Как зафиксировать невыход на сделку
Модератор: Олег Назаров
-
Яга
- Участник
И еще не пойму,если не указан срок,до какой даты этот задаток, то как можно его потребовать обратно из-за отказа от сделки. Дата сделки не определена же,только на словах все.
-
ST404
- Новичок
Срок в ПДКП прописан. Время и место сделки - нет.Яга писал(а): 30 мар 2026, 20:47 И еще не пойму,если не указан срок,до какой даты этот задаток, то как можно его потребовать обратно из-за отказа от сделки. Дата сделки не определена же,только на словах все.
-
ST404
- Новичок
Указан именно Задаток.Елена Чижова писал(а): 30 мар 2026, 17:33Именно - Задаток? Или аванс/залог?ST404 писал(а): 30 мар 2026, 16:02 Добрый день!
Продаю. Принял в январе большой задаток. Сразу передал ключи, в ПДКП есть пункт о безвозмездном найме и подписи о передаче квартиры. Крайний срок сделки - через две недели, середина апреля.
...
В Пункте о безвозмездном найме указаны Сроки Безвозмездности и вообще какие-то сроки?
Какие штрафы за нарушение условий ПДКП прописаны?
Штрафов нет. Весь договор до 15.04.
- Сергей Тихоненко
- Активный участник
- Номер телефона: 89773099900
- Профессия: Риэлтор
Бесчинства?
Покупка, продажа, аренда квартир в Москве.
Подбор новостроек. Обзор ЖК.
Блог по недвижимости Москвы на Ютуб.
Телеграм канал У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Подбор новостроек. Обзор ЖК.
Блог по недвижимости Москвы на Ютуб.
Телеграм канал У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
- Антон Смолев
- Активный участник
- Номер телефона: 79689681511
- Профессия: Риэлтор
Любая сумма задатка не должна быть поводом отдать ключи и праздновать еще не состоявшийся переход права и получение ДС на свой счет.
Все операции с недвижимостью в Москве и МО. Сопровождение сделок. Доверительное управление квартирами.
mob: +7 968 968 15 11
mob: +7 968 968 15 11
-
ST404
- Новичок
Вот и думаю, адвоката брать с собой сразу?Костянова Татьяна писал(а): 30 мар 2026, 20:21А вечером к нему в гости подойти никак?ST404 писал(а): 30 мар 2026, 17:11Живёт покупатель.
Мебель оставалась старая.
В марте штатно прошли поверка водомера и визит контроллёра Водоканала - покупатель обеспечил доступ.
Конечно берите. Дополнительные 10-15 тысяч, вместо унылого сизо частная квартира, оппонент ещё никого не убил и ничего не вырастил на продажу, делать вообще ничего не надо, поскольку ничего ещё не нарушено - кайф же.
-
Уля-ля
- Активный участник
А если у вас альтернатива и нет уверенности что подберёте нужный вариант? Я обычно беру аванс на месяц и если не срастается - возвращаю аванс. А вы берёте задаток и рискуете?bhr писал(а): 30 мар 2026, 19:36Есть куча объектов. Которые дорожают. Я выбираю один из них и мне нужна гарантия, что продавец не передумает в последний момент. Я уже несколько раз на этом нарывался. И терял деньги. Знал бы заранее, плюнул бы на вторичку, купил бы на первичке. И купил бы дешевле.jamo писал(а): 30 мар 2026, 17:56 задаток зло.
я вробще не понимаю зачем аванс нужен. договорились на сделку. пришел значит купил. не пришел, не повезло ему
а этот аванс не спасет а вслкчае споров суд
Так вот. Задаток дисциплинирует продавца. Он хотя ьы осознает, что теряет в деньгах.
-
Сергей Румянцев
- Активный участник
. Поддержу! Считаю сей факт большой ошибкой продавца.Юрий Яцкевич писал(а): 30 мар 2026, 17:26 Я до сих пор не вижу плюсов для собственника пускать "покупателя" пожить в продаваемой квартире.