Начинаем ремонт в трешке

Планировки квартир, согласование перепланировок и внесение изменений в документацию.
Проводим ремонты в прямом эфире.
Задаем вопросы специалистам.
Строим дом в режиме он-лайн под руководством Меринды.
Костянова Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89091591517
Профессия: риелтор
Благодарил (а): 366 раз

Начинаем ремонт в трешке

Сообщение Костянова Татьяна »

Нарышкина Елена писал(а): 08 апр 2026, 14:00
Костянова Татьяна писал(а): 08 апр 2026, 13:57 Я и ту и другую спальни делаю универсальные в плане розеток
Наверное я ничего не понимаю, но во взрослой спальни розетки должны быть по бокам большой кровати. А в детской панель для компьютерного стола. Это если делать все по проекту. И как тут универсалить?!
Если сделать розетки по бокам маленьких кроватей, и поменять местами, то в пространство между розетками войдет большая кровать. А рабочие места и там и там нужны. Ну сделать не одно место под рабочую зону, а два места на выбор в каждой комнате.
mai_onez
Активный участник
Благодарил (а): 29 раз

Начинаем ремонт в трешке

Сообщение mai_onez »

bhr писал(а): 08 апр 2026, 09:57 А ты когурктику предложи.
Я бы так сделал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
П е т р о в и ч
Активный участник
Профессия: театральный критик

Начинаем ремонт в трешке

Сообщение П е т р о в и ч »

Розеток много не бывает.
Костянова Татьяна
Активный участник

Начинаем ремонт в трешке

mai_onez писал(а): 08 апр 2026, 15:00
bhr писал(а): 08 апр 2026, 09:57 А ты когурктику предложи.
Я бы так сделал
Это на семью с одним ребёнком. Я в этом жк продала три таких больших квартиры. Приходили все с двумя, тремя + бабушка или няня. Тут вам не ленинский проспект и условного Влада Ветрова нет🤷‍♂️
mai_onez
Активный участник

Начинаем ремонт в трешке

Сообщение mai_onez »

Костянова Татьяна писал(а): 08 апр 2026, 17:12 Это на семью с одним ребёнком. Я в этом жк продала три таких больших квартиры. Приходили все с двумя, тремя + бабушка или няня. Тут вам не ленинский проспект и условного Влада Ветрова нет
Ну на 3х плюс няня конечно нужна больше хата, в такую этот табор не влезет.
А на 2-3 детей можно тогда и оставить как было, отдать под детскую большую комнату с эркером, там все поместятся, пока не взрослые.
Но в исходном варианте мне категорически не нравится грязная зона, через нее проходят исключительно ВСЕ пути :bad: и оочень маленькая кухня для такого большого семейства, где всем вместе тусоваться?
Костянова Татьяна
Активный участник

Начинаем ремонт в трешке

mai_onez писал(а): 08 апр 2026, 17:33
Костянова Татьяна писал(а): 08 апр 2026, 17:12 Это на семью с одним ребёнком. Я в этом жк продала три таких больших квартиры. Приходили все с двумя, тремя + бабушка или няня. Тут вам не ленинский проспект и условного Влада Ветрова нет
Ну на 3х плюс няня конечно нужна больше хата, в такую этот табор не влезет.
А на 2-3 детей можно тогда и оставить как было, отдать под детскую большую комнату с эркером, там все поместятся, пока не взрослые.
Но в исходном варианте мне категорически не нравится грязная зона, через нее проходят исключительно ВСЕ пути :bad: и оочень маленькая кухня для такого большого семейства, где всем вместе тусоваться?
куда ж больше, там 102 квадрата))). Не, если едешь хоть куда, то пятачок, где обувь, не захватывается никак. Если, конечно, заходить и не снимая обуви идти вешать одежду в шкаф, тогда да, грязная зона будет коридором. Это хорошо т правильно, отдать детям эркерную. Хотя тогда тоже негде всем тусоваться. И это хорошо, когда дети погодки, или маленькая разница в возрасте. А когда одному 12, второй новорождённый + бабушка. Куда их?. Новорожденный с родителями спать будет до трех лет, подросток в детской, бабушка в гостиной. Иначе не получится. Когда мелкому три, он едет в детскую, подростку 15, он в эркерную, бабушка домой или в спальню к младшему. Если даже погодки, но разнополые, то им тоже в 12-14 надо будет выделять свое пространство. Девочка начинает стесняться и прочее .И это мы рассмотрели только двоих детей).
mai_onez
Активный участник

Начинаем ремонт в трешке

Сообщение mai_onez »

Костянова Татьяна писал(а): 08 апр 2026, 17:52 куда ж больше, там 102 квадрата)))
Не по размеру больше, а по комнатности. Тут площадь большая, но планировка устаревшая, не продуманная. Коридор большой, а бестолковый.
mai_onez
Активный участник

Начинаем ремонт в трешке

Сообщение mai_onez »

Костянова Татьяна писал(а): 08 апр 2026, 17:52 .И это мы рассмотрели только двоих детей).
Вы все равно не угадаете вашу ца на 100%
И под всех подстроиться тоже невозможно.
Но очевидно, что выделить каждому ребзю по комнате не получится, если еще необходимо бабушку или няню разместить. Мало комнат.
Костянова Татьяна
Активный участник

Начинаем ремонт в трешке

mai_onez писал(а): 08 апр 2026, 18:45
Костянова Татьяна писал(а): 08 апр 2026, 17:52 .И это мы рассмотрели только двоих детей).
Вы все равно не угадаете вашу ца на 100%
И под всех подстроиться тоже невозможно.
Но очевидно, что выделить каждому ребзю по комнате не получится, если еще необходимо бабушку или няню разместить. Мало комнат.
Моя ца семьи с детьми. Я в этом конкретно жк продала три квартиры такой площади. Никого другого не приходило). Никакой другой Ца.
Kalendar
Активный участник
Благодарил (а): 22 раза

Начинаем ремонт в трешке

Сообщение Kalendar »

Костянова Татьяна писал(а): 08 апр 2026, 18:48 Моя ца семьи с детьми. Я в этом конкретно жк продала три квартиры такой площади. Никого другого не приходило). Никакой другой Ца.
Серьезный аргумент, но предложенная планировка от этого не становится лучше. Не обижайтесь пож-та, я понимаю что критиковать со стороны всегда легче, чем делать. ))
У вас изначально сложная планировка, соглашусь с Мериндой, стоило привлечь проф.дизайнера, у которого уже глаз набит как организовать пространство эстетичнее и эргономичнее одновременно, а не быть ССД (самсебедизайнер).
Ответить

Вернуться в «Дизайн, ремонт, мебель. Но сначала строим дом.»