Фокус-покус и никакого мошенничества или квартира исчезает на глазах
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Я подписана на одного профессионального скупщика квартир на аукционах. У него очень много сделок, по всей России, он их перепродает естественно. Так вот, минимум 2 отмены торгов уже у него есть, причем не в одной инстанции.
Также очень большая копилка квартир, где пытались оспаривать, но решение устояло. Годами. Сейчас вот рассказывал, как на Героев Панфиловцев судился 2 года.
Так вот, нужно иметь стальные нервы, чтобы этим заниматься, у кого их нет, лезть в объекты с таким прошлым бессмысленно.
Также очень большая копилка квартир, где пытались оспаривать, но решение устояло. Годами. Сейчас вот рассказывал, как на Героев Панфиловцев судился 2 года.
Так вот, нужно иметь стальные нервы, чтобы этим заниматься, у кого их нет, лезть в объекты с таким прошлым бессмысленно.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
- Петр
- Активный участник
Могли бы поделится ссылкой на его канал? Можно в личку.Нарышкина Елена писал(а): 02 мар 2026, 21:58 Я подписана на одного профессионального скупщика квартир на аукционах.
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
У меня есть желание пригласить его сюда, с разрешения хозяек, и его согласии. Поэтому, считаю, что это было бы очень интересно.Петр писал(а): 02 мар 2026, 21:59Могли бы поделится ссылкой на его канал? Можно в личку.Нарышкина Елена писал(а): 02 мар 2026, 21:58 Я подписана на одного профессионального скупщика квартир на аукционах.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
- Минеева Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89854104484
- Профессия: Риелтор
Нарышкина Елена писал(а): 02 мар 2026, 22:03У меня есть желание пригласить его сюда, с разрешения хозяек, и его согласии. Поэтому, считаю, что это было бы очень интересно.Петр писал(а): 02 мар 2026, 21:59Могли бы поделится ссылкой на его канал? Можно в личку.Нарышкина Елена писал(а): 02 мар 2026, 21:58 Я подписана на одного профессионального скупщика квартир на аукционах.
Лен, конечно приглашай. Это же супер интересно ..
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
Качественные ремонты руками европейских специалистов.
+79854104484
Москва и запад Подмосковья.
Качественные ремонты руками европейских специалистов.
+79854104484
- Святослав Теплов
- Активный участник
- Номер телефона: +79689332030
- Профессия: риэлтор
- В отпуске: до 28 апр 2026, 07:43
Мне тоже!Петр писал(а): 02 мар 2026, 21:59Могли бы поделится ссылкой на его канал? Можно в личку.Нарышкина Елена писал(а): 02 мар 2026, 21:58 Я подписана на одного профессионального скупщика квартир на аукционах.
продаю и покупаю недвижимость с 1997 года.
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
- Роман77
- Активный участник
Верховный суд не может признать сделки недействительными на данном этапе, т.к. вопрос их недействительности нижестоящими судами не рассматривался. АС МО отказал в принятии к рассмотрению обособленного спора по заявлению ФУ, решив, что судебного акта 2018 года достаточно для подтверждения прав банка на квартиру. Апелляция с ним не согласилась и дело, скорее всего, вернется в АС МО. Но я уверен, что по итогам рассмотрения обособленного спора в удовлетворении заявления ФУ будет отказано и квартира останется у покупателя. Т.е. итог тот же, но просто путь будет длиннее и дороже.
Заявление финансового управляющего о признании недействительной сделкой переход права собственности на квартиру в пользу Банка рассматривалось в АС. И апелляционая/ кассационая инстанции также рассматривали недействительность сделки.Роман77 писал(а): 03 мар 2026, 17:39Верховный суд не может признать сделки недействительными на данном этапе, т.к. вопрос их недействительности нижестоящими судами не рассматривался.
- Роман77
- Активный участник
Как и ожидалось, ВС РФ 20 марта отказался принимать кассационную жалобу покупателя к рассмотрению, указав что заявление ФУ об оспаривании сделки с квартирой должно быть рассмотрено по существу судом первой инстанции, что и было исполнено АС МО еще 17 марта. Суд отказал ФУ в признании сделки недействительной и квартира остается у покупателя. Определение АС МО пока не опубликовано.Роман77 писал(а): 03 мар 2026, 17:39Верховный суд не может признать сделки недействительными на данном этапе, т.к. вопрос их недействительности нижестоящими судами не рассматривался. АС МО отказал в принятии к рассмотрению обособленного спора по заявлению ФУ, решив, что судебного акта 2018 года достаточно для подтверждения прав банка на квартиру. Апелляция с ним не согласилась и дело, скорее всего, вернется в АС МО. Но я уверен, что по итогам рассмотрения обособленного спора в удовлетворении заявления ФУ будет отказано и квартира останется у покупателя. Т.е. итог тот же, но просто путь будет длиннее и дороже.
В определении указано, что банк оформил собственность в день открытия банкротного дела, то есть спустя 4 года. Это грубое упущение юристов банка. А покупатель не проверил трёхлетний период до своей сделки, иначе увидел бы риск. Сам виноват. Правда, с банка вернуть деньги будет намного проще, чем с банкротящегося физика, так что по результату попадёт один банк.