Сицилия
-
Nethus
- Активный участник
Сицилия
После стольких лет на севере Италии наконец-то доехали до Сицилии. Остановись в Таормине, которая была знакома мне по Хмелевской и по сериалу Белый лотос.
Пока пребываю в восторге, нравится. Есть ощущение отдыха , хочется чилить на пляже , бродить по центру
Что могу отметить из умерено негативного :
- На мой взгляд остров чрезвычайно американизирован и с этими утрачивает свою аутентичность
- все ожидала необыкновенную пасту/пиццу , но не чувствую никаких восторгов по поводу еды, допускаю, что мы не в тех местах ели. Надеюсь , что ещё очаруюсь
- море Ионическое, холодное , но мне норм
- природа прекрасна
Пока пребываю в восторге, нравится. Есть ощущение отдыха , хочется чилить на пляже , бродить по центру
Что могу отметить из умерено негативного :
- На мой взгляд остров чрезвычайно американизирован и с этими утрачивает свою аутентичность
- все ожидала необыкновенную пасту/пиццу , но не чувствую никаких восторгов по поводу еды, допускаю, что мы не в тех местах ели. Надеюсь , что ещё очаруюсь
- море Ионическое, холодное , но мне норм
- природа прекрасна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nethus
- Активный участник
Сицилия
Все англофицировано, вчера бабушка спросила , нужен ли мне кэб)
Шеф в ресторане , официанты , абсолютно все на английском
Шеф в ресторане , официанты , абсолютно все на английском
-
Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Сицилия
Nethus, у меня почему-то всегда было мнение, что на юге Италии опасно в плане преступности и воровства.Это раньше и останавливало, когда выезжать было проще. Как у Вас впечатление с этой точки зрения? Что говорят?
А так конечно очень хотелось бы побывать.. Интересно!
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."
-
Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Сицилия
И я Сицилию вспоминаю с придыханием. Но это было 18 лет назад, в другой жизни))). С огромным удовольствием посмотрела фотки и послушала , окунулась в ностальгию..Rina писал(а): 03 июн 2026, 17:27 Тоже с удовольствием вспомнила свои сицилийские вояжи. Но 20 лет назад всё было аутентично, как в кино:)
-
Nethus
- Активный участник
Сицилия
Бдительность не теряем нигде ) пока все спокойноТататьяна писал(а): 03 июн 2026, 17:00 Nethus, у меня почему-то всегда было мнение, что на юге Италии опасно в плане преступности и воровства.Это раньше и останавливало, когда выезжать было проще. Как у Вас впечатление с этой точки зрения? Что говорят?
-
Nethus
- Активный участник
Сицилия
Nethus писал(а): 03 июн 2026, 22:10Бдительность не теряем нигде ) пока все спокойноТататьяна писал(а): 03 июн 2026, 17:00 Nethus, у меня почему-то всегда было мнение, что на юге Италии опасно в плане преступности и воровства.Это раньше и останавливало, когда выезжать было проще. Как у Вас впечатление с этой точки зрения? Что говорят?