Стоит ли вкладываться в начинку под аренду

Покупка объектов недвижимости с целью инвестирования. Доверительное управление и обслуживание квартир.

Модератор: Сергей Тихоненко

bhr
Активный участник
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение bhr »

Лениво
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1724 раза

Сообщение Lea*** »

Костянова Татьяна писал(а): 29 май 2026, 19:00
bhr писал(а): 29 май 2026, 18:56
Костянова Татьяна писал(а): 29 май 2026, 18:49 Ну кататься из Подмосковья в Москву за столичной медициной на такси тоже не дешево. А если болеешь, то не поедешь автобус+электричка+метро.
А внутри москвы такси существенно дешевле?
Такси фигня. В сравнении... Щас лениво перечислять.
Внутри Москвы поликлиника рядом с домом выбирается. А не Москвы талонов нет по два месяца и более к специалистам. Нереально попасть.
Простой пример из моей жизни. Маме после 2-го инфаркта врачи давали год-два жизни. Московские врачи в прекрасной Московской клинике. Мама настояла отвезти ее в загородный дом, это почти 150 км от Москвы, мы всей семьей отговаривали ее от такой авантюры. Ближайшая больница в 6 км от дома, на такси в те времена надежды не было. Мама моя железная Феликсена, сказала, значит, все решают ее проблемы, мы все знали, что она никогда не капризничает. Решила умирать в деревне, нуштош, против лома нет приема. Она прожила ещё почти 10 лет. И нам сказала, когда мы ее застали в процессе прополки клумбы:” Ну умру в цветочках, уходить-то все равно придётся, а в розах не так обидно :biggrin: “. Загородная жизнь оздоровляет, я об этом.
Костянова Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89091591517
Профессия: риелтор
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Костянова Татьяна »

Lea*** писал(а): 29 май 2026, 20:29
Костянова Татьяна писал(а): 29 май 2026, 19:00
bhr писал(а): 29 май 2026, 18:56 А внутри москвы такси существенно дешевле?
Такси фигня. В сравнении... Щас лениво перечислять.
Внутри Москвы поликлиника рядом с домом выбирается. А не Москвы талонов нет по два месяца и более к специалистам. Нереально попасть.
Простой пример из моей жизни. Маме после 2-го инфаркта врачи давали год-два жизни. Московские врачи в прекрасной Московской клинике. Мама настояла отвезти ее в загородный дом, это почти 150 км от Москвы, мы всей семьей отговаривали ее от такой авантюры. Ближайшая больница в 6 км от дома, на такси в те времена надежды не было. Мама моя железная Феликсена, сказала, значит, все решают ее проблемы, мы все знали, что она никогда не капризничает. Решила умирать в деревне, нуштош, против лома нет приема. Она прожила ещё почти 10 лет. И нам сказала, когда мы ее застали в процессе прополки клумбы:” Ну умру в цветочках, уходить-то все равно придётся, а в розах не так обидно :biggrin: “. Загородная жизнь оздоровляет, я об этом.
Она одна жила в этом загородном доме?
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1724 раза

Сообщение Lea*** »

Костянова Татьяна писал(а): 29 май 2026, 20:48
Lea*** писал(а): 29 май 2026, 20:29
Костянова Татьяна писал(а): 29 май 2026, 19:00 Внутри Москвы поликлиника рядом с домом выбирается. А не Москвы талонов нет по два месяца и более к специалистам. Нереально попасть.
Она одна жила в этом загородном доме?
Да, одна, иногда с ней жила наша собака, они очень любили друг друга. Мне понятен ваш вопрос, есть такие люди - им никто не нужен рядом, со всеми своими проблемами они справляются сами. Даже в немощи ползут, когда надо бежать, но не обращаются за помощью. Вот моя мама такая была. Мы приезжали каждую субботу-воскресенье, что-то убирали-мыли, но приезжали к борщам, блинам и весёлой неунывающей женщине. В доме был телефон и соседи всегда заходили к ней на огонёк, мама умела делать уколы даже в/в, помогала всем болящим. Обслуживание себя и других очень тормозит развитие старческих недугов, кмк. А уж на свежем воздухе - тем более. Старость - продолжение жизни с меньшими физическими возможностями, но настроение, боевой пыл жить и не тужить :biggrin: предопределяется всеми прожитыми, прочувствованными событиями и способностью держать удар. Имхо
lnv
Активный участник
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение lnv »

Lea*** писал(а): 30 май 2026, 08:18 Старость - продолжение жизни с меньшими физическими возможностями, но настроение, боевой пыл жить и не тужить предопределяется всеми прожитыми, прочувствованными событиями и способностью держать удар. Имхо
Очень вдохновляющий пример :daisy:
Читаю разных тревел-блогеров "серебряного возраста" на дзене. Так вот их аудитория делится на "активных", всех в делах и планах, борцов-оптимистов. И нытиков, которые больше про "мало денег", болезни и пр. Вторые тщательно пытаются подрезать крылышки первым, опустив их на свой уровень. Причем исходники примерно у всех одинаковы
Глаза боятся, руки делают
Уля-ля
Активный участник
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Уля-ля »

Lea*** писал(а): 28 май 2026, 10:48
Nicolasgfk писал(а): 28 май 2026, 09:09
Екатерина Ливенцер писал(а): 27 май 2026, 20:47 А можно уточнить , что вы хотели сказать этой двусмысленной фразой.
Цены на услуги ремонтников снизятся
Будут вопить
«Как молоды мы были»
И как нам котлету платили за шевеление двумя пальцами за полчаса

P.s . Избыток рабочей силы
Нет, дешевой рабочей силы уже не будет никогда. Образованные люди уходят в рабочие специальности и они не позволят обесценивать их тяжелый труд. Да и работяги без навыков тоже осознали, что работа на солнце-морозе подрывает их здоровье. Просвещение масс в действии. Ага. :biggrin:
Когда нынешние действия закончатся вернётся много мужиков, вряд ли они пойдут в системные инженеры, сокрее в рабочие специальности. Тем самым создадут конкуренцию и цены упадут, это же очевидно, только вот когда это будет неизвестно. Неужели ваши знакомые образованные люди идут в рабочие??? :shok: Среди моих знакомых таких нет, умственная работа оплачивается выше

Вернуться в «Инвестиции и управление недвижимостью»