Что лучше купить за 10-11 млн?

Опытные риелторы отвечают на ваши вопросы.
Разбираем непростые ситуации.
Бесплатная консультация риелтора.

Модератор: Олег Назаров

Раиса Захаровна
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Раиса Захаровна »

Большое спасибо всем за комментарии :)
Бюджет, конечно, маловат, но буду пробовать что-нибудь выкружить.
Ярославский район смотрела в первую очередь, жила там 7 лет и неплохо его знаю.
На фоне новости о возможном метро цены там тоже рванули сильно вверх.
Более-менее приличные Химки и Красногорск в 15-20 минутах от МЦД почти сравнялись с Москвой.
Как я уже писала выше, особой привязки нет, поэтому буду думать, как увеличить бюджет покупки.
Мысли вслух
Активный участник
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Мысли вслух »

Удачи вам!
РыжийЗаяц
Активный участник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение РыжийЗаяц »

Мысли вслух писал(а): 31 май 2026, 10:22
Раиса Захаровна писал(а): 31 май 2026, 10:10
Тататьяна писал(а): 31 май 2026, 09:51 Раиса Захаровна, привязка к какому району?
Мысли вслух писал(а): 31 май 2026, 09:48 Комнату купите, перспективную, это будет стартом и мотивацией
Дальше сам
Ни в коем случае! Я продавала комнату, доставшуюся мне в наследство, 5 лет назад.
Намучилась с соседкой и таджиками, арендаторами соседней комнаты.
Своему сыну такой истории не пожелаю.
Двушка, в доме под реновацию
Какие таджики, о чем вы?
Ребенок позже получит квартиру
Может комнату сдать, разница между платой за аренду ЕГО комнаты и квартиры что он снимает будет посильной, но перспектива-квартира стоимостью больше 15-ти, если с районом угадаете
А так как вы задумали - помойка по рынку, и проценты за ипотеку в размере суммы что стоит сейчас аренда сыном чужой квартиры
Пользуйтесь моей добротой, мудростью и компетенцией
Дарю совет
Не благодарите
а чем комната в коммуналке плоха?
Я, в своё время, с комнаты 12 с уехала в комнату 26, потом в однушку ( доложила , конечно)
Но все же…
Если есть , где жить, почему бы такой вариант не рассмотреть?
Или таких вариантов в Мск нет уже?
Раиса Захаровна
Новичок

РыжийЗаяц писал(а): 01 июн 2026, 23:37
Мысли вслух писал(а): 31 май 2026, 10:22
Раиса Захаровна писал(а): 31 май 2026, 10:10 Ни в коем случае! Я продавала комнату, доставшуюся мне в наследство, 5 лет назад.
Намучилась с соседкой и таджиками, арендаторами соседней комнаты.
Своему сыну такой истории не пожелаю.
Двушка, в доме под реновацию
Какие таджики, о чем вы?
Ребенок позже получит квартиру
Может комнату сдать, разница между платой за аренду ЕГО комнаты и квартиры что он снимает будет посильной, но перспектива-квартира стоимостью больше 15-ти, если с районом угадаете
А так как вы задумали - помойка по рынку, и проценты за ипотеку в размере суммы что стоит сейчас аренда сыном чужой квартиры
Пользуйтесь моей добротой, мудростью и компетенцией
Дарю совет
Не благодарите
а чем комната в коммуналке плоха?
Я, в своё время, с комнаты 12 с уехала в комнату 26, потом в однушку ( доложила , конечно)
Но все же…
Если есть , где жить, почему бы такой вариант не рассмотреть?
Или таких вариантов в Мск нет уже?
Я написала выше, что комнату покупать не хочу, квартира покупается для сына + есть необходимость вложения средств.
ASG
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение ASG »

А что говорит ваш сын? Он определился что хочет?
Модную студию на дцатом этаже? Однокомнатную в кирпичной пятиэтажке?
Tara2007
Новичок
Профессия: Юрист по трудовому праву

Сообщение Tara2007 »

Посмотрите москварталы от фонда реновации, там есть в пределах 10 студии в Ховрино (клинская) прямые продажи, новую партию студий выкинули и их забронировали уже, ловить надо, также смотрю метро Тушинскую СЗАО выставили вчера на аукцион правда студии от 7,7. почему не попробовать, хорошие же варианты (Тушино с ремонтом, но аукцион, Ховрино без ремонта продают и без аукциона).
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение bhr »

пик_ипотека.jpg
5% ипотека на 2 года.
первоначальный взнос - 50%. То есть остальое на депозите покрутите.
29 метров студия. щетай квартира.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Даже сеейной паре с ребенком на первое время хватит.
Больно читать про всякие капотни и реутовы.
Это Москва. Прописка и все такое. И перспективы у такой квартиры больше. 28 год - дело такое, глазом моргнуть не успеете, и вот он.
Я уже дни до нового года считаю. Жалею, что елку убрал. 2 года перекантоваться заради качественного объекта. Ему точно понраится.
вы эти объекты на вторичке ногами обегайте, запахи запомните и представьте квартиру со свежим ремонтом. Ил у сына спросите, что он выберет.
Район уже обустроен. Все там будет тип топ.
пик_стдия_29.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Раиса Захаровна
Новичок

bhr писал(а): 03 июн 2026, 20:56 пик_ипотека.jpg
5% ипотека на 2 года.
первоначальный взнос - 50%. То есть остальое на депозите покрутите.
29 метров студия. щетай квартира.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Даже сеейной паре с ребенком на первое время хватит.
Больно читать про всякие капотни и реутовы.
Это Москва. Прописка и все такое. И перспективы у такой квартиры больше. 28 год - дело такое, глазом моргнуть не успеете, и вот он.
Я уже дни до нового года считаю. Жалею, что елку убрал. 2 года перекантоваться заради качественного объекта. Ему точно понраится.
вы эти объекты на вторичке ногами обегайте, запахи запомните и представьте квартиру со свежим ремонтом. Ил у сына спросите, что он выберет.
Район уже обустроен. Все там будет тип топ.
пик_стдия_29.jpg
Именно с таких вариантов я и начинала поиск, у меня в мыслях был еще МИТ.
Смущает навес огромный, ну и срок сдачи ( хотя Вы правы про "годы летят").
Сыну пофик, в каком районе жить, особой привязки нет, решение принимать будет владелец бюджета :biggrin:
mai_onez
Активный участник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение mai_onez »

bhr писал(а): 03 июн 2026, 20:56 Больно читать про всякие капотни и реутовы.
А чем так плох Реутов, что про него больно читать? :biggrin: :biggrin:
Приличный городишко, знаю людей, кто давно там живет, все устраивает и ни в какую Москву не собирается. Там ГОТОВОЕ будет зато, в эти деньги!! В нем можно жить, его можно сдавать. Потом продать и он всегда ликвиден! А крутить деньги на депо какая радость при снижающихся ставках?
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение bhr »

Раиса Захаровна писал(а): 03 июн 2026, 22:18 Смущает навес огромный
Ничего не понял. Какая вам разница, какой там навес? Вы же для жизни покупаете.
Чем больше соседей, тем больше уверенности, что инфраструктура подтянется. то есть район в чистом поле сам себя обустроит за счет большого количества жителей. Ибо выгодно. Плюс продуманность района. Когда с нуля строят.
Мне безумно удобно все делать через пик комфорт. Хотя... нет. Я там не живу. Честно скажу. надо просто поехать туда и пообщаться со случайными людьми на улице. Не на форуме. А именно с теми, кто там живет.
Раиса Захаровна писал(а): 03 июн 2026, 22:18 Сыну пофик, в каком районе жить, особой привязки нет,
все таки время до центра Москвы - ключевое. Сел в метро и по прямой без пересадок ты в центре через полчаса. ну 15 минут до метро пешком.
Я бы оценивал перспективу роста самой недвиги. Чтоб, не понравится, - без потерь продал и купил другое. Не верю я в Реутов, мытищи, капотню, и всякую гадость, которую вы уже стали примерять как должное, имея в запасе Москву с шаговой доступностью до метро. Пивсем том бешенном росте недвиги в Саларьево, считаю, что потенциал роста там не исчерпан.
Раиса Захаровна писал(а): 03 июн 2026, 22:18 Сыну пофик, в каком районе жить, особой привязки нет,
кроме района есть еще и тип дома. Старые панельки с вонючим подъездом. Или новстройка с двором, свободным от машин.
Честно скажу, я впервые в Москве увидел обоссанные лифты. Был реально удивлен. Чем кустики возле дома не подошли для тако благородной цели. Все таки напроситесь в гости к кому нить, да хоть на форуме. У кого пиковский дом. там плюсы минусы есть. воочию увидите, вопросы позадаете. поймете, что для вас принципиально не подходит. В плане потерь в деньгах, думаю, не ошибетесь. Не будет потерь. Ни в аренде, ни в конечной цене объекта.
Ну... я бы молчал. Не нравится и ладно. Если бы не выбор подмосковья вместо Москвы , который на полном серьезе обсуждается.

Вернуться в «Риелторская консультация»