если будет интерес, я готова более подробно коснутся данного вопроса.
Впервые о том, что я должна работать именно в сфере недвижимости, я как не странно, услышала от своей свекрови. Мы обсуждали план действий по продаже дачи, она долго меня слушала и сказала: "Да ты риелтор!". До этого у меня было несколько сделок для семьи, но что я могу серьезно этим заниматься, в голову не приходило... Но ее слова для меня оказались отчасти пророческими. После этого, была попытка работы с коммерческой недвижимостью, но это специфичный и очень сухой бизнес, в нем нет ничего для человека, от слова совсем, там конечной целью является извлечение прибыли и только. Коммерческая - это не про инвест для себя, это про юриков и совсем другие деньги и цели. Мне же нравится, недвижимость для людей: альтернативы, подборы, когда ты общаешься с человеком и с учетом его требований, особенностей, характера выбираешь то, что будет наиболее оптимальным для него на данный момент. Для меня это определенное творчество, всегда радуюсь, когда нахожу решение сложного вопроса для клиентов. Последние несколько лет работаем с Вероникой. Партнерство - это наиболее эффективная для меня схема работы, всегда есть кому заменить, в случае непредвиденной ситуации, распределение нагрузки освобождает часть времени для личных дел, да и человеческое общение и обсуждение каких-то рабочих моментов делает процесс более интересным.
Вообще любая сделка всегда напоминает математическую задачу: возможно или не возможно решить. Ведь да, у меня несколько раз было, что объект покупать нельзя, не при каких условиях. Некомпенсируемые риски. По факту, тоже самое из себя представляет и уголовное дело, такая же задача, с целью, направления дела в суд: возможно или невозможно. Такая же работа с людьми, сидишь и в голове разбираешь психологию клиента или контрагента. Это я к чему? да, к тому, что структура (!) работы, по сути не сильно отличается, мне пригодился весь опыт предыдущей работы. И самое главное, и в той, и в этой работе крайне необходима щепетильность, аккуратность, стремление к завершению процесса и мое, наверное, основное качество, педантичность. Синдром отличника-то никуда не девается)