Чудеса в кредитных историях

Отзывы об обслуживании и различных услугах банков, в том числе о проведении ипотечных сделок.
Услуги, которые Вы хотели, но так и не смогли получить. Важные нюансы, которые надо знать участникам.

Модератор: Олег Назаров

Таша
Активный участник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Таша »

Asti495 писал(а): 24 авг 2025, 14:45
Таша писал(а): 24 авг 2025, 14:34 Т.е. у него кроме карты без кредит наличными на 300 руб?
судя по письму банка, 300 рублей - это долг за обслуживание карты за какой-то из годов.
его подал банк в БКИ как задолженность. все остальные годы, получается, что за обслуживание карты кто-то платил.
Либо оно было бесплатным...
Скорее всего ему карту эту или по почте отправляли (а потом активировали каким-то образом) , либо они её купили у др. банка :unknown:
Не риелтор
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1122 раза

Сообщение Тататьяна »

Asti495 писал(а): 24 авг 2025, 14:25 Не прошло и полугода, как банк соблаговолил ответить.

Чудеса продолжаются.
Банк выпускал карту на имя клиента по договору, который клиент никогда не заключал и вообще в этот банк не обращался.
Где банк взял паспортные данные для этого, неизвестно.
Где и у кого шлялась эта карта, что с ней делали почти 10 лет - неизвестно, но карта и счет загадочным образом были закрыты чуть ли не в день обращения моего клиента с заявлением в банк и странная задолженность стала отсутствовать, информацию о чем банк обещался отправить в БКИ в течение 3-5 дней.

Это похоже на дроппинг без ведома человека?

Ребята, проверяйте свои кредитные истории.
Похоже, что ваши паспортные данные могут жить отдельной, только им известной жизнью и вы можете не знать чем они занимаются, но это может отразиться в БКИ и возможно повлечь вопросы к вам у компетентных органов. Оно вам надо?
Подтвержу проверять КИ надо регулярно!
У меня проще история, но тем не менее поучительная. У меня вдруг резко упал рейтинг пунктов на 40-50. Мне это было критично, так как в тот момент я думала о траншевой ипотеке.
Залезла в кредитную историю- вижу свежий "отказ банка" в котором у меня и вклады и карты и т.д. Якобы в потреб кредите. Стала вспоминать- выяснилось в личном кабинете у меня появилось предложение, я открыла его посмотреть, дальше оформлять не стала. Оно провисело месяц и из-за того, что я его не стала оформлять банк не сильно замарачиваясь написал мне "отказ банка в связи с кредитной политикой кредитора". Рейтинг вниз. Пришлось ругаться, запись убрали
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится" :) Риелтор- недвиголюб
Ответить

Вернуться в «Отзывы о работе банков»