Елена Нарышкина. Почему мы выбираем эту профессию?!

Личные страницы специалистов риелторского форума.

Модератор: Нарышкина Елена

Нарышкина Елена
Активный участник
Номер телефона: 89096756321
Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Благодарил (а): 362 раза

Елена Нарышкина. Почему мы выбираем эту профессию?!

Сообщение Нарышкина Елена »

Всем привет.
Будни риелтора всегда начинаются с того, как мы ими становимся, что нас к этому привело. Хочу поделиться своей историей, возможно кто-то из коллег присоединится и расскажет о себе, во всяком случае это было бы интересно)
Итак, начну. Для начала не для кого не секрет, что прежде всего я юрист, и не просто юрист, а бывший следователь. В вопросе получения образования лично для меня стоял только один выбор: исторический или юридический факультет?! Историка во мне уничтожили родители, не дав своего согласия. Итого, что вышло, то вышло, меня ждал юридический факультет, с желанием стать отличным следователем. Стремления очень быстро разбились о "систему", ненормированный график работы, низкую заработную плату, как оно бывает в большинстве случаев. Возможно, в дальнейшем, если будет интерес, я готова более подробно коснутся данного вопроса.
Впервые о том, что я должна работать именно в сфере недвижимости, я как не странно, услышала от своей свекрови. Мы обсуждали план действий по продаже дачи, она долго меня слушала и сказала: "Да ты риелтор!". До этого у меня было несколько сделок для семьи, но что я могу серьезно этим заниматься, в голову не приходило... Но ее слова для меня оказались отчасти пророческими. После этого, была попытка работы с коммерческой недвижимостью, но это специфичный и очень сухой бизнес, в нем нет ничего для человека, от слова совсем, там конечной целью является извлечение прибыли и только. Коммерческая - это не про инвест для себя, это про юриков и совсем другие деньги и цели. Мне же нравится, недвижимость для людей: альтернативы, подборы, когда ты общаешься с человеком и с учетом его требований, особенностей, характера выбираешь то, что будет наиболее оптимальным для него на данный момент. Для меня это определенное творчество, всегда радуюсь, когда нахожу решение сложного вопроса для клиентов. Последние несколько лет работаем с Вероникой. Партнерство - это наиболее эффективная для меня схема работы, всегда есть кому заменить, в случае непредвиденной ситуации, распределение нагрузки освобождает часть времени для личных дел, да и человеческое общение и обсуждение каких-то рабочих моментов делает процесс более интересным.
Вообще любая сделка всегда напоминает математическую задачу: возможно или не возможно решить. Ведь да, у меня несколько раз было, что объект покупать нельзя, не при каких условиях. Некомпенсируемые риски. По факту, тоже самое из себя представляет и уголовное дело, такая же задача, с целью, направления дела в суд: возможно или невозможно. Такая же работа с людьми, сидишь и в голове разбираешь психологию клиента или контрагента. Это я к чему? да, к тому, что структура (!) работы, по сути не сильно отличается, мне пригодился весь опыт предыдущей работы. И самое главное, и в той, и в этой работе крайне необходима щепетильность, аккуратность, стремление к завершению процесса и мое, наверное, основное качество, педантичность. Синдром отличника-то никуда не девается) :biggrin:
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Почему мы выбираем эту профессию?!

Сообщение Алексей С »

А мне кажется, что взяли Веронику в оперативную разработку)
И процесс затянулся! :biggrin:
Быть добру!
Алексей С
Активный участник

Сообщение Алексей С »

Вероника Карпушкина писал(а): 17 мар 2025, 22:12
Алексей С писал(а): 17 мар 2025, 19:31 И процесс затянулся!
Сколько лет, сколько зим.
Рада видеть.
Спасибо.
Я тоже рад вас видеть.
Быть добру!
Алексей С
Активный участник

Сообщение Алексей С »

Вероника Карпушкина писал(а): 17 мар 2025, 22:30
Алексей С писал(а): 17 мар 2025, 22:21 Я тоже рад вас видеть.
Ага, спасибо что троллил меня долгие годы на старом Нерсе, держал в тонусе :da: .
Можно на "ты".
Можно на "ты".
Я не особо и тролил.
Ты косячила, на мой взгляд, а я высказывал своё мнение. Ты большая умница, если мотала на ус, хоть и огрызалась.
Кстати. Когда ты только-только зашла на форум, я искренне хотел тебе помочь. Не знаю, что там у тебя на уме было, но ты мне знатно нагрубила. Я в таких случаях вместо обид перестаю метать бисер. Меня потом частенько подмывало дать тебе ценный совет, но я считал, что не в коня корм. Ты прошла свой тернистый путь, и это к лучшему!
Буду рад доброму коллегиальному общению.
Быть добру!
Laverna
Активный участник
Номер телефона: 9859925951
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Laverna »

Всем привет))
Дневник парфманька
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Алексей С
Активный участник

Сообщение Алексей С »

Вероника Карпушкина писал(а): 17 мар 2025, 22:45
Вероника Карпушкина писал(а): 17 мар 2025, 22:01 Не уважала я риелторов однозначно, всячески не понимая "за что такая комиссия".
Алексей С писал(а): 17 мар 2025, 22:39 но ты мне знатно нагрубила
:cool:

Сейчас понимаю и даже могу обосновать с фактами (без примеров парикмахер / дантист).
А смысл?
Еще раз скажу. У меня нет обид.
Забыли всё что было.
Живем настоящим!
Быть добру!
Laverna
Активный участник

Сообщение Laverna »

А я пришла в эту профессию тупо за бапками)
Я интроверт.Меня люди- бесят.
Поэтому до сих пор занимаюсь по большей части арендой.
Там где меньше всего соприкосновения с ними :blush:
Дневник парфманька
Алексей С
Активный участник

Сообщение Алексей С »

Laverna писал(а): 17 мар 2025, 22:49 А я пришла в эту профессию тупо за бапками)
Я интроверт.Меня люди- бесят.
Поэтому до сих пор занимаюсь по большей части арендой.
Там где меньше всего соприкосновения с ними :blush:
Без мотивации работают только идиоты.
Я тоже интроверт. Но людей люблю.
Когда устаю, зарываюсь в берлогу и сижу там в одиночестве. И оборони создатель меня там потревожить)
Быть добру!
Laverna
Активный участник

Сообщение Laverna »

Леш. Я тоже люблю. Но...бесят)))
Дневник парфманька
Laverna
Активный участник

Сообщение Laverna »

Не знаю...
Работаю в кайф. Я все стараюсь делать в кайф.
Сделок 5-7 закрываю абсолютно без напряга. Сейчас половина это Мытищи. То есть еще и рядом с домом.
Плюс 1-3 сделки по купле-продаже раз в 2-3 месяца. И это практически всегда Мытищи.
Я не перетруждаюсь.
Аренда- это:
- 3/5 вопросов по телефону и в месенжере.
- 1-3 выезда.
просто так ездить показывать квартиры я не буду. Мне уже давно понятно кто из пищущих/звонящих может снять. Всех остальных интересантов в конец очереди. И до них как правило не доходит она)) в смысле очередь
И сделка закрыта.
По купле- продаже могу в 2 раза больше делать. Но тогда это уже будет совсем не в кайф. Это надо будет трудится. А я не сильно это дело уважаю.))
Что касается Елены- то предполагаю что у нас разные методики работы. Передоза от аренды у меня нет. Потому что я научилась подстраивать процессы под свое время, интересы и желания. Елена же вероятно сама подстраивается. Я не знаю...Каждому же свое))
Дневник парфманька
Ответить

Вернуться в «Будни риелторов»