В прошлом году стеклили лоджию, в доме П44Т. Даже не подозревала что нельзя. Ну и практически во всем доме они застеклены уже.
Возможно нельзя в старых домах-например в кирпичной пятиэтажке жили, там уже пол балкона под углом был наклон. реально опасалась что обрушится. А стеклят сейчас тяжелыми стеклопакетами.
Застеклить балкон - скандалы, интриги, расследования?
-
bakbuk
- Активный участник
А вот это вот вся эпопея происходит при застеклении только лишь балкона? А лоджии? С лоджией должно быть попроще всё же. Там уже стенки с боков присутствуют. Или также танцы с бубнами?Трава писал(а): 07 апр 2026, 23:28 Решила в одной из квартир застеклить балкон перед продажей.
Ко мне целая делегация со старшей по подъезду пришла с вопросами, а что это я тут делаю.
Сейчас застеклить балкон стало целой эпопеей?
Еще и согласие всех жильцов дома нужно для этого спрашивать...??? Будто я не свой балкон застеклить хочу, а чей-то чужой.
Вы получали какое-то там разрешение, чтобы застеклить балкон?
Что значит нельзя если пол дома застеклили уже? Если хотите играть по правилам тогда снимайте все у кого есть. И правильно сделали, что застеклили. А то чушь какую то придумали.Яга писал(а): 08 апр 2026, 10:39 В прошлом году стеклили лоджию, в доме П44Т. Даже не подозревала что нельзя
- Трава
- Активный участник
Они спросили и я сама сказала. Не знала, что про такое нельзя говорить.
"Это голос высокой травы с той стороны" (с) 
- Елена Чижова
- Активный участник
- Номер телефона: 921-576-8576
- Профессия: Нерсинка
Да, кстати.Трава писал(а): 07 апр 2026, 23:28 ...
Еще и согласие всех жильцов дома нужно для этого спрашивать...??? Будто я не свой балкон застеклить хочу, а чей-то чужой.
Вы получали какое-то там разрешение, чтобы застеклить балкон?
Балконная плита считается общедомовым Имуществом.
И в ПИБе (БТИ?) должны рассчитать, какая нагрузка будет по силам этой Плите, в том числе и Остекление.
- Факел
- Активный участник
У меня тут тоже битва с управляйкой была. Я баннер повесил на внешней стороне балкона. А место видное и людное - набережная, все дела.
Так они, заразы, люльку строительную подогнали и втихаря срезали его. А потом отнесли на ресепшн.
Так они, заразы, люльку строительную подогнали и втихаря срезали его. А потом отнесли на ресепшн.
- Ермаков
- Активный участник
- Номер телефона: 89255045969
Вас дома не было?))Факел писал(а): 08 апр 2026, 21:04 У меня тут тоже битва с управляйкой была. Я баннер повесил на внешней стороне балкона. А место видное и людное - набережная, все дела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Факел
- Активный участник
Ага, наездами там.Ермаков писал(а): 08 апр 2026, 21:15Вас дома не было?))Факел писал(а): 08 апр 2026, 21:04 У меня тут тоже битва с управляйкой была. Я баннер повесил на внешней стороне балкона. А место видное и людное - набережная, все дела.
Риэлтор баннер на другое окно перевесила, куда люльке не подобраться.
А на видовые места сделали другие баннеры, наклеили с внутренней стороны окна (внутри квартиры).