Давайте обсудим наследство
Модератор: Олег Назаров
- Славка
- Участник
А я дурацким голосом отвечаю " Сынок, ты куды звОнишь то? Слышу плохо я", типо бабка сумашедшая)))
Посылают меня нах, больше всё, не звОнят)))
Посылают меня нах, больше всё, не звОнят)))
-
Белита
- Активный участник
Если уже был эпизод по психиатрии, то много чего в этом направлении может еще произойти. Ремиссия есть, выздоровления нет. Ухудшение может быть внезапным. Диагноз лучше знать, как себя вести и на что обращать внимание тоже. И за приемом таблеток тоже лучше наблюдать.Ольга Илюнина писал(а): 06 май 2026, 13:50Чтобы что?Lea*** писал(а): 06 май 2026, 13:38 Если отношения с родителями доверительные - они такое письменное разрешение подпишут. Или даже сами расскажут своим близким.
-
Белита
- Активный участник
И охота вам время терять? Просто говорю - "я не ведусь". Отстают сразу.jamo писал(а): 06 май 2026, 14:11я без мата, вопросы задаю. это мошню выматывает.однажды после примерно 20 вопроса он послал меня послал и самоликвидировался. примерно 40 минут общались
пс врушек всегда раздражают наводящие вопросы и опровержения их утверждений. они прям в бешенство впадают и истерят. на форумах тоже такое бывает![]()
![]()
т
-
jamo
- Активный участник
Белита писал(а): 06 май 2026, 14:23И охота вам время терять? Просто говорю - "я не ведусь". Отстают сразу.jamo писал(а): 06 май 2026, 14:11я без мата, вопросы задаю. это мошню выматывает.однажды после примерно 20 вопроса он послал меня послал и самоликвидировался. примерно 40 минут общались
пс врушек всегда раздражают наводящие вопросы и опровержения их утверждений. они прям в бешенство впадают и истерят. на форумах тоже такое бывает![]()
![]()
т
я не теряю. наушники включил и делом занимаюсь. аполитично рассуждаете. кто если не вы!Белита писал(а): 06 май 2026, 14:23И охота вам время терять? Просто говорю - "я не ведусь". Отстают сразу.jamo писал(а): 06 май 2026, 14:11я без мата, вопросы задаю. это мошню выматывает.однажды после примерно 20 вопроса он послал меня послал и самоликвидировался. примерно 40 минут общались
![]()
т
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Чтобы предотвратить рецидив. Ремиссия - она не навсегда. И сравнение с гинекологией по меньшей мере не корректно. Психически нестабильные люди могут нанести вред не только себе, но и окружающим.Ольга Илюнина писал(а): 06 май 2026, 13:50Чтобы что?Lea*** писал(а): 06 май 2026, 13:38 Если отношения с родителями доверительные - они такое письменное разрешение подпишут. Или даже сами расскажут своим близким.
Вы идете к гинекологу, например. Ну спокойно решаете свои вопросы, получаете назначения, выполняете.
Потом доверительно рассказываете все подробности сыну с невесткой, подписываете им согласие на информирование. И те доверительно отлавливают вашего врача в медицинских коридорах, и принимают самое живое участие в вопросах вашего лечения.
При этом речь не о чем то серьезном, просто какая то обычная не тяжёлая хронь, врача этого вы регулярно посещаете.
Не во всех семьях так принято, особенно со взрослыми при живом уме, здравой памяти, и самостоятельном проживании отдельной супружеской семьёй.
- Ольга Илюнина
- Активный участник
- Профессия: Организатор порядка в голове
Человек ходит в ПНД, общается с врачом, получает лекарства, принимает их.
Как дополнительно будете предотвращать ? .
Если в ремиссии,психически стабилен, кстати.
Ремиссия не навсегда, вопрос спорный и вопрос своевременной коррекции препаратов. За что и отвечает кто? Правильно. Наблюдающий врач. К которому человек ходит регулярно, общается, получает рецепты. А вот и синица, в доме который построил Джек.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
-
Елочка
- Активный участник
- Профессия: Риэлтор
Нет разрешения на передачу информации близким, врач никакую инфо не даст. Таков закон. И, к сожалению, именно отсутствие информации у близких родственников часто наносит вред самому больному.Lea*** писал(а): 06 май 2026, 16:02Чтобы предотвратить рецидив. Ремиссия - она не навсегда. И сравнение с гинекологией по меньшей мере не корректно. Психически нестабильные люди могут нанести вред не только себе, но и окружающим.Ольга Илюнина писал(а): 06 май 2026, 13:50Чтобы что?Lea*** писал(а): 06 май 2026, 13:38 Если отношения с родителями доверительные - они такое письменное разрешение подпишут. Или даже сами расскажут своим близким.
Вы идете к гинекологу, например. Ну спокойно решаете свои вопросы, получаете назначения, выполняете.
Потом доверительно рассказываете все подробности сыну с невесткой, подписываете им согласие на информирование. И те доверительно отлавливают вашего врача в медицинских коридорах, и принимают самое живое участие в вопросах вашего лечения.
При этом речь не о чем то серьезном, просто какая то обычная не тяжёлая хронь, врача этого вы регулярно посещаете.
Не во всех семьях так принято, особенно со взрослыми при живом уме, здравой памяти, и самостоятельном проживании отдельной супружеской семьёй.
-
Елочка
- Активный участник
ни за что не отвечает лечащий врач, ни за что. Если это был сарказм, то я его не увидела.Ольга Илюнина писал(а): 06 май 2026, 16:58Человек ходит в ПНД, общается с врачом, получает лекарства, принимает их.
Как дополнительно будете предотвращать ? .
Если в ремиссии,психически стабилен, кстати.
Ремиссия не навсегда, вопрос спорный и вопрос своевременной коррекции препаратов. За что и отвечает кто? Правильно. Наблюдающий врач. К которому человек ходит регулярно, общается, получает рецепты. А вот и синица, в доме который построил Джек.
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Юлия, Вы меня не понимаете. Я о том, что при нормальных отношениях в семье близкие люди заботятся не только о себе, а и об окружающих. И доверяют своим родным свои диагнозы, психиатрические особенно. Не могу представить, чтобы я ( или моя мама ) скрывала от семьи свои “заскоки”. Врачам нет никакого дела до возможных трагических последствий. У них протокол. Вся ответственность за родных лежит на семье. И все последствия ненадлежащего лечения. Сами больные часто не принимают препараты со всеми вытекающими…Елочка писал(а): 06 май 2026, 17:21Нет разрешения на передачу информации близким, врач никакую инфо не даст. Таков закон. И, к сожалению, именно отсутствие информации у близких родственников часто наносит вред самому больному.Lea*** писал(а): 06 май 2026, 16:02Чтобы предотвратить рецидив. Ремиссия - она не навсегда. И сравнение с гинекологией по меньшей мере не корректно. Психически нестабильные люди могут нанести вред не только себе, но и окружающим.Ольга Илюнина писал(а): 06 май 2026, 13:50 Чтобы что?
-
Елочка
- Активный участник
я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Но чудят близкие тоже, особенно, побывав в психиатрич клинике.Lea*** писал(а): 06 май 2026, 17:39Юлия, Вы меня не понимаете. Я о том, что при нормальных отношениях в семье близкие люди заботятся не только о себе, а и об окружающих. И доверяют своим родным свои диагнозы, психиатрические особенно. Не могу представить, чтобы я ( или моя мама ) скрывала от семьи свои “заскоки”. Врачам нет никакого дела до возможных трагических последствий. У них протокол. Вся ответственность за родных лежит на семье. И все последствия ненадлежащего лечения. Сами больные часто не принимают препараты со всеми вытекающими…Елочка писал(а): 06 май 2026, 17:21Нет разрешения на передачу информации близким, врач никакую инфо не даст. Таков закон. И, к сожалению, именно отсутствие информации у близких родственников часто наносит вред самому больному.Lea*** писал(а): 06 май 2026, 16:02 Чтобы предотвратить рецидив. Ремиссия - она не навсегда. И сравнение с гинекологией по меньшей мере не корректно. Психически нестабильные люди могут нанести вред не только себе, но и окружающим.