в это, кстати, не верю. Брешет, по-моему.Олег Назаров писал(а): 02 июн 2026, 19:06 Вот как раз :Армянские овощи отправлены в Европу. Очевидно - самолетами. Своих-то овощей в Европе нету.Первые партии роз и овощей из Армении, запрещенные для ввоза в Россию, уже отправлены на новые рынки, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян. Его слова передает Armenpress.
Отвечая на вопрос о том, с какими странами Ереван достиг договоренностей об экспорте армянской продукции, запрещенной на российском рынке, Пашинян ответил, что речь идет о странах Евросоюза и других государствах.
«Сегодня уже работают несколько наших бизнес-делегаций, и первые партии роз и овощей уже отправлены — они прибудут на место, а о том, в какие именно страны, я сообщу позже», — отметил Пашинян.
Он заверил, что проблем со сбытом армянских товаров не возникнет и ни один вид продукции не останется нереализованным. «Уже сейчас идет экспорт в других направлениях», — сказал он.![]()
Международная панорама.
Модератор: Олег Назаров
-
Полина
- Активный участник
- Профессия: Юрист
Международная панорама.
-
Ермаков
- Активный участник
Международная панорама.
Макрон ждёт армянский баклажан.Олег Назаров писал(а): 02 июн 2026, 19:06 Вот как раз :Армянские овощи отправлены в Европу. Очевидно - самолетами. Своих-то овощей в Европе нету.Первые партии роз и овощей из Армении, запрещенные для ввоза в Россию, уже отправлены на новые рынки, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян. Его слова передает Armenpress.
Отвечая на вопрос о том, с какими странами Ереван достиг договоренностей об экспорте армянской продукции, запрещенной на российском рынке, Пашинян ответил, что речь идет о странах Евросоюза и других государствах.
«Сегодня уже работают несколько наших бизнес-делегаций, и первые партии роз и овощей уже отправлены — они прибудут на место, а о том, в какие именно страны, я сообщу позже», — отметил Пашинян.
Он заверил, что проблем со сбытом армянских товаров не возникнет и ни один вид продукции не останется нереализованным. «Уже сейчас идет экспорт в других направлениях», — сказал он.![]()
-
Умник
- Активный участник
Международная панорама.
Из инета, не мое.Олег Назаров писал(а): 02 июн 2026, 17:48 Для чего Германии нужно идти именно туда - не объясняют. Просто ведут и Германия послушно идет.
Я честно до сих пор не понимаю… В какой момент фрицы перешли:
… от идеи сотрудничества с Россией и за счет него экономического усиления германии и собственно экономического доминирования в европе…
… к идее реваншизма и пересмотра итогов ВМВ, попытке получить политическое доминирование – создать из ес федерацию, и соответственно начали пытаться Россию прогнуть под себя силой (третий энергопакет, южный поток, санкции).
Очевидно что это произошло где-то в середине 0-ых. И очень похоже, что этот новый курс это курс бабушки меркель.
Ибо при Шредере и Коле гермашка политические амбиции во главу угла не ставила и занималась экономикой.
А при меркель Россию прокатили с покупкой опеля под надуманными предлогами рисков получения технологий.
Т.е. для меркель было важнее, чтобы русские не получили…что?…а хз, но важнее чем экономическая выгода.
В итоге в опель влили кучу госбабла, а он все-равно притопленный.
Вот можете меня пинать, но как по мне курс на войну начался в 2005 году когда пришла к власти в гермашке меркель.
И именно ее это тема и детище.
Ровно наоборот: при Коле и Шредеры у Германии еще были национальные политические амбиции и именно поэтому они развивали экономику Германии и использовали ЕС как инструмент для продвижения германских национальных интересов. А потом подросло новое поколение германских политиков, которое глобалисты десятилетиями выращивали для продвижения своих интересов и фактически все мейнстримные партии Германии это фракции Демпартии США. У них в лексиконе вообще нет словосочетания национальные интересы Германии. Только «трансатлантические ценности» во имя которых можно принести в жертву и германскую экономику и саму Германию.
-
Умник
- Активный участник
Международная панорама.
«Ночью произошли очередные вооружённые столкновения между США и Ираном. Насколько можно судить, все началось с того, что американская авиация с помощью удара ракетой Hellfire по машинному отделению подбила танкер Lexie под флагом Ботсваны, который участвует в перевозках иранской нефти и направлялся к иранскому нефтяному терминалу на о.Харк (Харг). В ответ Иран атаковал контейнеровоз Panaya компании MSC под флагом Либерии, США нанесли удар по вышке связи КСИР на иранском острове Кешм. После этого Иран нанес удары ракетами и дронами-камикадзе по американским базам в Кувейте и Бахрейне.»
Дональд Трамп подтвердил, что во время последнего телефонного разговора накричал на Нетаньяху, назвав его «чертовски сумасшедшим».
При этом президент США подчеркнул, что они «хорошо» взаимодействуют друг с другом как «президент военного времени» и «премьер-министр военного времени».
«Меня немного раздражало то, что он постоянно воюет с Ливаном… Но мы очень хорошо работали вместе. Мне очень нравится Биби. И я очень хорошо с ним работаю», — заявил Трамп.
Кроме того, он сообщил, что по-прежнему сохраняет оптимизм в отношении возможной сделки с Ираном и рассчитывает на её достижение «достаточно быстро». Трамп также опроверг прогнозы о резком росте цен на нефть.
«Все говорили, что будет 300–400 долларов за баррель, а сейчас — 98 долларов. Это не такая уж большая цена, если учитывать возможность того, что у них может появиться ядерное оружие», — сказал он.
Кроме того, Трамп допустил, что блокада США в районе Ормузского пролива может сохраниться до Дня труда — 7 сентября.
«Я не знаю. Думаю, это возможно, но считаю, что маловероятно. Я думаю, у нас всё получится. Считаю, что ситуация разрешится довольно быстро», — отметил он.
В целом Трамп, как отмечает издание, придерживался оптимистичного тона, заявив, что переговоры с Ираном «быстро развиваются» и что «ядерного оружия не будет, и произойдёт много других хороших вещей».
Дональд Трамп подтвердил, что во время последнего телефонного разговора накричал на Нетаньяху, назвав его «чертовски сумасшедшим».
При этом президент США подчеркнул, что они «хорошо» взаимодействуют друг с другом как «президент военного времени» и «премьер-министр военного времени».
«Меня немного раздражало то, что он постоянно воюет с Ливаном… Но мы очень хорошо работали вместе. Мне очень нравится Биби. И я очень хорошо с ним работаю», — заявил Трамп.
Кроме того, он сообщил, что по-прежнему сохраняет оптимизм в отношении возможной сделки с Ираном и рассчитывает на её достижение «достаточно быстро». Трамп также опроверг прогнозы о резком росте цен на нефть.
«Все говорили, что будет 300–400 долларов за баррель, а сейчас — 98 долларов. Это не такая уж большая цена, если учитывать возможность того, что у них может появиться ядерное оружие», — сказал он.
Кроме того, Трамп допустил, что блокада США в районе Ормузского пролива может сохраниться до Дня труда — 7 сентября.
«Я не знаю. Думаю, это возможно, но считаю, что маловероятно. Я думаю, у нас всё получится. Считаю, что ситуация разрешится довольно быстро», — отметил он.
В целом Трамп, как отмечает издание, придерживался оптимистичного тона, заявив, что переговоры с Ираном «быстро развиваются» и что «ядерного оружия не будет, и произойдёт много других хороших вещей».
-
Умник
- Активный участник
Международная панорама.
Европейский союз намерен предоставить Армении пакет мер поддержки, включающий финансовую помощь в размере более €50 млн, в связи с «экономическим давлением России». Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен по итогам беседы с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
Как уточнила фон дер Ляйен, среди дополнительных мер значатся упрощение торговых процедур для армянской агропромышленной продукции и адресная поддержка пострадавших отраслей, в частности цветочной индустрии, на фоне недавнего запрета России на импорт цветов из Армении. «Завтра в Латвию должна прибыть партия из 10 тыс. цветов. За ней последуют и другие», — отметила глава ЕК.
«Продлевая экспортные ограничения на армянскую продукцию, Москва использует экономические отношения в качестве оружия для оказания политического давления. Мы слишком хорошо знаем эту тактику. Именно поэтому Европа твердо поддерживает Армению», — заявила фон дер Ляйен.
Она также сообщила, что ЕС продолжит укреплять связи между предприятиями, выполняя обязательства, принятые на саммите Европейского политического сообщества в Ереване. По словам главы ЕК, поддержка, оказываемая с 2024 года в рамках Плана по обеспечению устойчивости и роста, уже охватила 7 тыс. армянских компаний и способствовала созданию более 20 тыс. рабочих мест.
Как уточнила фон дер Ляйен, среди дополнительных мер значатся упрощение торговых процедур для армянской агропромышленной продукции и адресная поддержка пострадавших отраслей, в частности цветочной индустрии, на фоне недавнего запрета России на импорт цветов из Армении. «Завтра в Латвию должна прибыть партия из 10 тыс. цветов. За ней последуют и другие», — отметила глава ЕК.
«Продлевая экспортные ограничения на армянскую продукцию, Москва использует экономические отношения в качестве оружия для оказания политического давления. Мы слишком хорошо знаем эту тактику. Именно поэтому Европа твердо поддерживает Армению», — заявила фон дер Ляйен.
Она также сообщила, что ЕС продолжит укреплять связи между предприятиями, выполняя обязательства, принятые на саммите Европейского политического сообщества в Ереване. По словам главы ЕК, поддержка, оказываемая с 2024 года в рамках Плана по обеспечению устойчивости и роста, уже охватила 7 тыс. армянских компаний и способствовала созданию более 20 тыс. рабочих мест.
-
Ольга Илюнина
- Активный участник
- Профессия: Организатор порядка в голове
Международная панорама.
7 минут назад..
Украина предлагает закончить конфликт, написал Зеленский в открытом письме Путину.
Он также предложил президенту России провести встречу в третьей стране и полностью прекратить огонь на время переговоров.
Подписаться на РИА Новости
Он также предложил президенту России провести встречу в третьей стране и полностью прекратить огонь на время переговоров.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
-
Полина
- Активный участник
Международная панорама.
такие предложения делают победители.Ольга Илюнина писал(а): 04 июн 2026, 22:02 7 минут назад..
Украина предлагает закончить конфликт, написал Зеленский в открытом письме Путину.
-
Ольга Илюнина
- Активный участник
- Профессия: Организатор порядка в голове
Международная панорама.
Песков уже ответил. Приезжай в Москву, поговорим.Полина писал(а): 04 июн 2026, 22:21такие предложения делают победители.Ольга Илюнина писал(а): 04 июн 2026, 22:02 7 минут назад..
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
-
Полина
- Активный участник
Международная панорама.
не самый умный ответ.Ольга Илюнина писал(а): 04 июн 2026, 22:41Песков уже ответил. Приезжай в Москву, поговорим.Полина писал(а): 04 июн 2026, 22:21такие предложения делают победители.Ольга Илюнина писал(а): 04 июн 2026, 22:02 7 минут назад..