почти 6500 дол по тому курсу! стесняясь спрашиваю, их кого он сделан? в икее диван обтянутый кожей какого то скота примерно 1000 стоил. я кресло купил икейское купил 300 дол кожа нат7expert писал(а): 04 май 2026, 02:03 Есть диван(13лет), Mobel&zeit кожа рогожка, цвет песчаный-беж. Покупали за ~200т₽.
Стоит ли вкладываться в начинку под аренду
Модератор: Сергей Тихоненко
-
jamo
- Активный участник
От икеи по качеству отличается, как 6500 и 1000$.jamo писал(а): 05 май 2026, 00:23 стесняясь спрашиваю, их кого он сделан? в икее диван обтянутый кожей какого то скота
Я для собственного проживания мебель икеа не рассматривал.
Под аренду понятно.
У меня до этого тоже был диван за 200, молочная кожа. Диван был прямо большой(+20% к текущему),
Кожа начала лопаться через 6лет эсплуатации. Продал квартиру вместе с диваном через 13лет. В диване уже дыры появились, продавал «под пледом»
-
mai_onez
- Активный участник
Здесь слабое звено - это система вешал. Любое усложнение - это удорожание, но при этом снижение надежности. Вы узнали, сколько эта система стоит и есть ли смысл ставить это под аренду?Ольга Илюнина писал(а): 04 май 2026, 21:43 Потом уже шкаф с системой вешал, до потолка, и фасады на этот шкаф.
Вообще, с точки зрения практичности, мы вещи с вешалок достаем часто, и их должно быть удобно и просто доставать, а в антресоль можно засунуть крупные вещи, которые нужны редко: запасные подушки для гостей, чемоданы, бытовую технику в коробках, которой пользуемся раз от разу. Поэтому мне больше нравится обычная планировка шкафа с антресолью сверху, где можно рукой достать вещи с вешалки, обувь в коробах на нижней полке, а для белья отдельный комод в близком доступе.