Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 309 раз

Международная панорама.

Сообщение Полина »

Олег Назаров писал(а): 02 июн 2026, 19:06 Вот как раз :
Первые партии роз и овощей из Армении, запрещенные для ввоза в Россию, уже отправлены на новые рынки, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян. Его слова передает Armenpress.
Отвечая на вопрос о том, с какими странами Ереван достиг договоренностей об экспорте армянской продукции, запрещенной на российском рынке, Пашинян ответил, что речь идет о странах Евросоюза и других государствах.
«Сегодня уже работают несколько наших бизнес-делегаций, и первые партии роз и овощей уже отправлены — они прибудут на место, а о том, в какие именно страны, я сообщу позже», — отметил Пашинян.
Он заверил, что проблем со сбытом армянских товаров не возникнет и ни один вид продукции не останется нереализованным. «Уже сейчас идет экспорт в других направлениях», — сказал он.
Армянские овощи отправлены в Европу. Очевидно - самолетами. Своих-то овощей в Европе нету. :biggrin:
в это, кстати, не верю. Брешет, по-моему.
Ермаков
Активный участник
Благодарил (а): 83 раза

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

Олег Назаров писал(а): 02 июн 2026, 19:06 Вот как раз :
Первые партии роз и овощей из Армении, запрещенные для ввоза в Россию, уже отправлены на новые рынки, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян. Его слова передает Armenpress.
Отвечая на вопрос о том, с какими странами Ереван достиг договоренностей об экспорте армянской продукции, запрещенной на российском рынке, Пашинян ответил, что речь идет о странах Евросоюза и других государствах.
«Сегодня уже работают несколько наших бизнес-делегаций, и первые партии роз и овощей уже отправлены — они прибудут на место, а о том, в какие именно страны, я сообщу позже», — отметил Пашинян.
Он заверил, что проблем со сбытом армянских товаров не возникнет и ни один вид продукции не останется нереализованным. «Уже сейчас идет экспорт в других направлениях», — сказал он.
Армянские овощи отправлены в Европу. Очевидно - самолетами. Своих-то овощей в Европе нету. :biggrin:
Макрон ждёт армянский баклажан.
Умник
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Умник »

Олег Назаров писал(а): 02 июн 2026, 17:48 Для чего Германии нужно идти именно туда - не объясняют. Просто ведут и Германия послушно идет.
Из инета, не мое.

Я честно до сих пор не понимаю… В какой момент фрицы перешли:
… от идеи сотрудничества с Россией и за счет него экономического усиления германии и собственно экономического доминирования в европе…
… к идее реваншизма и пересмотра итогов ВМВ, попытке получить политическое доминирование – создать из ес федерацию, и соответственно начали пытаться Россию прогнуть под себя силой (третий энергопакет, южный поток, санкции).
Очевидно что это произошло где-то в середине 0-ых. И очень похоже, что этот новый курс это курс бабушки меркель.
Ибо при Шредере и Коле гермашка политические амбиции во главу угла не ставила и занималась экономикой.
А при меркель Россию прокатили с покупкой опеля под надуманными предлогами рисков получения технологий.
Т.е. для меркель было важнее, чтобы русские не получили…что?…а хз, но важнее чем экономическая выгода.
В итоге в опель влили кучу госбабла, а он все-равно притопленный.
Вот можете меня пинать, но как по мне курс на войну начался в 2005 году когда пришла к власти в гермашке меркель.
И именно ее это тема и детище.

Ровно наоборот: при Коле и Шредеры у Германии еще были национальные политические амбиции и именно поэтому они развивали экономику Германии и использовали ЕС как инструмент для продвижения германских национальных интересов. А потом подросло новое поколение германских политиков, которое глобалисты десятилетиями выращивали для продвижения своих интересов и фактически все мейнстримные партии Германии это фракции Демпартии США. У них в лексиконе вообще нет словосочетания национальные интересы Германии. Только «трансатлантические ценности» во имя которых можно принести в жертву и германскую экономику и саму Германию.
Ермаков
Активный участник
Благодарил (а): 83 раза

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

И только Омм всеяден)
Умник
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Умник »

«Ночью произошли очередные вооружённые столкновения между США и Ираном. Насколько можно судить, все началось с того, что американская авиация с помощью удара ракетой Hellfire по машинному отделению подбила танкер Lexie под флагом Ботсваны, который участвует в перевозках иранской нефти и направлялся к иранскому нефтяному терминалу на о.Харк (Харг). В ответ Иран атаковал контейнеровоз Panaya компании MSC под флагом Либерии, США нанесли удар по вышке связи КСИР на иранском острове Кешм. После этого Иран нанес удары ракетами и дронами-камикадзе по американским базам в Кувейте и Бахрейне.»

Дональд Трамп подтвердил, что во время последнего телефонного разговора накричал на Нетаньяху, назвав его «чертовски сумасшедшим».
При этом президент США подчеркнул, что они «хорошо» взаимодействуют друг с другом как «президент военного времени» и «премьер-министр военного времени».
«Меня немного раздражало то, что он постоянно воюет с Ливаном… Но мы очень хорошо работали вместе. Мне очень нравится Биби. И я очень хорошо с ним работаю», — заявил Трамп.
Кроме того, он сообщил, что по-прежнему сохраняет оптимизм в отношении возможной сделки с Ираном и рассчитывает на её достижение «достаточно быстро». Трамп также опроверг прогнозы о резком росте цен на нефть.
«Все говорили, что будет 300–400 долларов за баррель, а сейчас — 98 долларов. Это не такая уж большая цена, если учитывать возможность того, что у них может появиться ядерное оружие», — сказал он.
Кроме того, Трамп допустил, что блокада США в районе Ормузского пролива может сохраниться до Дня труда — 7 сентября.
«Я не знаю. Думаю, это возможно, но считаю, что маловероятно. Я думаю, у нас всё получится. Считаю, что ситуация разрешится довольно быстро», — отметил он.
В целом Трамп, как отмечает издание, придерживался оптимистичного тона, заявив, что переговоры с Ираном «быстро развиваются» и что «ядерного оружия не будет, и произойдёт много других хороших вещей».
Умник
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Умник »

Европейский союз намерен предоставить Армении пакет мер поддержки, включающий финансовую помощь в размере более €50 млн, в связи с «экономическим давлением России». Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен по итогам беседы с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Как уточнила фон дер Ляйен, среди дополнительных мер значатся упрощение торговых процедур для армянской агропромышленной продукции и адресная поддержка пострадавших отраслей, в частности цветочной индустрии, на фоне недавнего запрета России на импорт цветов из Армении. «Завтра в Латвию должна прибыть партия из 10 тыс. цветов. За ней последуют и другие», — отметила глава ЕК.

«Продлевая экспортные ограничения на армянскую продукцию, Москва использует экономические отношения в качестве оружия для оказания политического давления. Мы слишком хорошо знаем эту тактику. Именно поэтому Европа твердо поддерживает Армению», — заявила фон дер Ляйен.

Она также сообщила, что ЕС продолжит укреплять связи между предприятиями, выполняя обязательства, принятые на саммите Европейского политического сообщества в Ереване. По словам главы ЕК, поддержка, оказываемая с 2024 года в рамках Плана по обеспечению устойчивости и роста, уже охватила 7 тыс. армянских компаний и способствовала созданию более 20 тыс. рабочих мест.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1323 раза

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

7 минут назад..
❗️Украина предлагает закончить конфликт, написал Зеленский в открытом письме Путину.

Он также предложил президенту России провести встречу в третьей стране и полностью прекратить огонь на время переговоров.

🔹 Подписаться на РИА Новости
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Полина
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Полина »

Ольга Илюнина писал(а): 04 июн 2026, 22:02 7 минут назад..
❗️Украина предлагает закончить конфликт, написал Зеленский в открытом письме Путину.

Он также предложил президенту России провести встречу в третьей стране и полностью прекратить огонь на время переговоров.

такие предложения делают победители.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1323 раза

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

Полина писал(а): 04 июн 2026, 22:21

Песков уже ответил. Приезжай в Москву, поговорим.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Полина
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Полина »

Ольга Илюнина писал(а): 04 июн 2026, 22:41
Полина писал(а): 04 июн 2026, 22:21

Песков уже ответил. Приезжай в Москву, поговорим.
не самый умный ответ.

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»