А не дойти до состояния даже с отсуженным через суд, нам и поможет любимый форум риэлторов и его славные участники.Нарышкина Елена писал(а): 18 мар 2025, 17:18 Задача любого риелтора или юриста, который проверяет объект не дойти до такого состояния. Именно поэтому, я и привожу примеры, да единичные, но так или иначе существующие, что не всегда все просто в наследстве, даже если оно уже отсужено через суд или истекли все сроки давности.
Наследство и скрытые риски
Модератор: Олег Назаров
- Николай Тюленев
- Активный участник
- Профессия: юрист, риэлтор
Староста легендарного НЕРСа.
Юридическое и организационное сопровождение сделок.
Продажа и покупка по полному циклу.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. WhatsApp +79164203939
Юридическое и организационное сопровождение сделок.
Продажа и покупка по полному циклу.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. WhatsApp +79164203939
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Пока публикуется решение по делу Долиной (а я его жду), выложу другое судебное решение, где оспорили наследство по закону, и снова причина завещание! К счастью, 2023 год вступления, продать еще ничего не успели! По стечению обстоятельств, фамилия ответчицы с завещанием тоже Долина. Но собственно говоря, она и победила 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
-
Полина
- Активный участник
- Профессия: Юрист
Кстати у Народной артистки Долиной сегодня юбилей, 70 лет.Нарышкина Елена писал(а): 09 сен 2025, 20:45 Пока публикуется решение по делу Долиной (а я его жду), выложу другое судебное решение, где оспорили наследство по закону, и снова причина завещание! К счастью, 2023 год вступления, продать еще ничего не успели! По стечению обстоятельств, фамилия ответчицы с завещанием тоже Долина. Но собственно говоря, она и победила![]()
ее решение могут и не опубликовать, именно потому что она Долина. там даже заседание было закрытое, хотя оснований нет. но квартиру ей вернули не потому что она Долина, а потому что практика такая. если что, у меня есть парочка таких решений.
Хотя есть ощущение, что практика начинает потихоньку меняться. есть уже пара отказов, пока не в Москве.
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Решение суда по отказу в регионе у меня где-то лежит, искала специально практику. Если у Вас тоже уже были, прошу выложить сюда, мне интересно чем мотивированы и какие обстоятельства.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
-
Полина
- Активный участник
попозже выложу, пусть сначала мое неотказное в силу вступит окончательно, железно)
- Asti495
- Активный участник
-
Полина
- Активный участник
Asti495, вы сейчас одной фразой изложили причину проигрышей любых исков). Но да, неверно выбранные основания, недоработка, слишком большая уверенность в успехе, экономия на юристах...