Удачи! Будем надеяться, что сделка состоится!Роман Харитонов писал(а): 06 май 2026, 09:09Покупатель устал ждать. Отказался от сделки через нотариуса. Только домклик. Обозначил срок на принятие решения – сегодня до 17:00.
В Свою очередь я сказал, что если с этим покупателем сделки не будет, то больше продавать этот дом не буду.
Смысла нет искать нового покупателя, если одна из хозяек отказывается предоставить документы.
Дом 197 м², 12 cоток. Домодедово (М4, 29 км от МКАД)
Модератор: Олег Назаров
-
Андреев Илья
- Активный участник
-
Агент 018
- Участник
- Профессия: Риэлтор
Повесьте тогда нотариуса на продавцов. А чем он мотивировал отказ от нотариуса?Роман Харитонов писал(а): 06 май 2026, 09:09 Покупатель устал ждать. Отказался от сделки через нотариуса. Только домклик. Обозначил срок на принятие решения – сегодня до 17:00.
- Роман Харитонов
- Активный участник
- Номер телефона: 9163131969
- Профессия: Риелтор
Тем, что даже по нотариусу никаких движений со стороной продавца нет. Я нашел нотариуса договорился, осталось предоставить ему документы, но продавец этого не делает.Агент 018 писал(а): 06 май 2026, 12:14Повесьте тогда нотариуса на продавцов. А чем он мотивировал отказ от нотариуса?Роман Харитонов писал(а): 06 май 2026, 09:09 Покупатель устал ждать. Отказался от сделки через нотариуса. Только домклик. Обозначил срок на принятие решения – сегодня до 17:00.
-
Андреев Илья
- Активный участник
Попытка посредством выхода на продажу определить реальную стоимость объекта на сегодняшний день, что бы один собственник выкупил долю второго по честной рыночной цене?Роман Харитонов писал(а): 06 май 2026, 15:41Тем, что даже по нотариусу никаких движений со стороной продавца нет. Я нашел нотариуса договорился, осталось предоставить ему документы, но продавец этого не делает.Агент 018 писал(а): 06 май 2026, 12:14Повесьте тогда нотариуса на продавцов. А чем он мотивировал отказ от нотариуса?Роман Харитонов писал(а): 06 май 2026, 09:09 Покупатель устал ждать. Отказался от сделки через нотариуса. Только домклик. Обозначил срок на принятие решения – сегодня до 17:00.
может так?
- Роман Харитонов
- Активный участник
Как вариант… также …Андреев Илья писал(а): 06 май 2026, 16:43Попытка посредством выхода на продажу определить реальную стоимость объекта на сегодняшний день, что бы один собственник выкупил долю второго по честной рыночной цене?Роман Харитонов писал(а): 06 май 2026, 15:41Тем, что даже по нотариусу никаких движений со стороной продавца нет. Я нашел нотариуса договорился, осталось предоставить ему документы, но продавец этого не делает.Агент 018 писал(а): 06 май 2026, 12:14 Повесьте тогда нотариуса на продавцов. А чем он мотивировал отказ от нотариуса?
может так?![]()
Возможно попытаться продать дом без моей комиссии
Потрепать нервы сестре.
Попытаться продать дом дороже. я покупатель быстро нашел, есть ощущение что можно за него получить больше
-
Ludmila
- Новичок
- Номер телефона: +79261298300
- Профессия: Продавец
Доброе утро. Спасибо за вопросы и здравые мыслиАндреев Илья писал(а): 06 май 2026, 16:43Попытка посредством выхода на продажу определить реальную стоимость объекта на сегодняшний день, что бы один собственник выкупил долю второго по честной рыночной цене?Роман Харитонов писал(а): 06 май 2026, 15:41Тем, что даже по нотариусу никаких движений со стороной продавца нет. Я нашел нотариуса договорился, осталось предоставить ему документы, но продавец этого не делает.Агент 018 писал(а): 06 май 2026, 12:14 Повесьте тогда нотариуса на продавцов. А чем он мотивировал отказ от нотариуса?
может так?![]()
я продавец - отвечу всем попробую, по пунктам:
1. Отказ от нотариуса
Роман аргументировал это двумя тезисами:
Участие нотариуса — «избыточно, затратно и не соблюдает баланс интересов» (цитата).
Если зафиксировать дефекты в документах (через нотариуса), банк якобы не одобрит объект как залог. При этом сумма займа — всего 20 % от цены, а покупатель уже одобрен банком. Аргумент выглядит надуманным.
2. Кто инициировал нотариуса
Идея привлечь нотариуса была моей — из‑за сложности сделки (долевое наследство, совместно нажитое, судебные решения, отказы от претензий и т. д.). Роман не помогал в организации, а препятствовал: он настаивал на упрощённой схеме через «ДомКлик» без дефектовки. Утверждение, что «продавец не даёт документы», неверно — я готова работать с предварительным договором, но Роман блокирует этот этап.
3. Цель продажи
Это не выкуп доли, а рыночная продажа. В переговорах участвовала конкретная покупательница с брокером, юристом и своим риелтором. Она не устала ждать. Я познакомилась с ней по телефону позавчера. Она сказала что с ней никто не работал после показа 12 апреля, она даже поднимала переписки. А состояние дома она обсуждать не готова потому что смотрела дом в снегу и внутри ей не дали включить воду и газ. Аванс не вносит пока не будет оценки. Оценку считает синонимом проверки юридической чистоты сделки поэтому сначала ждет ее. А мы не в курсе что она ее ждет.
Я предложила ей посмотреть дом еще раз, вызвать оценщика и приступать к составлению договора а также внести аванс на депозит нотариуса. и потом грузить это все в домклик.
но наш Роман не хочет показывать ей дом снова
Следом за этим покупательница сочинила длииииннюююющщий ультиматум и настаивает на сделке без дефектовки, аванса и предварительного договора — что для меня неприемлемо, не похоже на рыночные отношения и желание работать на равных соблюдая тот самый "баланс интересов". Вот вроде всё.
Проблема наша с сестрой остается.
Роман, от того что ты будешь повторять что тебя все хотят кинуть - оно не станет правдой. Предательство торчит с Вашей стороны
- Петр
- Активный участник
Похоже Роман не ожидал, что собственник дома (одна из двух собственниц) появится здесь и изложит свою версию событий. Кардинально отличающуюся от истории рассказаной Романом.
- Роман Харитонов
- Активный участник
Роман сам дал собственнице ссылку на эту тему, чтобы посмотрела во сколько оценивают дом.Петр писал(а): 07 май 2026, 11:32 Похоже Роман не ожидал, что собственник дома (одна из двух собственниц) появится здесь и изложит свою версию событий. Кардинально отличающуюся от истории рассказаной Романом.
Ответ напишу позже, но если кратко: Покупатель найден, схемы сделки разработаны и через Дклик и через нотариуса (найден нотариус, данные предоставлены), но документов от Людмилы (паспорт, ЕГРН, решение суда) не получили.
Людмила, может тут ответишь, почему не хочешь загрузить доки в Дклик или отвезти/отправить нотариусу?
P.s. без меня этот дом не продастся... и кое-кто знает почему.
- Петр
- Активный участник
Людмила (продавец) пишет, что хотела бы заключить с покупателем предварительный ДКП, но Роман против. Роман, могли бы пояснить, почему против заключения сторонами предварительного ДКП? Что в этом негативного или отрицательного?Роман Харитонов писал(а): 07 май 2026, 11:40 если кратко: Покупатель найден, схемы сделки разработаны и через Дклик и через нотариуса (найден нотариус, данные предоставлены)
- Роман Харитонов
- Активный участник
Я не отказывался от нотариуса.Ludmila писал(а): 07 май 2026, 08:28 1. Отказ от нотариуса
Роман аргументировал это двумя тезисами:
Участие нотариуса — «избыточно, затратно и не соблюдает баланс интересов» (цитата).
Если зафиксировать дефекты в документах (через нотариуса), банк якобы не одобрит объект как залог. При этом сумма займа — всего 20 % от цены, а покупатель уже одобрен банком. Аргумент выглядит надуманным.
Нашёл нотариуса - адрес, телефон, стоимость, сроки, часы работы - тебе предоставил, а также написал, что нужно отвезти или выслать документы ему. Разработал и согласовал схему с нотариусом с риелтором покупателя.
Тебе осталось только выслать документы.
Почему не сделала это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.